Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:30
А я рада, что в первом классе нет оценок. Правда у нас печати с мишками ставят - на мой взгляд, этого для первого класса вполне достаточно. Я просто представляю себе, как расстраивался бы ребнок, если бы получал все время тройки. А мой за письмо бы точно больше бы не получил. А прописями я не шокированна, если честно, я думала, что будет еще хуже .
Правда у нас печати с мишками ставят - на мой взгляд, этого для первого класса вполне достаточно.
Lark, так у нас и этого нет. Я была бы рада любой системе оценки. Ребенок пишет в прописи "лишь бы написать" строчку, не стараясь. Вкривь, вкось, заходя за линию, только бы побыстрее отделаться. Его же не оценивают. Когда я прошу его написать красиво, он искренне удивляется "а зачем? Нам же все равно оценки не ставят"
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 308 Откуда: Новосибирск,Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 2:13
А мы на собрании всем классом писали бумагу на разрешение дневников со второй четверти.+ на то,чтоб задавали домашку,а то совсем разленятся,потом никак не справимся с ними.И записочки родителям писать не придётся,дёть не потеряет.Ещё наших первоклашек наклейками "оценивали",а в конце четверти дарили поощрительный приз тем у кого больше было наклеек,ребятишки довольны,да и на след.четверть стимул для них будет,чтоб подарок получить.А ещё обсудили немного НОВОГОДНИЕ подарки,вроде как на сладостях остановились,но с суммой ещё не определились,вопрос...У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ НГ ПОДАРКОВ?Законопали мы окна и кто это придумал утеплять их гипсовым бинтом-ужас-провозились долго,все измазались,но зато нахохотались,такие вот у нас активисточки-хохотушки .
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17243 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:37
Моя в прописях старается именно за солнышки. Я ее утешаю, если кривовато получится, а она переживает, что солнышко может не получить. Прописи периодически берутся на проверку. А уж диктанты святое дело оценить.
У нас такая система: отлично получилось-получишь солнышко, иначе ничего.
Я ЗА четвертные оценки. Это дает возможность родителям понять, на что обратить внимание, какой предмет "подтянуть" И на собрании родители сами попросили учительницу говорить детям, что задается на дом. Потому что некоторые дети без прямого указания учительницы отказываются дома доделывать задания. На следующий день после собрания увидела в тетрадке нарисованные домики рядом с пустыми строчками Так мой ребенок сделал себе пометки.
Я ЗА четвертные оценки. Это дает возможность родителям понять, на что обратить внимание, какой предмет "подтянуть"
Вот-вот, мне именно этого в нашем обучении недостает.
Я и сама, конечно, вижу, что математику мы щелкаем за 10 минут две страницы заданий, а над прописями скрипим "через не могу", читаем тоже без любви к процессу..
У учительницы регулярно интересуюсь, как учеба у нас? Она в ответ: на переменах черезчур подвижен, а на уроках молодец, работает, руку тянет, претензий нет. Может, я зря волнуюсь? Просто очень хочется "держать руку на пульсе", что не упустить чего-то важного. Хочется быть в числе твердых хорошистов, тем более что смекалка и сообразительность имеются, но и лень присутствует..
Сегодня без споров сел за пропись, написал 5 строчек. Более-менее сносно.
Еще почитаем немножко.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:48
Хоть и с опозданием- всех поздравляю с каникулами!!!!!
У нас оценочная система оригинальная- детям за хорошее поведение, хорошо выполненную работу в тетради и т.д выдают картинку с маленьким филином, когда набирается 5 маленьких - меняют на одного среднего, когда 5 средних - на одного большого. Ну и соответственно за плохое поведение филина забирают. Мой реально стал стараться- и домашку делает сам, вполне аккуратно и ведет себя на уроках хорошо. А в последний день четверти был подсчет этих самых филинов и раздавали подарки- мой получил шоколадку и карандаши Вот такой вот у нас стимул для учебы....
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати дневники у нас с 1 сентября, просят родителей заполнять расписание, некоторые учителя, например по ИЗО или физ-ре, пишут туда замечания или пожелания.
В последние 2 недели дети сами , вместе с учителем заполняли расписание и писали в дневники что задали. Очень удобно!!!
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:01
Скорпиоша, я вам ещё раз завидую с вашей системой оценок. Она мне духовно близка .
Lark, ка ваша шея?
Всем-всем-всем - весёлых каникул (чтоб весёлые - без кавычек).
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 872 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Левый берег
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:52
Тоже с опозданием поздравляю всех мам с каникулами!!!!
Мы уже выполнили программу минумум сходили на Мадагаскар 2 и в пиццу
Нам оценки не выстовляли за четверть, но до каникул недели 2 писали контрольные за которые ставили оценки .
А так жетоны выдают, 5 набираешь, меняют на подарок (ручка, закладка и тп.)
А в последний день сделали сюрприз, у каждого на парте была конфета и к ней шарик с гелем привязан . Колька шарик рядом с кроватью на ночь положил, много ли ребенку надо для радости
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Зато у нас в секции сделали тренировки каждый день в 8 утра, а в один день так вообще в 7.15, вот и отаспались на каникулах
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 308 Откуда: Новосибирск,Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 14:50
Кто ходил на "Мадагаскар-2",подскажите где смотрели?
Излазила весь инет,но не нашла прокат этого фильма в ближайших кинотеартах ,а сыночка ну очень просит,спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Скорпиоша это для Вас и Вашего Артёмки
Что задумано - пусть исполнится,
Все хорошее - пусть запомнится.
Пусть глаза Ваши счастьем светятся,
Люди добрые в жизни встретятся.
Пусть здоровье будет до старости,
Мы желаем Вам только радости!
Приятного праздника
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 602 В дневниках: 629 Откуда: г.Омск
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 13:52
Девочки ,всем спасибо за сочувствие. С нами все в порядке. Тьфу-тьфу.
А у нас вместо оценок в прописях пишут: молодец, уже лучше, еще постарайся. Правда, на ребенка это никак не влияет.
И мы еще ни разу на каникулах не удосужились позаниматься - отдыхаем.
А к новому году мы уже письмо пишем Деду Морозу - список подарков через запятую перечисляет . На первом месте лошади - с ума сходит по ним.