Храп
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iri-kirili
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 668 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 18:05 Заголовок сообщения: храп |
|
|
|
у нас похожая проблема. ребенку 2,5 года. пошел в сад, приболел, сначала тоже подхрапывал, нос периодически закладывало, потом начался насморк. ПОШЛИ К ЛОРУ. аденоиды в норме. говорит - паразиты, т.к. повышены еще и эозинофилы в крови (10) , и как результат - аллергическая реакция, лечите, говорит, аллергию, потом посмотрим. пролечились назначенными средствами от аллергии (кларисенс). но что-то чувствую, больше на орви смахивает все-таки. к педиатру. давай насморк лечить. насморк вылечили, но похрапывание осталось (при сне), а во время бодрствования иногда дышит ртом. анализ крови - опять эозинофилы -9. что скажете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 1:04 |
|
|
Тут несколько неправильно составлены логические цепочки
Нет таких паразитов, которые бы вызывали храп.
Эозинофилия может быть как при аллергии, так и при гельминтах или паразитах.
Наличие паразитов в организме само по себе вызывает аллергизацию. Лечить в данном случае нужно не аллергию, а "убирать" паразитов, поскольку причина именно в них.
Аллергические проблемы в носу доказываются просто - нужно сделать мазок на эозинофилию. По ней можно понять есть аллергическая реакция слизистой в носу или нет.
Если ребенок в таком возрасте храпит во сне то принципиально две ситуации нужно обсуждать: увеличение лимфоидной ткани в носоглотке или неврологические проблемы. В первом случае - могут увеличиваться или миндалины, или аденоиды. Во втором случае - кроме храпения должны быть поперхивания, гнусавость и трудности при глотании.
Чаще бывает первая проблема. Лечат у ЛОРа. Вторая всё-таки достаточно редкая ситуация и, я думаю, её бы невролог и/или педиатр у вас её заметил бы еще раньше.
Поэтому я бы предложил показать ребенка другому ЛОРу, поскольку всё-таки более вероятно, что в носоглотке не всё так хорошо. На счет эозинофилии - нужно пообщаться с педиатром, чтобы он решил что и как обследовать или лечить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iri-kirili
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 668 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:19 |
|
|
спасибо за внимание. еще возникли вопросы.
1. какой анализ можно сдать на паразитов, кроме кала на я/г? этот у нас был отрицательный. опять же возникают сомнения вообще о достоверности этого метода: то, говорят, кал должен быть свежий, утренний, то вообще трудно уловить момент откладывания этих самых я/г. у нас, например с утра никогда не бывает "по большому", тем более такую рань, в которую нужно "объект" доставить в лабораторию.
2. мазок из носа и горла сдали 3 дня назад. будет ли там результат на эозинофилию, или нужно конкретно сдавать на нее? спрашиваю, потому что "на носу" праздники и ждать еще несколько дней
3. по поводу второй редкой ситуации. гнусавости у нас нет точно, а вот поперхивания, если я правильно понимаю, бывают при приеме пищи, ну в общем щасто давится он, но опять же это с детства, и тут я просто считаю, что ему лень жевать, тк порой ему кладешь в рот чего нибудь, он сразу начинает глотать, ну и давится куском этим. бывает, что и назад все вылазит, то что раньше съел. но все-таки это наверное НЕ из области неврологии.
насчет другого ЛОРа у меня мысли были, опять же в поликлинике сказали, что врач опытный, со стажем...
в общем, жду посев из носа-горла
ps еще, в течение всей этой болезни наблюдаю у него запах изо рта по утрам, не шибко неприятный, но присутствует.
1.11.08. рез-ты анализов (правда в глаза не видела, звонила педиатру): мазок- стерильно, в ОАК- эозинофилы 4 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:31 |
|
|
1. Проще пролечить.
2. На эозинофилию сдают прицельно. Если не было написано в направлении, то не сделают.
3. Тут только на месте Вы можете порешать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anюt.ka
Школьные годы

На сайте с 22.03.08 Сообщения: 1147 В дневниках: 49 Откуда: Пермский край
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 3:37 |
|
|
Здравствуйте! Ребенку 7.5 мес. Мы тоже храпим во сне, спит с открытым ртом, но не постоянно. Хрюки в носу не прошли еще с роддома, т.е. когда ребенок плачет, то нос похрюкивает. Ночью постоянно трет носик кулаками, царапает сам себе лицо, мне кажется изза этого спит очень неспокойно. Были у ЛОР-а в 6.5 мес, диагноз- физиологическая узость носовых ходов. В 5 мес. болели ОРВИ . С новорожденности капаем в нос Аква-марис, Салин,периодически фииологический раствор, 2 раза от насморка лечили гриппфероном, и 2 раза Эуфорбиум-композитум. Больше ЛОР врачей в городе нет, кроме одного. Подскажите что делать, и не могут ли это быть аденоиды или еще какая нибудь бяка  _________________ ![]()  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:37 |
|
|
|