Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рейтинг роддомов
Когда вы начали вводить прикорм?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы начали вводить прикорм?
- До 4 месяцев.
9%
 9%  [ 72 ]
- В 4 месяца.
25%
 25%  [ 203 ]
- В 5 месяцев.
24%
 24%  [ 191 ]
- В 6 месяцев.
28%
 28%  [ 226 ]
- В 6-8 месяцев.
10%
 10%  [ 81 ]
- В 8-10 месяцев.
1%
 1%  [ 9 ]
- После 10 месяцев.
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 783

Автор Сообщение
Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Blueyed, спасибо! :D
Мы рыбу еще не ели! Пора начинать!

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Katedada писал(а):
Blueyed, спасибо! :D
Мы рыбу еще не ели! Пора начинать!

Да пожалуйста. :D мне еще педиатр сказала,что можно давать омлетик из перепелиных яиц. А из куриных яиц-только после года. Ну вот тоже хочу попробовать.

Рыбу тоже хочу еще какую нибудь другую попробовать (белую морскую).Да, рыбу едим дважды в неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Василиса777
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
У меня ситуация была, что я не смогла кормить грудь и уже в роддоме дали давать смесь дочьке. Мы на ней сидели до 3,5 месяцев. А потом начала довать сок, через 2-ве недельки пюре уже пошло))) Сейчас нам 6,5 месяцев мы уже многое едим и по многу :lol: хотя врачи говорили, что сок не более 30мл в день, я уже с 5-ти начала по 50мл. давать, аллергии не почему бы и нет. А пюре которое с 5-ти уже по 100мл сегодня скушала и еще бы ела если бы баночка не кончелась :haha:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Василиса777 писал(а):
хотя врачи говорили, что сок не более 30мл в день, я уже с 5-ти начала по 50мл. давать, аллергии не почему бы и нет.

Вопрос не только в аллергии на продукты, а в готовности ЖКТ к новым блюдам.
В 50-е годы в России было модно с месяца давать деткам по капельке яблочный сок. Именно это поколение страдает повальными гастритами и язвами желудка. И, к сожалению, доказана связь раннего прикорма кислыми продуктами (т.е продуктами, содержащими яблочную и т.п. кислоту) и гастритами в будущем... :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:47     Ответить с цитатой

а мы не будем соки вводить до года, клнечно лечше с овощей или каш, но не с фруктов.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
а мы не будем соки вводить до года, клнечно лечше с овощей или каш, но не с фруктов.

А я и сама соки не пью, и сыну не буду предлагать, пока "добрые люди" не угостят... :aga-aga:
А про прикорм с фруктов - читала исследования, что многие мамочки, ут о начал прикорм с фруктовых пюрешек, потом жалуются на плохой аппетит у деток... Не все, конечно, но многие. Я думаю, это связано с тем, что пюрешки - сладенькие, пусть и не за счет сахара, а за счет натуральной фруктозы... Поешь после этого пресную кашку ;) я бы тоже не стала. :haha:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:05     Ответить с цитатой

да каши еше более менее, а вот цветную капусту,после фруктов, хотя есть дети всеежки, у нас знакомый после фруктов и каши и овощи уплетал.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
. Я думаю, это связано с тем, что пюрешки - сладенькие, пусть и не за счет сахара, а за счет натуральной фруктозы... Поешь после этого пресную кашку ;) я бы тоже не стала. :haha:

А мы кушаем 2-3 ложки кашки, 1 ложку пюрешки,потом снова кашку :D И творожок пресный тоже так же кушаем.
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:05     Ответить с цитатой

У нас любимая еда - цветная капуста и брокколи!

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Katedada
а вы какой марки берете, капусту и брокколи?

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Татьяна0409, пока ели из банок, покупали Фруто-няню. А сейчас сама варю.

NK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:26     Ответить с цитатой

мы с 4,5 начали с соков, потом фркутовые пюре стали вводить. С 5,5 мес - овощные пюре, с 6ти - каши и творог, с 7ми - мясо. Сейчас уже соки и фруктовые пюре редко даю - сладкие, вместо них тыкву или кабачок с яблоком даю. Сок развожу водичкой 1:5 - только потому что так воду пить не хочет, а пит то нужно. Сейчас уже кушаем твёрдую пищю 3 раза в день: утром - кашка, обед - овощное пюре или суп, вечер - овощное пюре или творог.

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Katedada
И у нас тоже из пюрешек любимая еда - броколли и цветная капуста :-) (покупаю в баночках)

Но кашку мы любим больше пюрешек :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

NK писал(а):
Сок развожу водичкой 1:5 - только потому что так воду пить не хочет, а пит то нужно
А мне, наоборот, педиатр говорила, что водой допаивать не надо, лучше грудь почаще давать... :eek:
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:59     Ответить с цитатой

А я где-то читала, что если на грудном, то воду вообще давать не надо!

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:54     Ответить с цитатой

Katedada писал(а):
А я где-то читала, что если на грудном, то воду вообще давать не надо!

На чито грудном действительно не надо, но как пошел прикорм+грудь - уже надо допаивать. :korm:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: