Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Умка: 2012/2013 учебный год -переезд в СОШ № 83
переезд классов "Умка" в Женскую классическую школу и образование СОШ № 83

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 14:28    Заголовок сообщения: Умка: 2012/2013 учебный год -переезд в СОШ № 83 Ответить с цитатой

Сейчас классы развивающего обучения "Умка" находятся в СОШ № 83
Ранее Классы развивающего обучения располагались в СОШ № 202.
Эта тема про переезд классов "Умка" из СОШ №202 в СОШ № 83 в 2012 году
Модератор

У меня вопрос к людям, владеющим ситуацией: что происходит (произошло) с "Умкой"? Две недели назад мы записались на подготовительные занятия для поступления в первый класс. В ходе телефонного разговора мне было внятно сказано: школа переезжает через 3 года на Ключ-Камышенское плато. Буквально несколько дней назад от одной из мам первоклассников я узнаю, что "Умка" УЖЕ переехала на Кропоткина в Женскую гимназию.
Объясните пожалуйста, люди сведущие: что происходит? Может быть, нам имеет смысл всерьез искать альтернативу "Умке" (хотя мы такой вариант не рассматривал в принципе, потому что нас интересует исключительно обучение по системе Эльконина-Давыдова)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Ольга Грустная
а то и происходит, что в данный момент в этой школе меньше всего думают про обучение (и не только по системе Эльконина-Давыдова) раз совершают такие марш-броски накануне учебного года. я считаю этот шаг необдуманым и неуважительным по отношению к детям, так как администрация школы в первую очередь решает вопросы своих амбиций а вопрос процесса обучения как видно у них отлажен так, что и на плоту обучать детишек они могут. я не хочу чтоб мои дети сидели на чемоданах все 10 лет, поэтому отходив прошлый год на подготовительные занятия в Умку мы сделали выбор в пользу другой школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:55     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пн Ноя 28, 2016 20:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Victoria-R
А вы там преподавали или учились, знаете методику досконально?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Ольга Грустная
Я не могу называться человеком, владеющим ситуацией, но вот что я узнала и увидела:

Скрытый текст:
Главный идеолог и директор Умки Го*льцер С. В. назанчена директором женской классической школы. Вот когда это было, мне очень интересно...
Потом якобы в предпоследнюю неделю августа она с собой забирает несколько отличных умковских педагогов.
И вот в это время мы узнаем про эту ситуацию, причем не от учителей, а от родителей.
Нам предлагают остаться в 202 школе или перейти в женскую школу.
Моё понимание было таким: И в 202 нет Умки и в женской школе её тоже нет. там где сейчас женская школа - это для нас очень далеко, надеятся на доставку детей автобусом можно, но очень осторожно (а если ребенок немного задержался, а если холодно, это детей выматывает и радости от учебы меньше). Поэтому, припоминая свое желание все-таки покинуть Умку, и понимая что в 202 школе умковских детей люто не любят и учителя и дети мы пошли искать ребенку школу.
Я в обиде на Умку за то, что мне пришлось делать это в стрессовом режиме, а не в плановом.
Возможно результат был бы другим. Причем я сейчас понимаю, что это была скорее всего планомерная акция дабы не дать родителям время на выбор.
Потому как при массовом переходе детей из 202 в женскую школу открываются дополнительные вакансии и остальные учителя Умки тоже переходят туда.
Когда мы искали школу, обошли не одну и везде встретили родителей из Умки, тех которых я в просто в лицо знаю. А учитывая что и школа нам нужна претензиозная, а таким школам нужны не менее претензиозные дети, то успеха в этих школах могли достичь не все родители.
Надеюсь проект "Созвездие малой медведицы" состоится, только хочется стабильности.

⮝ наверх ⮝

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Victoria-R/ "Единственная в Новосибирске сертифицированная федеральная экспериментальная площадка, работающая по программе развивающего обучения В.В.Давыдова- Д.Б.Эльконина". Это с сайта "Умки".
Ок, если сайт "Умки" безбожно врет, скажите, как учитель, что же все-таки с "Умкой" произошло и какие еще образовательные учреждения Новосибирска работают по системе Эльконина-Давыдова?

Дамы, меня интересуют не эмоции и не сплетни. Мы настроились на поступление в "Умку" еще до того, как ребенок начал ходить в детский сад. В этом году моей дочке исполняется 7 лет, мы ходим в подготовительную группу детсада, нужно принимать окончательное решение о выборе школы. Еще несколько дней назад вопрос "Если не в "Умку", то куда?"вообще не ставился. Отнеситесь, пожалуйста, с понимаением к нашей ситуации!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Многоточие, спасибо большое за информацию. Честное слово, ум за разум заходит, что делать - совершенно непонятно....
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Ольга Грустная
Мы пошли в Умку, только потому, что она была рядом.
Если Вы готовы возить на Кропоткина, то я думаю там все за год устаканится и будет хорошо. А может даже лучше, ведь Сколковский проект будет внедрятся.

⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пн Ноя 28, 2016 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Victoria-R, что же Вы так переживаете тогда? на экстернате можно несколько лет за год сдать, тем более раз такая тяга к знаниям у Вашего ре :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 8:10     Ответить с цитатой

Victoria-R, в-целом мысль ясна, спасибо большое за отклик. При том, что у меня как раз педагогическое образование (правда, полученное около 10 лет назад), я не чувствую в себе потенциала обучать своего ребенка самостоятельно (хотя допускаю, что в нынешней ситуации с образованием это едва ли не лучший вариант). Придется искать профессионалов...
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 8:59     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пн Ноя 28, 2016 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Вот это номер :eek: . Я звонила недели 2 назад и мне ни слова не сказали про переезд. В принципе нам ехать практически одинаково, что до Белинского, что до Кропоткина. Мне только не понятно, если половина педагогов остается на старом месте, то как они учить будут?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

И вообще.... у меня мальчик, что с мальчиками-то будет в женской классической школе :eek:
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 2:34     Ответить с цитатой

Victoria-R
Цитата:
причем сразу с 1-го сентября по 45 минут.

Ну это не правда. Мы сейчас в первом классе. У первоклашек по 3 урока в день по 35 минут. Ооооочень мягкая и грамотная, на мой взгляд адаптация - сравниваю с другими школами, много первоклашек знакомых в разных школах.

Про "Умку" и ее переезд.
Чтобы иметь возможность строиться на Ключ Камышенском плато и иметь собственную площадку, (я не знаю такой школы, которая бы от этого отказалась) мэрия поставила условие - Умка должна стать самостоятельной площадкой, а не придатком 202 школы. Более того, сама Умка уже очень устала от соседства с 202, отношения были мягко говоря не очень (например, родители 202 просто ходят в школу, а родители Умки должны были почему-то надевать бахилы, под 11 класс в Умке 202 школа выделила маленький закуточек под лестницей и пр и пр и пр). Весь прошлый год шел поиск школы для Умки, но предложены были школы в аварийном состоянии, которым требовался кап ремонт, Умка отказывалась от этих вариантов. В самом конце августа предложили вариант женской классической школы, этот вариант подошел, школа нормальная и теперь полностью Умковская.
Почему не предупредили заранее - потому что сами не знали о чем предупреждать, поиск школы мог бы продолжаться еще год, а может два, это было непредсказуемо и в Умке в принципе тоже не понимали, что будет.

За 4 дня подготовить школу к учебе - это стресс был огромный для всех, особенно для учителей, они там просто жили эти 4 дня. В шоке были, конечно, родители с Шевченковского жилмассива, потому как большая разница - ходить пешком или возить ребенка. Мы к таким родителям и относимся. Я в принципе Умку понимаю. Сколковский проект - это большой этап в развитии, нельзя от таких вещей отказываться. Коллектив старается с наименьшими потерями сейчас этот революционный этап пройти, но естественно, это все не так-то просто. Естественно будут и недовольные. Я считаю, что они молодцы. Школа на Ключ Камышенском - это будет очень сильное явление в Новосибирске, а скорее всего и даже больше, чем просто в Новосибирске. Чтобы осуществлять такие проекты нужно очень много сил, сплоченная работа, команда. Пед состав выкладывается по полной. А недовольные будут всегда, это же нормально.

Кстати, несмотря на шок, из 27 первоклашек в новую школу перешли учиться 25. Почти все. Я думала, человек 15 останется.

Про учителей - в женскую классическую школу перешли все учителя, никто не остался в 202, никто, насколько мне известно, из учителей не отказался, так что Умка полноценно функционирует на новой площадке.

Про мальчиков и женскую классическую школу.
У нас мамы мальчиков тоже юморят по этому поводу. Насколько мне известно - через полгода женская классическая школа юридически прекращает существовать, все документы будут оформлены на новое юридическое лицо, т.е. на Умку. То есть мамам мальчиков не придется получать аттестат женской школы :haha:

Последний раз редактировалось: Белкина мама (Чт Сен 06, 2012 2:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 81
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 2:39     Ответить с цитатой

HeiLiz
У меня такая информация:
Все педагоги уже перешли.
Название "Женская классическая школа" остается до января, потом его не будет.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Белкина мама
Поддерживаю!!
Мы тоже первоклашки и мне ОЧень нравится как они входят в учебный процесс. Адаптация действительно мягкая, у меня дочь прямо на глазах расцветает, хотя до 1 сентября побаивалась идти в школу.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Белкина мама, E.Ekaterina вы меня успокаиваете. Главное конечно везде и всегда - это люди, так что если переходят все, то это просто новое помещение. Жаль конечно, что все так в спешке получилось.

По поводу мальчиков и женской школы... понятно, что если мальчиков принимают, то это уже не чисто женская школа, тем не менее там видимо все равно будет преобладание девчонок. Постепенно выровняется конечно... но вот сейчас...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:19     Ответить с цитатой

HeiLiz
В нашем классе было больше мальчиков и осталось. Так что дефицита не будет.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: