Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Asbuka
я говорю -гуляют! :eek: :eek: сама в шоке! одна маманя с 16 летней гуляет :eek: :eek: а то мало ли чё?! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ох и волшебная работа у некотрых мужчин бывает :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Asbuka
Мои не сидят, у меня детей больше одного ровно на два, а самый маленький ровно на столько же младше среднего, которому 4. Поэтому ПОКА не сидят.

Выросли счастливыми уж, конечно, не от ключа на шее :eek: - Вы очень узко мыслите, уж простите. но мне всегда было неинтересно общаться с теми, кто вырос под вечным кудахтаньем и присмотром- эти люди для меня слишком инфантильны и предсказуемы, я не люблю этих качеств в людях. Обычно их инфантильное детство перерастало в такую же инфантильную юность ( куда ж от мамочки в другой город в институт? сиди дома, мы тут за все заплатим), а потом в такую же молодость и зрелость. Ну не люблю...извиняйте.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):

ох и волшебная работа у некотрых мужчин бывает :aga-aga: :aga-aga:

дык надо стараться. чтоб такая была... двадцать лет к этому шёл)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:45     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Тема плавно перетекла опять же к самостоятельности, где я и несколько других УФ выразили свое мнение, что не всем надо бесконечный дозор,и что мы были реально счастливы скоротать время в одиночку вдетстве.
На это она нам ответила своим Фууу и блюющим смайликом, для нее одинокие дети- это воплощение зла, ей мамка нужна была все время ( а она, видимо, работала, как и все) и теперь на всех она обиделась...

В том-то и фишка, что ребёнку нужно и время в одиночку, и чтобы в нужный момент взрослый был рядом. И у каждого ребёнка это соотношение индивидуально, плюс изменяется по мере роста. А выяснить, когда нужно быть рядом, а когда нет, можно только экспериментально. Причём вот это "вечером встретились, поговорили, обсудили, помогли, пнули, полетели, поругались, и далее по списку..." недостаточно. Нужно наблюдать ребёнка в разные моменты дня, при разных обстоятельствах. Чем старше ребёнок, тем мимолётнее касания, но без них никак. Более того, если ребёнка бросать на целый день одного, то и вечером он с большой вероятностью не захочет рассказывать о том, как провёл день, делиться интересами и обсуждать свои проблемы. Ведь в этом просто мало смысла - зачем оно чужим людям, которыми становятся родители? Ведь даже если и посочувствуют, всё равно на следующий день слиняют до вечера. Да и не говорятся такие разговоры с места в карьер, без предварительной сонастроенности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну не люблю...извиняйте.

а я где то просила кого то любить? :aga-aga:

Добавлено спустя 48 секунд:

Happy-mary
Цитата:
ох и волшебная работа у некотрых мужчин бывает

ага...сиди ,на форуме...фантазируй!! :haha:

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата:

что очень долго...шли! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Н.В.
У Вас как то все по научному.

Я Вам прямо скажу, из собственного опыта, мои родители работали всегда, ну т.е вообще всегда, даже на больничный почти не ходили. Я родителей своих любила и с мамой делилась почти всем ( кроме тех случае, когда она откровенно расстроится, т.е я с самого детства маму жалела), она была почти всегда лояльна, и не допускала осуждения, и этого было достаточно для того, чтобы я всем делилась. Ей не нужно было для этого все время быть дома.
Летом у родителей была дача в дополнение к работе, а я месяцами, с удовольствием, жила в спорт лагерях. В детстве я была счастлива, и очень любила именно самостоятельность. Если бы с нами жила бабушка, то мое детство значительно бы омрачилось. слава Богу, она жила рядом, но не с нами.

Я чувствую своих детей, и если надо будет- буду рядом, но очень надеюсь на врожденную самостоятельность в мальчишках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Цитата:

что очень долго...шли! :aga-aga:

дык с 16 лет работаю), понемногу и дотопал)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

варварвара писал(а):
Я чувствую своих детей, и если надо будет- буду рядом, но очень надеюсь на врожденную самостоятельность в мальчишках.

а у меня и сын и дочь самостоятельные, сын, впрочем, действительно, более деловит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Цитата:
дык с 16 лет работаю), понемногу и дотопал)

ну я и говорю..долго топали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Larry

Это отлично!
У меня вот дочь умна, красива, говорит, как по писаному, лучше многих взрослых, но инфантильна :-( . Я страдаю по этому поводу,и стараюсь не потакать этому качеству, возлагая на нее какую то ответственность по присмотру за пацанами.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:18     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Ей не нужно было для этого все время быть дома.

Про "быть всё время дома" и речи нет.
Цитата:
Если бы с нами жила бабушка, то мое детство значительно бы омрачилось. слава Богу, она жила рядом, но не с нами.

Я жила с бабушкой, но это ничуть не омрачало моего детства. Свободы мне всяко предоставлялось куда больше, чем большинству современных детей. Но вот возможность поговорить с бабушкой, когда родители были вне доступа, для меня была полезной.
Цитата:
Я чувствую своих детей

Хорошо если так, но нередко вечно занятые родители "чувствуют детей" до тех пор, пока гром не грянет. И вот тогда они узнают много нового о своих детях и об отношении детей к себе.
ИМХО чтобы действительно чувстовать детей, с ними нужно... быть. И если качество и количество контактов падает ниже некоего уровня, наши представления о детях становятся недостоверными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:23     Ответить с цитатой

а вообще, мне кажется, многие мамы не хотят детей "отпускать" с возрастом именно потому, как своего другого предназаначения не видят в жизни :-( . вот мои долго привыкали, к тому что дети выросли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Н.В.

Вот я Вам и говорю, что мы все разные, и мне не надо было ни разговоров, ни присмотра свыше того, что у меня было. Я не чувствовала, что родители вечно заняты, и чего то мне должны еще. На выходных и мне время уделяли, и своими делами занимались, и всем было хорошо!
В подготовительной группе для меня было счастьем идти самой в сад! Счастье- самой сходить в магазин. И это было не просто возможно, но для меня жизненно необходимо. Я сейчас понимаю, что мне повезло с родителями, если бы на мою голову мне досталась правильная, самоотверженная мама- мне был бы капец! пришлось бы все время врать и убегать, потому, что природа сильнее воспитания, по моему мнению. И надо знать, что такие варианты детей существуют и не давить на них своей опекой, и поговорить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:30     Ответить с цитатой

варварвара
+ОЧЕНЬ много!!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:38     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Вот я Вам и говорю, что мы все разные

Более того, разные мы и наши дети. Потому не надо транслировать своё детство на детей, а понять, что нужно каждому ребёнку. Но для этого нужно присмотреться и понаблюдать, иначе не найти верной пропорции.
Цитата:
Счастье- самой сходить в магазин.

А для меня самой ходить в магазины была рутина примерно с начала школы. Причём в советские времена нужный продукт нередко приходилось по всему городку разыскивать...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

варварвара писал(а):
Я сейчас понимаю, что мне повезло с родителями, если бы на мою голову мне досталась правильная, самоотверженная мама- мне был бы капец! пришлось бы все время врать и убегать, потому, что природа сильнее воспитания, по моему мнению.

У меня что родители, что бабушка, гиперопёкой не отличались (по сути деревенские традиции, тем более тогда городок был вполне себе деревня - отправили на улицу и гуляй как знаешь). Так что не в наличии дома кого-либо из взрослых проблема, а в отношении этих взрослых к детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Н.В.

Так я то знаю, что разные и у меня перед глазами ребенок не похожий на меня, и я в это явление верю, но , извините, поддерживать инфантилизм не намерена, даже при условии, что ей очень надо ничего не делать, а желательно все время " а поговорить?!". Я рядом, я очень многое делаю чего не делали для меня мои родители, но усугублять ситуацию не намерена, - пытаюсь найти баланс.

Так и для меня поход за хлебом был, как праздник, в 5 летнем возрасте,а потом уже святая обязанность отоварить талоны. То, что было у вас в академе- продовольственный рай по сравнению с Бердском, так что я знаю каково это. Но мне все равно было в кайф- это и доверие, и плата за самостоятельность, еще раз повторюсь- для меня бабушка на пенсии, или мама в декрете было бы просто личной катастрофой, поэтому лучше уж я в магазин сама, а потом и гулять сама, и много еще чего сама.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Н.В.

Ну так отношение - это уже другая тема для разговора, я вот сейчас дома, но гиперопекой тоже не страдаю, чему очень рада. А отношение к детям нормальное, спокойное, без излишней тревожности, и безусловной любовью,но с сознанием того. что это отдельные люди, которых я всегда буду любить! Но и ругать имею право- они балуются, я строжусь, жизнь идет)
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: