| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ready
Детский сад

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 151
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 15:14 |
|
|
|
хахаха!!! вот это вкусы!!! просто феерические какие-то! очень меня развеселили колбасой в манной каше!))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Язвочка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17181 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Панда
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 897 В дневниках: 2803 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эржена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 627 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 0:58 |
|
|
в школе любила жареный лук и такие помните были раньше леденцы на палочке в виде петушков, мишек и т д. а сейчас таких нет. Пытались сами делать в детстве, соберемся с друзьями ыыыыы сколько мы тогда посуды извели нравятся кашки столовские они какие то особые, дома так не получается |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черноглазка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 255 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 2:34 |
|
|
Я в детстве большая привереда была... не то что сейчас.
Чего только родные не выдумывали, чтобы меня накормить: утром мне приносил кашу Зайчик из леса, в красивом горшочке, бабушка открывала входную дверь и "находила" на пороге заветный горшочек. Вкусная каша была!
А когда была школьницей, любила есть на завтрак сосиску с помидорами или крутое яичко тоже с помидором.
В школьной столовой обожала бочковые зеленые помидоры и перловку.
А еще очень любила ветчину положить на кусок черного хлеба, сесть в кресло и читать книжку, смакуя этот бутерброд. Причем не любую книжку, а только одну, истории о школьной жизни. Это был целый ритуал, и если мама покупала ветчину, я доставала с полки ТУ САМУЮ книжку.._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taja
Школьные годы

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 1073 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кировский (МЕГА-IKEA) Карта № 009905
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:02 |
|
|
Я в детстве любила сметану, в которую мне мама добавляла много-много маленьких кусочков шоколада. А вот сейчас я шоколад совсем не люблю и не ем.
Корочка белого хлеба, с одной стороны посыпанная солью и сверху натёртая чесноком, а с другой стороны намазанная сливочным маслом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiyna
Студент

На сайте с 26.04.07 Сообщения: 517 В дневниках: 1281 Откуда: Новосибирск Карта № 009088
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 15:09 |
|
|
Шоколадное масло - бабушка готовила сама;
майонез - ложками;
много шоколада;
яблоки в саду у бабушки обязательно зеленые ;
помидоры и огурцы с сахаром;
домашнюю сгущенку;
клубнику с молоком;
хлеб с сахаром и сметаной - запивали молоком холодным;
ну и самый хит лапша молочная в прикуску с соленым салом;
остальное и сейчас все люблю...
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
и еще до сих пор люблю курицу в тесте, только мама умеет ее так вкусно готовить в духовке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7670 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ришуля
Студент

На сайте с 12.12.06 Сообщения: 1876 В дневниках: 8 Откуда: кольцово
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:18 |
|
|
|
Пирожное картошка - венец счастья моего детства. И чтобы были "глазки" из масла обязательно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9725 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:43 |
|
|
Сок березовый, виноградный и вообще любой до 93 года. Жирнющее мороженое с крупинками масла на станции Чулым в 1983-1986 гг. Бабушкины пироги, кексы и блинчики. Хлеб с маслом и вареньем. Яблоки белый налив в начале лета, купленные в мелкой сетке папой по случаю в магазинах Новосиба. Цветная жареная капуста. Вареная колбаса по 2,20. Шоколад любой до 1993 года. Молоко с размякшим печеньем. Драники на мелкой терке с луком обжареным полукольцами на масле растительном, жареная речная рыба, особенно хрустящие плавники и хвост (сейчас описторхоз не дает есть), пирожное картошка (до сих пор тащусь, хотя сейчас уже не то часто), шоколадные домашние колбаски из какао, печенья и масла сливочного (есть моя семейная угарная история, как я с подругой готовила эту колбаску в 6 лет в эпоху дефицита) - сильный офф, но я напишу...
Нам 6 лет, попробовав сие чудо в гостях очень захотелось повторить и дома. Итак, есть рецепт от бабушки подруги, есть сама подруга (как многоопытная дама), есь типичный новосибирский холодильник начала 80-х. Взрослых дома нет!
Какао - нет проблем, нашли.
Сахар - нашли.
Печенье - нашли.
Масло - а какое масло, встал вопрос.
Порывшись в закромах, находим пачку с надписью "бутербродное" (я так понимаю, это что-то вроде маргарина или смеси оного со сливочным маслом). Ну-у, думаем, не подходит, мы ж не бутеры делаем!
А-а-а, тогда подсолнечное! А подсолнечное тогда было исключительно нерафинированное в стеклянных бутылках по 0.75. И вот мы наливаем стаканчик пахучего маслица в смесь какао, сахара и толченого печенья и пробуем. Бе-бе-бе-е-!
А потом наша цель была - замести следы, и поэтому недолго думая, вся эта аппетитная масса полетела с 5-го этажа, хорошо, что балкон выходил на зады дома и там особо никто не ходил. 
Последний раз редактировалось: Олюня (Чт Ноя 06, 2008 0:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44051 В дневниках: 60921 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:45 |
|
|
|
а что сучилось в 1993? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9725 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:55 |
|
|
Наташка
Да как-то запомнилось, что в эпоху конца школы поперли импортные продукты, и наши стали вытесняться ими, а потом и свои модифицировались в зачастую несъедобные. Вот к примеру, сок сейчас весь с ароматизаторами, хоть и напишут, что их там нет, но вспомните в детстве виноградный и яблочный сок - он был другой, мясные вещи тоже бяка, на один их цвет глянешь и купут, шоколад... (есть такая фабрика как "Верность качеству", вот она более-менее напоминает порядочный шоколад). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|