Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:30     Ответить с цитатой

А я рада, что в первом классе нет оценок. Правда у нас печати с мишками ставят - на мой взгляд, этого для первого класса вполне достаточно. Я просто представляю себе, как расстраивался бы ребнок, если бы получал все время тройки. А мой за письмо бы точно больше бы не получил. А прописями я не шокированна, если честно, я думала, что будет еще хуже :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Правда у нас печати с мишками ставят - на мой взгляд, этого для первого класса вполне достаточно.

Lark, так у нас и этого нет. :aga-aga: Я была бы рада любой системе оценки. Ребенок пишет в прописи "лишь бы написать" строчку, не стараясь. Вкривь, вкось, заходя за линию, только бы побыстрее отделаться. Его же не оценивают. Когда я прошу его написать красиво, он искренне удивляется "а зачем? Нам же все равно оценки не ставят" :eek:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Черноглазка, ну у нас мишек ставят, но моего это не очень-то заставляет стараться :)
⮝ наверх ⮝

Irina-m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 2:13     Ответить с цитатой

А мы на собрании всем классом писали бумагу на разрешение дневников со второй четверти.+ на то,чтоб задавали домашку,а то совсем разленятся,потом никак не справимся с ними.И записочки родителям писать не придётся,дёть не потеряет.Ещё наших первоклашек наклейками "оценивали",а в конце четверти дарили поощрительный приз тем у кого больше было наклеек,ребятишки довольны,да и на след.четверть стимул для них будет,чтоб подарок получить.А ещё обсудили немного НОВОГОДНИЕ подарки,вроде как на сладостях остановились,но с суммой ещё не определились,вопрос...У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ НГ ПОДАРКОВ?Законопали мы окна :eek: и кто это придумал утеплять их гипсовым бинтом-ужас-провозились долго,все измазались,но зато нахохотались,такие вот у нас активисточки-хохотушки :D .

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Моя в прописях старается именно за солнышки. Я ее утешаю, если кривовато получится, а она переживает, что солнышко может не получить. Прописи периодически берутся на проверку. А уж диктанты святое дело оценить.
У нас такая система: отлично получилось-получишь солнышко, иначе ничего.
Я ЗА четвертные оценки. Это дает возможность родителям понять, на что обратить внимание, какой предмет "подтянуть" И на собрании родители сами попросили учительницу говорить детям, что задается на дом. Потому что некоторые дети без прямого указания учительницы отказываются дома доделывать задания. На следующий день после собрания увидела в тетрадке нарисованные домики рядом с пустыми строчками :haha: Так мой ребенок сделал себе пометки.
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:51     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Я ЗА четвертные оценки. Это дает возможность родителям понять, на что обратить внимание, какой предмет "подтянуть"

Вот-вот, мне именно этого в нашем обучении недостает. :D
Я и сама, конечно, вижу, что математику мы щелкаем за 10 минут две страницы заданий, а над прописями скрипим "через не могу", читаем тоже без любви к процессу.. :D
У учительницы регулярно интересуюсь, как учеба у нас? Она в ответ: на переменах черезчур подвижен, а на уроках молодец, работает, руку тянет, претензий нет. Может, я зря волнуюсь? Просто очень хочется "держать руку на пульсе", что не упустить чего-то важного. Хочется быть в числе твердых хорошистов, тем более что смекалка и сообразительность имеются, но и лень присутствует.. :aga-aga:
Сегодня без споров сел за пропись, написал 5 строчек. Более-менее сносно.
Еще почитаем немножко.

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Хоть и с опозданием- всех поздравляю с каникулами!!!!! :4U:
У нас оценочная система оригинальная- детям за хорошее поведение, хорошо выполненную работу в тетради и т.д выдают картинку с маленьким филином, когда набирается 5 маленьких - меняют на одного среднего, когда 5 средних - на одного большого. Ну и соответственно за плохое поведение филина забирают. Мой реально стал стараться- и домашку делает сам, вполне аккуратно и ведет себя на уроках хорошо. :-)А в последний день четверти был подсчет этих самых филинов и раздавали подарки- мой получил шоколадку и карандаши :D Вот такой вот у нас стимул для учебы....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Кстати дневники у нас с 1 сентября, просят родителей заполнять расписание, некоторые учителя, например по ИЗО или физ-ре, пишут туда замечания или пожелания.
В последние 2 недели дети сами , вместе с учителем заполняли расписание и писали в дневники что задали. Очень удобно!!!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Скорпиоша, я вам ещё раз завидую с вашей системой оценок. Она мне духовно близка :-) .
Lark, ка ваша шея?
:-) :-) :-) Всем-всем-всем - весёлых каникул (чтоб весёлые - без кавычек). :-) :-) :-)

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Скорпиоша, поздравляем Артёмку с Днем Рождения!!! :4u:
Здоровья ему крепкого и успехов в школе.

Alura1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Тоже с опозданием поздравляю всех мам с каникулами!!!! :D
Мы уже выполнили программу минумум сходили на Мадагаскар 2 и в пиццу :lol:
Нам оценки не выстовляли за четверть, но до каникул недели 2 писали контрольные за которые ставили оценки :shock: .
А так жетоны выдают, 5 набираешь, меняют на подарок (ручка, закладка и тп.)
А в последний день сделали сюрприз, у каждого на парте была конфета и к ней шарик с гелем привязан :D . Колька шарик рядом с кроватью на ночь положил, много ли ребенку надо для радости :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Зато у нас в секции сделали тренировки каждый день в 8 утра, а в один день так вообще в 7.15, вот и отаспались на каникулах :-(
⮝ наверх ⮝

Irina-m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Кто ходил на "Мадагаскар-2",подскажите где смотрели?
Излазила весь инет,но не нашла прокат этого фильма в ближайших кинотеартах :o ,а сыночка ну очень просит,спасибо.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Скорпиоша это для Вас и Вашего Артёмки
Что задумано - пусть исполнится,
Все хорошее - пусть запомнится.
Пусть глаза Ваши счастьем светятся,
Люди добрые в жизни встретятся.
Пусть здоровье будет до старости,
Мы желаем Вам только радости!
Приятного праздника :salut_big:

Alura1

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Irina-m Мадагаскар 2 идет в Победе, Маяковском, Космосе и в Роял-парке в кинотеатре.
⮝ наверх ⮝

Irina-m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Alura1
Большое спасибо,я про Победу совсем забыла,какой ужас то.
Спасибки ещё раз,завтра сходим,а то и каникулы на каникулы не похожи.

Katusik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Девочки ,всем спасибо за сочувствие. С нами все в порядке. Тьфу-тьфу.
А у нас вместо оценок в прописях пишут: молодец, уже лучше, еще постарайся. Правда, на ребенка это никак не влияет.
И мы еще ни разу на каникулах не удосужились позаниматься - отдыхаем. :aga-aga:
А к новому году мы уже письмо пишем Деду Морозу - список подарков через запятую перечисляет :eek: . На первом месте лошади - с ума сходит по ним.

Джони
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:02     Ответить с цитатой

У меня тоже доча собирается письмо Деду Морозу писать, они так в садике каждый год писали и на почту относили :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 46 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: