Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
в любой момент можешь умереть, чего жить?)))) но живём же и радуемся, каждый по своему. Трудно быть богом и считать, что всё в твоих руках - ну если охота, можно так считать...
Чувствуете как в Larry заговорил иностранный консультант?)))
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:42
Elena1971
То, о чем Вы пишете, это не счастье, это - менеджмент. В семье, как в любой структуре, формируется оптимальное распределение обязанностей, которое, в идеальном случае, пластично и меняется в зависимости от текущей ситуации. Чтобы менеждмент был эффективным, нужно четко осознавать цели. Действительно, до 30 есть совместная цель - просто быть вместе и радоваться, до 40 - поднять детей, после 40 модель семьи может стать неэффективной и в интересах оптимизации семья распадается. Думаю, что если после 40 у супругов есть общие цели, семья сохранится, а если они не дураки, то смогут наладить быт. По-моему, после 40 предъявлять человеку правила на бумажке - вообще абсурд.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:54
Elena1971
Если вы так хотите написать правила - ценности. Начните с целей вашей семьи. Вот что является целью (самой-самой главной) в вашей семье. Потом эту цель разобьете на несколько менее крупных. А потом уже, если все еще будите хотеть, можно и правила настрочить.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:59
Elena1971
У близких людей достаточно хорошо работает невербальное взаимодействие. Допустим так сложилось, что я кормлю мужа по приходу с работы, а потом даю ему задания что надо сейчас поделать по дому. Но бывает совсем не так. Если я вижу, что муж устал, я к нему не лезу, если он видит, что мне тяжело, идет и молча моет посуду, намазывает себе бутерброд. А если видит, что мне лень, говорит - иди корми меня, я голодный. Я знаю, что он не откажет без причины, если я прошу. Иногда я в эти причины и не лезу, потому что верю, что они весомые, иногда лезу для общего развития - понять, о чем я сама не подумала.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 9:02
А я бы с удовольствием послушала давно, лет 10-15 хотя бы, и, главное, счАстливо (!) замужних. Все равно же есть вещи, которые они считают ключевыми в своем браке, которые на их взгляд сохраняют и укрепляют семью. Неважно, как их называть - правила, ценности. Может, что и пригодится в жизни
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 9:50
Мышь городская
Скрытый текст:
У мужа есть бабушка с дедушкой, которые счастливо женаты уже 67 лет. Так вот, каждый раз как мы приезжаем, бабушка мне советует: "Живите дружно, уважайте друг друга, уступайте друг другу, ценнее и ближе вас никого нет". Они до сих пор зовут дуг друга "Милая" и "Дорогушенька". Вот в их семье вот такие ценности.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 12:57
В моем браке ключевыми являются несколько моментов - любовь - ну люблю мужа своего, любуюсь на него, хочу прикасаться к нему, не могу без него засыпать, думаю о нем постоянно и знаю что ему нужно а чего нет, могу без него покупать ему все что нужно, а главное - знаю его мечты, его желания в этой жизни, горжусь им - тут много нюансов...
Секс- конечно нельзя забывать об этой составляющей счастья - когда люди любят друг друга - с них как бы снимаются шоры, ограничители и тыды и тыпы,
Уважение- я уважаю его как мужчину, как личность и как человека, я уважаю свою свекровь за то что вырастила такого мужчину, уважаю его решения, его мнение
Поддержка - я поддерживаю его во всех начинаниях и трудностях - никогда не скажу - сам виноват, скажу - разберемся. Он поддерживает меня также, в самые сложные периоды нашей жизни.
Разнообразие - не даю ему закиснуть - вес время придумываю что то новое, да и он также - как только достигаем какой то цели - идем к новой, а их впереди еше - на всю жизнь хватит - как в малом - ходим на танцы, освоили танго - поставили органичный и сложный танец - впереди бачата и фигурный вальс, так и в крупном - купили квартиру своей мечты - надо квартиру доче, отдохнули в Сочи - хотим в Тайланд.
Быт - даже не знаю что написать - ну вот хоть тресни - не в лом мне за любимым носки собрать или пасту с раковины отчистить - он мне помогает где то, где то я сама справляюсь, где то иногда можно и забить - напрмер, не очень любблю гладить - купила красивый сундук и туда глажку складываю, не любим оба мыть посуду - муж подарил ПММ, и тому подобное - как то все органично в плане быта - даже написсать не знаю что...
Дети - дочка подрастает - она для нас обоих свет в оконце, но так как оба - педагоги по основному образованию, как то тоже не особо противоречия возникают в вопросах воспитания - оба в ней души не чуем и надеемся что будет еще как минимум один ребенок... Как пример - дочка отказалась собирать игрухи - хотя это ее обязанность - я сказала - ОК, ложись спать - пока она спала - мы с папой все игрушки разбросанные собрали и на балкон спрятали - просыпается - Где игрушки? - Они на тебя обиделись что ты их не стала собирать и ушли в лес (у нас под окнами лес) - если будет в комнате порядок - будут возвращаться... И они возвращались потихоньку несколько недель потом - с тех пор в комнате дочки - идеальный порядок, хотя (тот инцидент был в прошлом году) сказала мне не так давно "мам, ну я ж их нашла на балконе, но раз решили меня повоспитывать - что ж было делать... "
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Со стороны мужа вижу все то же самое
А еще - не забывать что вы для друг друга всегда будете теми 17летками - даже в 60 (так было у моих родителей - папа маму "девчонкой" звал).. Мы до сих пор ходим в клубы до утра и лазаем в горы, бегаем на свидания друг к другу и удивляем друг друга...
Придумывайте друг другу ласковые прозвища Сейчас меня муж зовет Веснушкой, а сколько их было до этого...
И - не забывайте о чувстве юмора - как смешно становится когда кто то пыхтит и дуется - и умейте виеть в повседеневной жизни что то необычное, прекрасное и смешное
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 13:21
Мышь городская
когда хочется порвать и убить - вспоминаешь, в КОГО когда-то влюбилась
и вот как-то ситуевина не такой уж дикой кажется, и понять проще, и мотивы жуткие не приписываешь
и должны быть моменты, когда вот просто.. как когда-то -просто что-то делаешь вместе, потому что нравится
хоть пару минут
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 15:30
Larry
Моему браку скоро 13 лет, знакома с мужем 18 лет.....
Тоже считаю строить брак лучше на желании и любви, чем на одном голимом долге, да я б сама первой сбежала из за сплошных долгов то...... как то моё понимание счастливого брака ближе к вашему всё же.......
У меня брак - стретились 2 соратника - адреналинщика, что понимают друг друга с полуслова, но 2 лидера, поделившие сферы влияния, а вот если сфера ещё не поделена - то идёт борьба за лидерство...... да мы ссоримся, да мы миримся (зато как!!!!!!!!!!), мы стоим друг друга, с другим ИХМО мне бы было скучно.....
Мой брак выдержал мои 4 ухода, моё бесплодие (слава богу оно излечимо оказалось), его 1 уход, безденежье, стоительство свого дома, кучу кредитов, рождение двойни, и т.д. Но я считаю, что мне с мужем повезло, мы до сих пор с ним на свиданку ходим по кино, концертам, кафе и т.д. Даже бывает свиданка на качелях, и мы с ним ездим свиданим на великах по полям и буеракам.....
никто из мужчин во мне не вызывал такую бурю эмоций.....
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Да забыла добавить, мой муж - едиственный мужчина на свете, который не хочет, чтоб его жена похудела ! Я вот работаю в этом направлении, а он - и где я такую Аню Семенович вторую найду???????????