Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Храп

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iri-kirili
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 18:05    Заголовок сообщения: храп Ответить с цитатой

у нас похожая проблема. ребенку 2,5 года. пошел в сад, приболел, сначала тоже подхрапывал, нос периодически закладывало, потом начался насморк. ПОШЛИ К ЛОРУ. аденоиды в норме. говорит - паразиты, т.к. повышены еще и эозинофилы в крови (10) , и как результат - аллергическая реакция, лечите, говорит, аллергию, потом посмотрим. пролечились назначенными средствами от аллергии (кларисенс). но что-то чувствую, больше на орви смахивает все-таки. к педиатру. давай насморк лечить. насморк вылечили, но похрапывание осталось (при сне), а во время бодрствования иногда дышит ртом. анализ крови - опять эозинофилы -9. что скажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 1:04     Ответить с цитатой

Тут несколько неправильно составлены логические цепочки :)

Нет таких паразитов, которые бы вызывали храп.
Эозинофилия может быть как при аллергии, так и при гельминтах или паразитах.
Наличие паразитов в организме само по себе вызывает аллергизацию. Лечить в данном случае нужно не аллергию, а "убирать" паразитов, поскольку причина именно в них.
Аллергические проблемы в носу доказываются просто - нужно сделать мазок на эозинофилию. По ней можно понять есть аллергическая реакция слизистой в носу или нет.
Если ребенок в таком возрасте храпит во сне то принципиально две ситуации нужно обсуждать: увеличение лимфоидной ткани в носоглотке или неврологические проблемы. В первом случае - могут увеличиваться или миндалины, или аденоиды. Во втором случае - кроме храпения должны быть поперхивания, гнусавость и трудности при глотании.
Чаще бывает первая проблема. Лечат у ЛОРа. Вторая всё-таки достаточно редкая ситуация и, я думаю, её бы невролог и/или педиатр у вас её заметил бы еще раньше.
Поэтому я бы предложил показать ребенка другому ЛОРу, поскольку всё-таки более вероятно, что в носоглотке не всё так хорошо. На счет эозинофилии - нужно пообщаться с педиатром, чтобы он решил что и как обследовать или лечить.
⮝ наверх ⮝

iri-kirili

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 12:19     Ответить с цитатой

спасибо за внимание. еще возникли вопросы.
1. какой анализ можно сдать на паразитов, кроме кала на я/г? этот у нас был отрицательный. опять же возникают сомнения вообще о достоверности этого метода: то, говорят, кал должен быть свежий, утренний, то вообще трудно уловить момент откладывания этих самых я/г. у нас, например с утра никогда не бывает "по большому", тем более такую рань, в которую нужно "объект" доставить в лабораторию.
2. мазок из носа и горла сдали 3 дня назад. будет ли там результат на эозинофилию, или нужно конкретно сдавать на нее? спрашиваю, потому что "на носу" праздники и ждать еще несколько дней
3. по поводу второй редкой ситуации. гнусавости у нас нет точно, а вот поперхивания, если я правильно понимаю, бывают при приеме пищи, ну в общем щасто давится он, но опять же это с детства, и тут я просто считаю, что ему лень жевать, тк порой ему кладешь в рот чего нибудь, он сразу начинает глотать, ну и давится куском этим. бывает, что и назад все вылазит, то что раньше съел. но все-таки это наверное НЕ из области неврологии.
насчет другого ЛОРа у меня мысли были, опять же в поликлинике сказали, что врач опытный, со стажем...
в общем, жду посев из носа-горла :eek:
ps еще, в течение всей этой болезни наблюдаю у него запах изо рта по утрам, не шибко неприятный, но присутствует.

1.11.08. рез-ты анализов (правда в глаза не видела, звонила педиатру): мазок- стерильно, в ОАК- эозинофилы 4
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:31     Ответить с цитатой

1. Проще пролечить.
2. На эозинофилию сдают прицельно. Если не было написано в направлении, то не сделают.
3. Тут только на месте Вы можете порешать.
⮝ наверх ⮝

Anюt.ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 3:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 7.5 мес. Мы тоже храпим во сне, спит с открытым ртом, но не постоянно. Хрюки в носу не прошли еще с роддома, т.е. когда ребенок плачет, то нос похрюкивает. Ночью постоянно трет носик кулаками, царапает сам себе лицо, мне кажется изза этого спит очень неспокойно. Были у ЛОР-а в 6.5 мес, диагноз- физиологическая узость носовых ходов. В 5 мес. болели ОРВИ . С новорожденности капаем в нос Аква-марис, Салин,периодически фииологический раствор, 2 раза от насморка лечили гриппфероном, и 2 раза Эуфорбиум-композитум. Больше ЛОР врачей в городе нет, кроме одного. Подскажите что делать, и не могут ли это быть аденоиды или еще какая нибудь бяка :-(

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Тут нужно только смотреть ребенка. Заочно однозначно не сказать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: