Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Larry писал(а):
зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) .

А разве самостоятельность это только еда, питьё, и, простите мой французкий, испражнения? Разве общение с ребёнком состоит только из досмотра?

я разве ж про общение говорю? Я про то что 6-7 летний ребёнок не требует постоянного контроля и досмотра, вполне самостоятелен. Самостоятельность - да - умение самому питаться, ходить в туалет, одеваться.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Asbuka писал(а):
Larry писал(а):
Asbuka писал(а):
..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?

ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек.

Тоесть по вашему...как только научился есть и испражняться....все...стал самостоятельным- можно одного оставлять....?
Наверно лет с 3 можно....ложку уже держит...и на горшок садится.
Или с 5 лет....

да. ложку держать мало - питание - это не только держание ложки - это ещё процесс до и после (положить в тарелку, налить в стакан, убрать посуду...), "садиться на горшок" - это тоже ещё не всё)))...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):

Я, вроде, не маленькая, 11 лет замужем, 3 детей. Но родители - тоже моя семья. И родители мужа, и сестры наши со своими мужьями и детьми. Чем больше людей любит моих детей, тем спокойней и уверенней я чувствую себя по жизни. :aga-aga:

а какая взаимосвязь с ежедневными визитами и "вынесенме мозга, как надо жить правильно"? и замечательно, когда много народа любит. и родителей я своих обожаю, но есть грань, за которую даже им я перешагнуть не разрешу. у меня уже своя семья, в которой мы с мужем самостоятельно принимаем решения, и если понадобится помощь со стороны, то попрошу. :-)

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

tatlim писал(а):
а что Вам не нравится? Пусть поучают детей, пока Вы на работе. Все равно, дедушка с бабушкой ничему плохому не научат, в отличии от компаниии сверстников. :haha:

:haha: :haha: :haha: , вы правда так считаете? плохому-то мож и не научат, а то что разбалуют вседозволенностью и гиперопекой(мои , по крайней мере)-это точно :aga-aga: , поэтому:нет уж, спасибо.. :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

прочитала всю темку пришла к выводу: те, у кого родители далеко или не навязчивы-мечтают о помощи, а у кого наоборот , то уж... :evil: :-)
скажу за себя, когда дети были маленькие и с ними было тяжело-никто особо помогать-то не рвался, :aga-aga: но слава богу, у меня была возможность сидеть в дикрете пока не подрастут до сада.
я не против пригляда и помощи-это очень плюс. и детей своих, конечно, я доверю в первую очередь бабушкам, но когда это уже переходит в совместное проживание, со своим уставом в чужом монастыре, то уж извините... :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
варварвара

можно с 5 лет одних оставлять...и с 8 лет..
и вообще прям с рождения можно оставлять-куды он с кроватки то сбежит? :aga-aga:
но вопрос-если есть-с кем сидеть ребенку...например бабушки-или дедушки...или мама сама может...Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?

Ну я даже напрягаться не буду, приводя Вам разумные доводы, а воспользуюсь вашим приемом и отвечу, что
И до 25 лет не нужно оставлять, а то , вдруг, с кроватки упадет?

Вы кажется, начали возмущаться, что Larry своих детей оставляет дома одних?

Если Вас и Ваших оставлять нельзя, то это отнюдь не значит, что это хорошо и правильно! Все люди разные, и дети в том числе.

В 7 лет ребенок уже в школу ходит, а не памперсы марает, если для Вас разница в уровне развития не очевидна, то не надо других судить, глядишь, и Вас не осудят за Ваш подход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Махидевран
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:00     Ответить с цитатой

варварвара

Конечно,оставляют одних детей.
До поры до времени-когда чтонибуть не случится!
И тогда начинается-какие матери росомахи-и кукушки.
Как так,кроху 7летнего могли одного дома оставить.
Помнится и тема была-как 12 летняя с двухлетней гуляла-пока мать на дому работала.
Так ,мать там во всех видах посклоняли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Норочк@

Я не говорю, кстати, что всех можно в 7 одних оставлять, вот некоторых, реально, до института за ручку водить надо и дела по списку проверять... У меня вот старшая такая несамостоятельная ( по моему разумению), но на взгляд других людей ( соседей, знакомых) она очень самостоятельна. Что еще раз доказывает, что у каждого свои критерии меры.

Я как то соседке жаловалась, что, мол. дочь несамостоятельной растет, на что получила ответ: Да это ж хорошо, пусть лучше так, а то самостоятельные в подоле в 18 лет принесут :o . Вот Вам два радикальных взгляда на жизнь. Так эта соседка сама только в 34 первую и единственную дочку родила, и я этой девочке от рождения сочувствовала.Какая ж ее жизнь то ждет?

Но это же не значит, что это хорошо, что надо за кем то следить бесконечно!? Для некоторых это просто данность, необходимость- нужно присматривать за ребенком 24 часа в сутки. У других родителей дела обстоят иначе, другие дети, другие обстоятельства....и жизнь в целом другая.

Я считаю нормальным оставить 7 летку под присмотром 12 летки, с некоторым телефонным контролем на несколько часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Норочк@
слушайте, ну я в 7 лет дома оставалась :idontno: так я себе уже и покушать готовила(ну салатик каой-нить, бутеры.. готовое разогревала) и уроки сама делала(у меня всего две четверки было :oops: ) никто не проверял.. и гуляла с ключом на шее, родителей встречала во дворе. и много нас таких было :football: мам мне объяняла, что опасно, а что нет. инструктаж проводила подробный :haha: :haha: . и ничего не кроха :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
Норочк@
слушайте, ну я в 7 лет дома оставалась :idontno: так я себе уже и покушать готовила(ну салатик каой-нить, бутеры.. готовое разогревала) и уроки сама делала(у меня всего две четверки было :oops: ) никто не проверял.. и гуляла с ключом на шее, родителей встречала во дворе. и много нас таких было :football: мам мне объяняла, что опасно, а что нет. инструктаж проводила подробный :haha: :haha: . и ничего не кроха :-)

абсолютно аналогично - даже про ключ на шее)))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
я разве ж про общение говорю? Я про то что 6-7 летний ребёнок не требует постоянного контроля и досмотра, вполне самостоятелен.

Да, про общение Вы не говорите. Наверное, нет в программе такого пункта.
И вообще с Ваших слов складывается впечатление, что раз ребёнок самостоятелен и сам поесть/в туалет сходить может, значит на весь день бросать одного можно и, более того, нужно. А я считаю, что не нужно, даже если можно. Потому как это обкрадывание и себя, и ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю нормальным оставить 7 летку под присмотром 12 летки, с некоторым телефонным контролем на несколько часов.

но не на весь же рабочий день?
про несколько часов-я даже и не спорю...
а вот если родители работают...оба с утра до вечера.

И я не против того,чтобы ваши дети сидели-гуляли одни.
Я про то...Что если есть возможность,чтобы за ними кто то приглядывал...зачем в этом отказывать? в часности,я имела ввиду ТС
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Happy-mary
Larry

Вот мы не поймем тех, кому мама-папа круглосуточно нужны были, а они нас не поймут, потому, как мы как инопланетяне друг для друга.

Помнится, в какой то теме одна такая впечатлительная мадам писала, что как жалко ей детей. родители которых работают и еще и телевизор смотрют вечерами, запостив ссылку на жалостливый ролик на Ютюбе.

Тема плавно перетекла опять же к самостоятельности, где я и несколько других УФ выразили свое мнение, что не всем надо бесконечный дозор,и что мы были реально счастливы скоротать время в одиночку вдетстве.
На это она нам ответила своим Фууу и блюющим смайликом, для нее одинокие дети- это воплощение зла, ей мамка нужна была все время ( а она, видимо, работала, как и все) и теперь на всех она обиделась...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Asbuka
Ну так в 7 лет он уже в школе!

Потом.как правило, продленка, ну а вечером встретились, поговорили, обсудили, помогли, пнули, полетели, поругались, и далее по списку...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Larry писал(а):
я разве ж про общение говорю? Я про то что 6-7 летний ребёнок не требует постоянного контроля и досмотра, вполне самостоятелен.

Да, про общение Вы не говорите. Наверное, нет в программе такого пункта.
И вообще с Ваших слов складывается впечатление, что раз ребёнок самостоятелен и сам поесть/в туалет сходить может, значит на весь день бросать одного можно и, более того, нужно. А я считаю, что не нужно, даже если можно. Потому как это обкрадывание и себя, и ребёнка.

ну считаете и считайте). Эк у вас - остался ребёнок один в доме - боже, его бросили)))... ну дык если себя не хотите "обкрадывать" - увольняйтесь, сидите дома с ребёнком до его совершеннолетия..да и дальше! зачем бкрадывать то, друг друга!))))
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Цитата:
В 7 лет ребенок уже в школу ходит, а не памперсы марает, если для Вас разница в уровне развития не очевидна, то не надо других судить, глядишь, и Вас не осудят за Ваш подход.

Вероятно,ваши дети сидят одни-и вас это устраивает.
Мой ребенок-под присмотром-и меня ЭТО устраивает.
И не нужно мне доказывать...что все,выросли с ключами на шее-и счастливы от этого!
я выросла БЕЗ ключа,и тоже счастлива!! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Larry

Знаете,есть мужчины...которые не сидят с утра на женских форумах ,и советы раздают-а работают,для того чтобы жены могли дома сидеть-и детьми заниматься!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:36     Ответить с цитатой

варварвара
нуууу.. даж не знаю... лечить может её надо? мои родители тоже всю жизнь пахали. вечером нас накормят и уже спать, тк в 5 утра на работу вставать.но все выходные только с нами проводили :mnogo: . .. и мне, наоборот, жаль детей, с которыми в 12 лет бабушка (мама) на площадке гуляет :eek: .
правильно вы заметили, про инопланетян :haha:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Happy-mary

зачем гулять то...с 12 летними?
никто с ними не гуляет...(это я про себя :haha: )

Но,меня напрягает,когда 5-7 летние дети одни по массиву шарятся!!

Последний раз редактировалось: Asbuka (Пн Сен 03, 2012 11:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Larry

Знаете,есть мужчины...которые не сидят с утра на женских форумах ,и советы раздают-а работают,для того чтобы жены могли дома сидеть-и детьми заниматься!!

знаю и что? все женщины так уж стремятся сидеть дома? отнюдь, моя жена посидела лет пять и запросилась на работу - скучно говорит. Хотя ничего ей не мешало и не мешает сейчас сидеть дома, я зарабатываю достаточно. причем, есть время и на женских форумах посидеть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: