|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 8:56 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Larry писал(а): | | зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) . |
А разве самостоятельность это только еда, питьё, и, простите мой французкий, испражнения? Разве общение с ребёнком состоит только из досмотра? |
я разве ж про общение говорю? Я про то что 6-7 летний ребёнок не требует постоянного контроля и досмотра, вполне самостоятелен. Самостоятельность - да - умение самому питаться, ходить в туалет, одеваться.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
| Asbuka писал(а): | | Larry писал(а): | | Asbuka писал(а): | | ..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся? |
ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек. |
Тоесть по вашему...как только научился есть и испражняться....все...стал самостоятельным- можно одного оставлять....?
Наверно лет с 3 можно....ложку уже держит...и на горшок садится.
Или с 5 лет.... |
да. ложку держать мало - питание - это не только держание ложки - это ещё процесс до и после (положить в тарелку, налить в стакан, убрать посуду...), "садиться на горшок" - это тоже ещё не всё)))... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:31 |
|
|
| Дарлана писал(а): |
Я, вроде, не маленькая, 11 лет замужем, 3 детей. Но родители - тоже моя семья. И родители мужа, и сестры наши со своими мужьями и детьми. Чем больше людей любит моих детей, тем спокойней и уверенней я чувствую себя по жизни.  |
а какая взаимосвязь с ежедневными визитами и "вынесенме мозга, как надо жить правильно"? и замечательно, когда много народа любит. и родителей я своих обожаю, но есть грань, за которую даже им я перешагнуть не разрешу. у меня уже своя семья, в которой мы с мужем самостоятельно принимаем решения, и если понадобится помощь со стороны, то попрошу.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
| tatlim писал(а): | а что Вам не нравится? Пусть поучают детей, пока Вы на работе. Все равно, дедушка с бабушкой ничему плохому не научат, в отличии от компаниии сверстников.  |
, вы правда так считаете? плохому-то мож и не научат, а то что разбалуют вседозволенностью и гиперопекой(мои , по крайней мере)-это точно , поэтому:нет уж, спасибо..
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
прочитала всю темку пришла к выводу: те, у кого родители далеко или не навязчивы-мечтают о помощи, а у кого наоборот , то уж...
скажу за себя, когда дети были маленькие и с ними было тяжело-никто особо помогать-то не рвался, но слава богу, у меня была возможность сидеть в дикрете пока не подрастут до сада.
я не против пригляда и помощи-это очень плюс. и детей своих, конечно, я доверю в первую очередь бабушкам, но когда это уже переходит в совместное проживание, со своим уставом в чужом монастыре, то уж извините...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:36 |
|
|
| Asbuka писал(а): | варварвара
можно с 5 лет одних оставлять...и с 8 лет..
и вообще прям с рождения можно оставлять-куды он с кроватки то сбежит?
но вопрос-если есть-с кем сидеть ребенку...например бабушки-или дедушки...или мама сама может...Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся? |
Ну я даже напрягаться не буду, приводя Вам разумные доводы, а воспользуюсь вашим приемом и отвечу, что
И до 25 лет не нужно оставлять, а то , вдруг, с кроватки упадет?
Вы кажется, начали возмущаться, что Larry своих детей оставляет дома одних?
Если Вас и Ваших оставлять нельзя, то это отнюдь не значит, что это хорошо и правильно! Все люди разные, и дети в том числе.
В 7 лет ребенок уже в школу ходит, а не памперсы марает, если для Вас разница в уровне развития не очевидна, то не надо других судить, глядишь, и Вас не осудят за Ваш подход. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Махидевран
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 615 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:00 |
|
|
варварвара
Конечно,оставляют одних детей.
До поры до времени-когда чтонибуть не случится!
И тогда начинается-какие матери росомахи-и кукушки.
Как так,кроху 7летнего могли одного дома оставить.
Помнится и тема была-как 12 летняя с двухлетней гуляла-пока мать на дому работала.
Так ,мать там во всех видах посклоняли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:13 |
|
|
Норочк@
Я не говорю, кстати, что всех можно в 7 одних оставлять, вот некоторых, реально, до института за ручку водить надо и дела по списку проверять... У меня вот старшая такая несамостоятельная ( по моему разумению), но на взгляд других людей ( соседей, знакомых) она очень самостоятельна. Что еще раз доказывает, что у каждого свои критерии меры.
Я как то соседке жаловалась, что, мол. дочь несамостоятельной растет, на что получила ответ: Да это ж хорошо, пусть лучше так, а то самостоятельные в подоле в 18 лет принесут . Вот Вам два радикальных взгляда на жизнь. Так эта соседка сама только в 34 первую и единственную дочку родила, и я этой девочке от рождения сочувствовала.Какая ж ее жизнь то ждет?
Но это же не значит, что это хорошо, что надо за кем то следить бесконечно!? Для некоторых это просто данность, необходимость- нужно присматривать за ребенком 24 часа в сутки. У других родителей дела обстоят иначе, другие дети, другие обстоятельства....и жизнь в целом другая.
Я считаю нормальным оставить 7 летку под присмотром 12 летки, с некоторым телефонным контролем на несколько часов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:15 |
|
|
Норочк@
слушайте, ну я в 7 лет дома оставалась так я себе уже и покушать готовила(ну салатик каой-нить, бутеры.. готовое разогревала) и уроки сама делала(у меня всего две четверки было ) никто не проверял.. и гуляла с ключом на шее, родителей встречала во дворе. и много нас таких было мам мне объяняла, что опасно, а что нет. инструктаж проводила подробный . и ничего не кроха  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:16 |
|
|
| Happy-mary писал(а): | Норочк@
слушайте, ну я в 7 лет дома оставалась так я себе уже и покушать готовила(ну салатик каой-нить, бутеры.. готовое разогревала) и уроки сама делала(у меня всего две четверки было ) никто не проверял.. и гуляла с ключом на шее, родителей встречала во дворе. и много нас таких было мам мне объяняла, что опасно, а что нет. инструктаж проводила подробный . и ничего не кроха  |
абсолютно аналогично - даже про ключ на шее))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:24 |
|
|
| Larry писал(а): | | я разве ж про общение говорю? Я про то что 6-7 летний ребёнок не требует постоянного контроля и досмотра, вполне самостоятелен. |
Да, про общение Вы не говорите. Наверное, нет в программе такого пункта.
И вообще с Ваших слов складывается впечатление, что раз ребёнок самостоятелен и сам поесть/в туалет сходить может, значит на весь день бросать одного можно и, более того, нужно. А я считаю, что не нужно, даже если можно. Потому как это обкрадывание и себя, и ребёнка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:28 |
|
|
| Цитата: | | Я считаю нормальным оставить 7 летку под присмотром 12 летки, с некоторым телефонным контролем на несколько часов. |
но не на весь же рабочий день?
про несколько часов-я даже и не спорю...
а вот если родители работают...оба с утра до вечера.
И я не против того,чтобы ваши дети сидели-гуляли одни.
Я про то...Что если есть возможность,чтобы за ними кто то приглядывал...зачем в этом отказывать? в часности,я имела ввиду ТС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:30 |
|
|
Happy-mary
Larry
Вот мы не поймем тех, кому мама-папа круглосуточно нужны были, а они нас не поймут, потому, как мы как инопланетяне друг для друга.
Помнится, в какой то теме одна такая впечатлительная мадам писала, что как жалко ей детей. родители которых работают и еще и телевизор смотрют вечерами, запостив ссылку на жалостливый ролик на Ютюбе.
Тема плавно перетекла опять же к самостоятельности, где я и несколько других УФ выразили свое мнение, что не всем надо бесконечный дозор,и что мы были реально счастливы скоротать время в одиночку вдетстве.
На это она нам ответила своим Фууу и блюющим смайликом, для нее одинокие дети- это воплощение зла, ей мамка нужна была все время ( а она, видимо, работала, как и все) и теперь на всех она обиделась...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Asbuka
Ну так в 7 лет он уже в школе!
Потом.как правило, продленка, ну а вечером встретились, поговорили, обсудили, помогли, пнули, полетели, поругались, и далее по списку... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:31 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Larry писал(а): | | я разве ж про общение говорю? Я про то что 6-7 летний ребёнок не требует постоянного контроля и досмотра, вполне самостоятелен. |
Да, про общение Вы не говорите. Наверное, нет в программе такого пункта.
И вообще с Ваших слов складывается впечатление, что раз ребёнок самостоятелен и сам поесть/в туалет сходить может, значит на весь день бросать одного можно и, более того, нужно. А я считаю, что не нужно, даже если можно. Потому как это обкрадывание и себя, и ребёнка. |
ну считаете и считайте). Эк у вас - остался ребёнок один в доме - боже, его бросили)))... ну дык если себя не хотите "обкрадывать" - увольняйтесь, сидите дома с ребёнком до его совершеннолетия..да и дальше! зачем бкрадывать то, друг друга!)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:36 |
|
|
| Цитата: | | В 7 лет ребенок уже в школу ходит, а не памперсы марает, если для Вас разница в уровне развития не очевидна, то не надо других судить, глядишь, и Вас не осудят за Ваш подход. |
Вероятно,ваши дети сидят одни-и вас это устраивает.
Мой ребенок-под присмотром-и меня ЭТО устраивает.
И не нужно мне доказывать...что все,выросли с ключами на шее-и счастливы от этого!
я выросла БЕЗ ключа,и тоже счастлива!!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Larry
Знаете,есть мужчины...которые не сидят с утра на женских форумах ,и советы раздают-а работают,для того чтобы жены могли дома сидеть-и детьми заниматься!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:36 |
|
|
варварвара
нуууу.. даж не знаю... лечить может её надо? мои родители тоже всю жизнь пахали. вечером нас накормят и уже спать, тк в 5 утра на работу вставать.но все выходные только с нами проводили . .. и мне, наоборот, жаль детей, с которыми в 12 лет бабушка (мама) на площадке гуляет .
правильно вы заметили, про инопланетян  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:37 |
|
|
Happy-mary
зачем гулять то...с 12 летними?
никто с ними не гуляет...(это я про себя )
Но,меня напрягает,когда 5-7 летние дети одни по массиву шарятся!!
Последний раз редактировалось: Asbuka (Пн Сен 03, 2012 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:39 |
|
|
| Asbuka писал(а): |
Larry
Знаете,есть мужчины...которые не сидят с утра на женских форумах ,и советы раздают-а работают,для того чтобы жены могли дома сидеть-и детьми заниматься!! |
знаю и что? все женщины так уж стремятся сидеть дома? отнюдь, моя жена посидела лет пять и запросилась на работу - скучно говорит. Хотя ничего ей не мешало и не мешает сейчас сидеть дома, я зарабатываю достаточно. причем, есть время и на женских форумах посидеть) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|