Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Asbuka
я говорю -гуляют! :eek: :eek: сама в шоке! одна маманя с 16 летней гуляет :eek: :eek: а то мало ли чё?! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ох и волшебная работа у некотрых мужчин бывает :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Asbuka
Мои не сидят, у меня детей больше одного ровно на два, а самый маленький ровно на столько же младше среднего, которому 4. Поэтому ПОКА не сидят.

Выросли счастливыми уж, конечно, не от ключа на шее :eek: - Вы очень узко мыслите, уж простите. но мне всегда было неинтересно общаться с теми, кто вырос под вечным кудахтаньем и присмотром- эти люди для меня слишком инфантильны и предсказуемы, я не люблю этих качеств в людях. Обычно их инфантильное детство перерастало в такую же инфантильную юность ( куда ж от мамочки в другой город в институт? сиди дома, мы тут за все заплатим), а потом в такую же молодость и зрелость. Ну не люблю...извиняйте.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):

ох и волшебная работа у некотрых мужчин бывает :aga-aga: :aga-aga:

дык надо стараться. чтоб такая была... двадцать лет к этому шёл)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:45     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Тема плавно перетекла опять же к самостоятельности, где я и несколько других УФ выразили свое мнение, что не всем надо бесконечный дозор,и что мы были реально счастливы скоротать время в одиночку вдетстве.
На это она нам ответила своим Фууу и блюющим смайликом, для нее одинокие дети- это воплощение зла, ей мамка нужна была все время ( а она, видимо, работала, как и все) и теперь на всех она обиделась...

В том-то и фишка, что ребёнку нужно и время в одиночку, и чтобы в нужный момент взрослый был рядом. И у каждого ребёнка это соотношение индивидуально, плюс изменяется по мере роста. А выяснить, когда нужно быть рядом, а когда нет, можно только экспериментально. Причём вот это "вечером встретились, поговорили, обсудили, помогли, пнули, полетели, поругались, и далее по списку..." недостаточно. Нужно наблюдать ребёнка в разные моменты дня, при разных обстоятельствах. Чем старше ребёнок, тем мимолётнее касания, но без них никак. Более того, если ребёнка бросать на целый день одного, то и вечером он с большой вероятностью не захочет рассказывать о том, как провёл день, делиться интересами и обсуждать свои проблемы. Ведь в этом просто мало смысла - зачем оно чужим людям, которыми становятся родители? Ведь даже если и посочувствуют, всё равно на следующий день слиняют до вечера. Да и не говорятся такие разговоры с места в карьер, без предварительной сонастроенности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну не люблю...извиняйте.

а я где то просила кого то любить? :aga-aga:

Добавлено спустя 48 секунд:

Happy-mary
Цитата:
ох и волшебная работа у некотрых мужчин бывает

ага...сиди ,на форуме...фантазируй!! :haha:

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата:

что очень долго...шли! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Н.В.
У Вас как то все по научному.

Я Вам прямо скажу, из собственного опыта, мои родители работали всегда, ну т.е вообще всегда, даже на больничный почти не ходили. Я родителей своих любила и с мамой делилась почти всем ( кроме тех случае, когда она откровенно расстроится, т.е я с самого детства маму жалела), она была почти всегда лояльна, и не допускала осуждения, и этого было достаточно для того, чтобы я всем делилась. Ей не нужно было для этого все время быть дома.
Летом у родителей была дача в дополнение к работе, а я месяцами, с удовольствием, жила в спорт лагерях. В детстве я была счастлива, и очень любила именно самостоятельность. Если бы с нами жила бабушка, то мое детство значительно бы омрачилось. слава Богу, она жила рядом, но не с нами.

Я чувствую своих детей, и если надо будет- буду рядом, но очень надеюсь на врожденную самостоятельность в мальчишках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Цитата:

что очень долго...шли! :aga-aga:

дык с 16 лет работаю), понемногу и дотопал)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

варварвара писал(а):
Я чувствую своих детей, и если надо будет- буду рядом, но очень надеюсь на врожденную самостоятельность в мальчишках.

а у меня и сын и дочь самостоятельные, сын, впрочем, действительно, более деловит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Цитата:
дык с 16 лет работаю), понемногу и дотопал)

ну я и говорю..долго топали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Larry

Это отлично!
У меня вот дочь умна, красива, говорит, как по писаному, лучше многих взрослых, но инфантильна :-( . Я страдаю по этому поводу,и стараюсь не потакать этому качеству, возлагая на нее какую то ответственность по присмотру за пацанами.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:18     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Ей не нужно было для этого все время быть дома.

Про "быть всё время дома" и речи нет.
Цитата:
Если бы с нами жила бабушка, то мое детство значительно бы омрачилось. слава Богу, она жила рядом, но не с нами.

Я жила с бабушкой, но это ничуть не омрачало моего детства. Свободы мне всяко предоставлялось куда больше, чем большинству современных детей. Но вот возможность поговорить с бабушкой, когда родители были вне доступа, для меня была полезной.
Цитата:
Я чувствую своих детей

Хорошо если так, но нередко вечно занятые родители "чувствуют детей" до тех пор, пока гром не грянет. И вот тогда они узнают много нового о своих детях и об отношении детей к себе.
ИМХО чтобы действительно чувстовать детей, с ними нужно... быть. И если качество и количество контактов падает ниже некоего уровня, наши представления о детях становятся недостоверными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:23     Ответить с цитатой

а вообще, мне кажется, многие мамы не хотят детей "отпускать" с возрастом именно потому, как своего другого предназаначения не видят в жизни :-( . вот мои долго привыкали, к тому что дети выросли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Н.В.

Вот я Вам и говорю, что мы все разные, и мне не надо было ни разговоров, ни присмотра свыше того, что у меня было. Я не чувствовала, что родители вечно заняты, и чего то мне должны еще. На выходных и мне время уделяли, и своими делами занимались, и всем было хорошо!
В подготовительной группе для меня было счастьем идти самой в сад! Счастье- самой сходить в магазин. И это было не просто возможно, но для меня жизненно необходимо. Я сейчас понимаю, что мне повезло с родителями, если бы на мою голову мне досталась правильная, самоотверженная мама- мне был бы капец! пришлось бы все время врать и убегать, потому, что природа сильнее воспитания, по моему мнению. И надо знать, что такие варианты детей существуют и не давить на них своей опекой, и поговорить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:30     Ответить с цитатой

варварвара
+ОЧЕНЬ много!!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:38     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Вот я Вам и говорю, что мы все разные

Более того, разные мы и наши дети. Потому не надо транслировать своё детство на детей, а понять, что нужно каждому ребёнку. Но для этого нужно присмотреться и понаблюдать, иначе не найти верной пропорции.
Цитата:
Счастье- самой сходить в магазин.

А для меня самой ходить в магазины была рутина примерно с начала школы. Причём в советские времена нужный продукт нередко приходилось по всему городку разыскивать...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

варварвара писал(а):
Я сейчас понимаю, что мне повезло с родителями, если бы на мою голову мне досталась правильная, самоотверженная мама- мне был бы капец! пришлось бы все время врать и убегать, потому, что природа сильнее воспитания, по моему мнению.

У меня что родители, что бабушка, гиперопёкой не отличались (по сути деревенские традиции, тем более тогда городок был вполне себе деревня - отправили на улицу и гуляй как знаешь). Так что не в наличии дома кого-либо из взрослых проблема, а в отношении этих взрослых к детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Н.В.

Так я то знаю, что разные и у меня перед глазами ребенок не похожий на меня, и я в это явление верю, но , извините, поддерживать инфантилизм не намерена, даже при условии, что ей очень надо ничего не делать, а желательно все время " а поговорить?!". Я рядом, я очень многое делаю чего не делали для меня мои родители, но усугублять ситуацию не намерена, - пытаюсь найти баланс.

Так и для меня поход за хлебом был, как праздник, в 5 летнем возрасте,а потом уже святая обязанность отоварить талоны. То, что было у вас в академе- продовольственный рай по сравнению с Бердском, так что я знаю каково это. Но мне все равно было в кайф- это и доверие, и плата за самостоятельность, еще раз повторюсь- для меня бабушка на пенсии, или мама в декрете было бы просто личной катастрофой, поэтому лучше уж я в магазин сама, а потом и гулять сама, и много еще чего сама.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Н.В.

Ну так отношение - это уже другая тема для разговора, я вот сейчас дома, но гиперопекой тоже не страдаю, чему очень рада. А отношение к детям нормальное, спокойное, без излишней тревожности, и безусловной любовью,но с сознанием того. что это отдельные люди, которых я всегда буду любить! Но и ругать имею право- они балуются, я строжусь, жизнь идет)
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: