Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Светуська
Ну про КС хотя бы вполне жизненный совет, может правда кого-то разрезали сильно, достать не могли малыша.
А как применять разрезание пут или в зеркало до года не смотреть? Про зеркала в моей жизни самый популярный совет, просила обосновать, говорят испугается и спать не будт, нет спят дети замечательно, а вот если после года только показать отражение в зеркале, то точно может напугаться)

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Нельзя перед родами заплетать себе косу, стягивать резинкой волосы, опять же по той же причине. Одна знакомая рожала-рожала, никак родить не могла. И тут она вспомнила про резинку, резко стянула ее с волос и тут же родила.

Когда я рожала в обычном муниципальном роддоме, врач и акушерка сказали сразу - расплети косу и сними резинку (у меня длинные волосы). Послушалась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Бандитка
мы сразу в зеркало смотрели, ребенок прямо балдел, улыбался себе, сейчас вообзе рожицы корчит, особенно смешно в общественных местах, где зеркало видит. А когда свекровка со своими путами полезла, я ее сразу отправила. Еще она когда-то говорила, что ребенка нельзя по попе бить

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:13     Ответить с цитатой

вот блин-у меня резинка была, и не смогла родить-кесарево сделали. вот если бы не было резинки ,по-любому бы родила сама :lol: А что это мне это врачи не сказали про резинку........

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:20     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
А я двоих детей с заплетенными в косу волосами родила, не хотелось чтобы волосы мешались. Если бы сразу расплела, то наверное сами бы выпрыгнули без потуг ;)

kalet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Моя свекровь это просто чудо совет первый
нужно из грубой шерсти связать лоскутки и пришить к бюзгалтеру с обратной стороны что б соски грубели

после рождения ребенка первым делом нужно выкупать в русской бане и завернуть после купания в старую отцовскую рубашку что б от отца силы перешли

ну и на по следок если деть заболел ветрянкой нужно у всей семьи снять нижние белье (трусы) :lol: и вывесить на форточку чтоб ветром все выдуло

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 17:32     Ответить с цитатой

kalet
про ветрянку первый раз слышу. э то наверное оооочень древний соет)

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 19:06     Ответить с цитатой

рожала с косой. Было двойное обвитие, правда его еще за день до родов на узи определили. Наверное если б волосы распустила, то сынок распутался бы :-)
Про порезы во время кесарева не слышала, а вот однокласснице пузырь прокалывали, поцарапали головку малышу

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Про ветрянку - давно так не смеялась, спасибо :lol: :lol: :lol:
У моей знакомой при КС разрезали почти весь живот, криво зашлии, а ребенку резанули около глаза, к счастью незаметный шрам остался и все. В когда им сказали показаться в соответствующем отделении, !оказалось что там почти все кесарята ближайших дней наблюдались
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бусиночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 21:08     Ответить с цитатой

ой девочки :lol: моя свекровь требовала соски на груди зеленкой мазать что бы микробов не было :eek: и тут же жалуется что её сын грудь не брал..... почему то :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia_J
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Бусиночка писал(а):
жалуется что её сын грудь не брал..... почему то :lol:

Моя свекровь кормила своих детей коровьим молоком, не утруждая себя налаживанием грудного вскармливания, и тоже с удивлением мне рассказывала, что в первый год старший сын переболел 8(!) раз различными вирусными инфекциями, всю жизнь загибается с кишечником и имеет еще ряд проблем со здоровьем. Второй ее ребенок тоже здоровьем не отличается. Почему-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43906
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Цитата:
Нельзя перед родами заплетать себе косу, стягивать резинкой волосы, опять же по той же причине. Одна знакомая рожала-рожала, никак родить не могла. И тут она вспомнила про резинку, резко стянула ее с волос и тут же родила.

Когда я рожала в обычном муниципальном роддоме, врач и акушерка сказали сразу - расплети косу и сними резинку (у меня длинные волосы). Послушалась :aga-aga:

мне тоже врачи говорили, вернее, проверили, что у меня нет нигде заколочек-резиночек. Я тогда сильно озадачилась, зачем им это надо было.
Сыночке Матвею 14 лет 10 месяцев 13 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 27 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Мобильная Мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Вот мне интересно, у всех свекровей так много лишнего времени по сравнению с мамами? Почему нашим мамам некогда придумывать советы и ворошить прошлое в поисках, а у свекровей время есть? Все самые советы-перлы именно от них! Или это особенный способ досадить невестке?
4. Мастер Центра Мира в Мамин день
5. Руководитель Интернет-магазина детских товаров Слинги-коляски
6. Ведущая авторского курса для беременных
7. Сопровождающая в родах
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Мобильная Мама, я думаю, просто мамам многое прощается, все-таки они свои-родные-любимые ;)

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Мобильная Мама писал(а):
Вот мне интересно, у всех свекровей так много лишнего времени по сравнению с мамами? Почему нашим мамам некогда придумывать советы и ворошить прошлое в поисках, а у свекровей время есть? Все самые советы-перлы именно от них! Или это особенный способ досадить невестке?

не всегда, иногда бывает с точностью наоборот :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 16 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: