Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Elein
спасибо большое, а ещё какой-то, снимок,который сбоку, надо делать?я просто хочу свой поход по ортодонтам начать уже в полной боевой готовности =)
А их сколько примерно посетить надо, чтобы принять ВЕРНОЕ решение?
Гюзелька для начальной консультации достаточно ОПГ
потом ортодонт может направить еще на ТРГ (это и есть боковой снимок) или на компьютерную томограмму
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 2488 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 18:13
Гюзелька
Гюзелька писал(а):
я просто хочу свой поход по ортодонтам начать уже в полной боевой готовности =)
А их сколько примерно посетить надо, чтобы принять ВЕРНОЕ решение?
Я была у 4 врачей на консультациях в Новосибирске и у 2 в другом городе (где родители живут). Над выравниванием зубов думала долго, наверное, года полтора, а то и два. Сходите к разным ортодонтам на консультации, большинтво консультаций сейчас бесплатно. "Своего" врача Вы обязательно найдете. Удачи!
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 22:46
Девочки, кто воском пользуется - такой вопрос у меня: сколько дней его можно носить?как с гигиеной? Поди всякая бяка на нем скапливается?
Два дня назад с трудом приклеила первый раз воск, да так удачно, что забыла про него, не чувствую, и во время еды он никуда не девается у меня.
Нацепила на самый крайний 8й зуб, минут 20 пыхтела, обычно я туда даже зубной щеткой не достаю, а тут - ну царапает щеку до крови, и всё. И не хочу снимать, а то опять полчаса ковырять, и так извела треть коробочки на первую попытку...
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6701 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 23:00
Дёма, может проще к доктору подойти, он вам дугу подрежет. Я правильно понимаю, что зубы сместились и дуга вылезла и вам мешает? Я часто после смены дуги обращаюсь к своему доктору, подрезают, и ничего не мешает. А ещё часто шарик из материала на кончик дуги одевают, тогда вам воск не понадобится.
вот и я с вами. сегодня потаивли брекеты. пока у меня эстетический шок..как-то я не так представляла!(( пока ниче не болит. но у меня еще к брекетам стоит пластина,которая рот не дает до конца сомкнуть.. дак с ней есть вообще невозможно. только растертую пищу. девочки,поделитесь -кто что ел,если было такое? про коктели я уже читала,но они мне не нравятся. а кроме них-чем на завтрак-обед-ужин..и так месяца ж три надо?!! ужас короче
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:40
елена 7
Да он только что дугу поменял, еще не успело сместиться. Там не дуга, а сам крайний элемент, не знаю как он называется. не сам брекет а крепление на последнем зубе такое железное, длинное, вдоль зуба.
раньше было на 6ке такое, не ощущалось... а теперь и к 8ке прицепили, и все, первый раз достала коробочку с воском ))))))))
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:48
Дёма
А у Вас на восьмерках брекеты не сразу поставили получается?
У меня не стоят. А тут тему читаю, все пишут, про брекеты на восьмерках. Ничего не понимаю Спрошу, конечно, на ближайшем приеме, но до него ещё две недели.
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:26
Девочки,мне почти 2 недели назад брекеты на ВЧ поставили,сначало справа зубы тянуло,потом слева.А теперь вообще ничего не тянет,не болит....Даже как-то насторожилась...Кушаю почти всё,кроме орехов.И жевачку жую.
вот и у меня. второй день только. а нигде ничего не тянет и не болит (все ж говорят,что должно). как будто забыли что-то натянуть..ну,чтоб зубки двигались и ныли. прям тоже запереживала
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:49
Олгуд
у меня на второй день тоже,кажется ничего не тянуло,но дискомфорт был.А потом как началось,причём сначала правые,потом правые перестали и левые начали)))
А теперь вот сама переживаю что ничего не происходит.В октябре будут менять дугу.
Нижнюю челюсть боюсь ставить,многие пишут,что реально очень больно будет.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:44
Belis033
У меня после одевания цепочки неделю зубы ломило, что на стену лезла, потом неделю вообще не болело, а теперь снова болит. Так что все индивидуально.
А у Вас на восьмерках брекеты стоят?