Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной
Как изменить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Я всегда считала, что меня любят меньше всех. Трое детей и я самая старшая, многое было на мне, и готовка, и уборка, и уроки у младших. Не полностью конечно, но достаточно. На улицу только с младшими.

Мн видется, что именно здесь зарыта собака. Ваши родители очень рано лишили Вас беззаботного детства, повесили большую ответственность за младших детей, т.е. Вам пришлсь очень рано повзрослеть, а для психики это не проходит бесследно. Вы не умеете радоваться жизни, получать от неё удовольствие, единственный опыт любви, который Вы получили - это помогай другим, пока ты нужна, тебя любят.
Я Вам посоветую покопаться очень глубоко в себе и найти того маленького Ребенка, которого так рано лишили детства. Именно его Вам не хватает, чтобы быть счастливой. Полюбите этого Ребенка и он научит Вас как можно радоваться пустякам - например, попав под дождь, весело бежать по лужам, а не злится и думать о простуде. Вот тогда к Вам и люди потянутся, а пока с Вами им просто не интересно, ну разве что пользоваться Вашим желанием помогать... это Вы и сами уже поняли.

Последний раз редактировалось: cosa (Вс Авг 26, 2012 17:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:39     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Мама Вовчика писал(а):
МарийкаА
Скрытый текст:
Цитата:
Говорю же, повторяешь спокойно -дцать раз -- хоть бы хны.
Наорёшь один раз -- тут же всё сделано.

Дети разные :-) С моим этот номер не пройдет. Пыталась - в ответ истерика дикая и упрямство на весь день. Только договариваться, убеждать. :aga-aga:

Вы, наверное, тихо орёте )))))
А надо РЯВКНУТЬ!

Извините за оффтоп.
Ага. Будет получен кратковременный результат. И заодно долговременный. Последнее ТС не очень-то нравится, я смотрю.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
Но когда мы втроем получается, что я третий лишний.
Пошли, например в парк, папа купил билеты на карусель, дочь села, я вроде и рядом, но проезжая мимо она говорит, папа смотри как здорово, папа смотри ... А меня будто и нет рядом. Есть только он и она.
Он приходит с работы, дает ей планшет и они сидят на пару на кухне, он за компом, она за планшетом, папа хороший, у папы есть планшет. Я ругаюсь, например, что она 3 часа подряд пялистя в него, что очень вредно для глаз, так мама плохая, запрещает, а муж считает, что я это делаю специально, чтобы досадить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

МарийкаА
Был уже такой вариант, я их утром подняла и ушла на работу, так они опоздали в сад, их не приняли, он начал мне звонить, чтобы я ее забрала на работу, т.к. мне такое можно, а ему нет. Я сказала НЕТ. Он остался дома с ней, потом еще недели 2 выносил мне мозг, что зп будет меньше по моей вине.

Когда моя дочь демонстрирует, что любит папу больше, чем меня, я испытываю нешуточную гордость, за то, что я нашла такого мужа и отца своим детям :haha: Так что все дело в отношении :aga-aga:
Поддержу, что у вас какие-то проблемы в отношениях с мужем, и вы втягиваете ребенка в свое противостояние. Есть тысяча и один способ забрать у ребенка планшет и уложить его вовремя, тем не менее, вы этого не делаете, чтобы наутро продемонстрировать мужу, какой он плохой. Жертвуете благополучием своего ребенка, чтобы уязвить своего же мужа... вам самой-то кто-нибудь нужен?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Мой вывод..

-Автор не любит никого ( по крайней мере не так сильно,как хочет чтоб ее любили)
-ревнует к дочери
-привыкла что была в центре внимания мужа
-манипулятор
немудрено, что походы к психологам не понравились, так как при попытке все это вытащить - человек будет сопротивляться...

Лечим головушку в темпе, пока не покалечили ребенку и мужу жизнь....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА писал(а):

Теперь Вы выросли, и можете наконец заботиться о себе. )

В том-то и дело, что я не умею, это не приносит мне никакого удовольствия.
Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость.

:eek: Очень интересно, вам не приносит радость заботиться о себе, так с какого перепуга другим будет приносить удовольствие забота о вас ? Скорее всего вы и принимать эту заботу не умеете так что бы другим было приятно для вас что-то делать :aga-aga: а наряжать доченьку получше в ущерб себе крайне неосмотрительно, и кроме как к неуважению с ее стороны это не к чему не приведет. Так что пока семья на даче или еще где-небудь заставьте себя в теплую ванну лечь с книжечкой, а потом на диван под пледик и с хорошим сериальчиком про любовь, можно еще пироженку купить вкусную ( и желательно дорогущую, какую обычно себе не позволяете) и только себе или мороженку и съесть все это в одного, не делясь при этом и не испытывая чувства вины и делать себе такие маленькие радости постоянно. Если не начнете себя ценить, то растопчут и забудут как звать , я такую ситуацию в достаточно близком кругу наблюдала - все закончилось очень печально :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

зебра в танке
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:58     Ответить с цитатой

У автора, ИМХО, заниженная самооценка. Для счастья ей необходима зависимость от нее кого-то (подруг, ребенка, мужа).
Солнце. Оно светит просто так, освещая и согревая весь мир вокруг. Ему все равно, рады мы ему или нет, оно вообще, думаю, не догадывается о нашем существовании.
Станьте солнцем для своего окружения.
Зачем вам чья-то зависимость для счастья? Это изначально тупиковый путь. Ищите источник счастья и радости в себе. Это сложно, но оно того стОит!
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Цитата:
А дети - дааа, пока не наорёшь, фик сделают. Когда наорёшь - влёт, сразу же. Очень занимает меня вопрос, почему так

Я п сказала...Тока не пондравиццо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

зебра в танке писал(а):
У автора, ИМХО, заниженная самооценка. Для счастья ей необходима зависимость от нее кого-то (подруг, ребенка, мужа).
Солнце. Оно светит просто так, освещая и согревая весь мир вокруг. Ему все равно, рады мы ему или нет, оно вообще, думаю, не догадывается о нашем существовании.
Станьте солнцем для своего окружения.
Зачем вам чья-то зависимость для счастья? Это изначально тупиковый путь. Ищите источник счастья и радости в себе. Это сложно, но оно того стОит!

У автора не заниженная самооценка.
Как раз наоборот.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Вс Авг 26, 2012 17:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Нисколько не заниженная...Деспотично требует от других поклонения..( прошу понять что деспотизм может быть и громкий и агрессивный и тихий как удавка на шее) А когда не получает - выматывает жилы у всех..и у себя тоже...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Мой вывод..

-Автор не любит никого ( по крайней мере не так сильно,как хочет чтоб ее любили)
-ревнует к дочери
-манипулятор
немудрено, что походы к психологам не понравились, так как при попытке все это вытащить - человек будет сопротивляться...

Ира, ты права. :hello:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 19:14     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Мой вывод..

-ревнует к дочери
-манипулятор

+100

Ира очень верно все подметила и по полочкам разложила.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ruth писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Мой вывод..

-ревнует к дочери
-манипулятор

+100

Ира очень верно все подметила и по полочкам разложила.

Здесь имеется проблема, с которой трудно справиться человеку, который не видит своих пороков.
Как можно отучить от эгоизма и заставить научиться любить?

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 19:30     Ответить с цитатой

В ситуации автора нужна серьезная работа над собой (от психолога отказалась, так хоть литературу читать).

Либо может случиться сильное жизненное потрясение, которое приведет к переоценке ценностей. Но это жесткий вариант и лучше бы до него не доводить.

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Моська-Я
Ну здесь много чего уже сказали, я лишь по поводу дочки добавлю.
Это же элементарно. У нее как раз сейчас тот чудесный период, когда маленькая девочка начинает ощущать себя именно особой женского пола. :-) Когда она начинает понимать, что она девочка, когда появляется стремление нравиться противоположному полу. Когда просто безусловная любовь к папе чуть трансформируется, она начинает видеть в нем мужчину ;) , когда хочет чтобы папа любил ее как маму. Девчонки в таком возрасте начинают заявлять что когда вырастут, выйдут замуж за папу и даже к маме ревность появляется. :-) Не проблема это Ваша, осознайте наконец, а очередной этап развития ребенка. Смотрите, радуйтесь их общению, это-же ведь замечательно. :-) Еще раз - это нормальный и нужный этап развития. А Вы сейчас своими претензиями и глупой ревностью закладываете ребенку программу аналогичного поведения, и она выстрелит когда у девочки появится своя семья. Почитайте о детской психологии наконец, об этом только ленивый не пишет. Да и сама ищите психолога, у Вас похоже то-же все с детства тянется. И будьте готовы, что за пару посещений Вашу проблему ни кто не разрешит. В общем помогайте себе сами, а то так и будете страдать до старости. Если это Вам конечно не нравится.
Шумилка отличный совет по поводу помощи нуждающимся. Только вот боюсь, что ТС не получая достаточной благодарности от обездоленных вконец на мир обидится, либо напротив, затянет, а на неблагодарную семью времени не останется.

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 20:20     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Это не Ваши проблемы. Вы его предупредили, Вашей вины нет.

А меня совесть мучит, т.к. бюджет распределять мне. :aga-aga:

Мама Вовчика писал(а):

Кстати, можно узнать, что Вам психологи посоветовали, когда Вы к ним обращались?
Почему запутались?
Или в какой-то момент стало страшно? Больно? Неприятно?

Психолог вообще пришла к выводу, что мне лучше жить одной, что мне так комфортнее. В этом и запуталась, т.к. в моем 1-вом посте получается, что наоборот.
Советовала разговаривать с мужем, но он не хотел. :aga-aga:

Мама Вовчика писал(а):

С мужем надо говорить и вырабатывать общие правила воспитания дочери.

Он не хочет разговаривать на эту тему, в том-то и дело, он вообще со мной не обсуждают семейные проблемы.

Мама Вовчика писал(а):

Все-таки постарайтесь вспомнить, с чего начались противоречия с мужем и ребенком - это важно. Зная отправную точку, легче восстанавливать нормальные детско-родительские отношения.

У Вас с мужем до рождения дочери были доверительные отношения? Вы чувствуете в нем опору?

Противоречия... надо подумать, но не могу вот так вот сразу вспомнить. :eek:

До рождения дочери с мужем были идеальные и доверительные отношения. После родов все перевернулось с ног на голову, он стал позже приходить домой, переписываться с девушками, не стало секса, т.к. я ему была не интересна, хотя я сама на него вешалась в этом плане находя свободную минутку, но в ответ только НЕТ. То, ребенок услышит/проснется, то устал/не хочу. Сейчас я уже давно не вижу в нем никакой опоры, каждый живет сам по себе, я ему не доверяю ни в чем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 20:22     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Моська-Я писал(а):
МарийкаА писал(а):

Теперь Вы выросли, и можете наконец заботиться о себе. )

В том-то и дело, что я не умею, это не приносит мне никакого удовольствия.
Вот и сейчас, они на выхи уехали на дачу, кажется, сиди, да занимайся собой, прогуляйся, так нет, не охота, вчера убиралась, сейчас пойду готовить что-нибудь интересное, чтобы доставить им радость.

Учитесь. )

+ мульён! пока не научитесь себя любить и быть в гармонии с собой, ни с кем не сможете однозначно. я вот тоже учусь быть самодостаточной и уважать себя. жизнь не меняется, меняется отношение к ней. когда делаешь хорошо не только другим, но и себе, причем балуешь себя чем-то с удовольствием, другие тоже относиться начинают по-другому. встаньте утром, подойдите к зеркалу, улыбнитесь себе и скажите: КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ УТРО, КАКАЯ Я СЕГОДНЯ КРАСОТКА И КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ И СВОЙ ДОМ. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! перестаньте уже относиться к жизни с позиции жертвы. МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕМ. просто поверьте, что заслуживаете лучшего к себе отношения, и получите это. честно-честно. только не со слезами "за что мне ээээто", а с улыбкой и верой в лучшее. вы просто попробуйте. работа над собой самая тяжелая, но оно того стоит :-)

Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: