Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда вы начали вводить прикорм?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы начали вводить прикорм?
- До 4 месяцев.
9%
 9%  [ 72 ]
- В 4 месяца.
25%
 25%  [ 203 ]
- В 5 месяцев.
24%
 24%  [ 191 ]
- В 6 месяцев.
28%
 28%  [ 226 ]
- В 6-8 месяцев.
10%
 10%  [ 81 ]
- В 8-10 месяцев.
1%
 1%  [ 9 ]
- После 10 месяцев.
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 783

Автор Сообщение
Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Blueyed, спасибо! :D
Мы рыбу еще не ели! Пора начинать!

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Katedada писал(а):
Blueyed, спасибо! :D
Мы рыбу еще не ели! Пора начинать!

Да пожалуйста. :D мне еще педиатр сказала,что можно давать омлетик из перепелиных яиц. А из куриных яиц-только после года. Ну вот тоже хочу попробовать.

Рыбу тоже хочу еще какую нибудь другую попробовать (белую морскую).Да, рыбу едим дважды в неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Василиса777
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
У меня ситуация была, что я не смогла кормить грудь и уже в роддоме дали давать смесь дочьке. Мы на ней сидели до 3,5 месяцев. А потом начала довать сок, через 2-ве недельки пюре уже пошло))) Сейчас нам 6,5 месяцев мы уже многое едим и по многу :lol: хотя врачи говорили, что сок не более 30мл в день, я уже с 5-ти начала по 50мл. давать, аллергии не почему бы и нет. А пюре которое с 5-ти уже по 100мл сегодня скушала и еще бы ела если бы баночка не кончелась :haha:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Василиса777 писал(а):
хотя врачи говорили, что сок не более 30мл в день, я уже с 5-ти начала по 50мл. давать, аллергии не почему бы и нет.

Вопрос не только в аллергии на продукты, а в готовности ЖКТ к новым блюдам.
В 50-е годы в России было модно с месяца давать деткам по капельке яблочный сок. Именно это поколение страдает повальными гастритами и язвами желудка. И, к сожалению, доказана связь раннего прикорма кислыми продуктами (т.е продуктами, содержащими яблочную и т.п. кислоту) и гастритами в будущем... :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:47     Ответить с цитатой

а мы не будем соки вводить до года, клнечно лечше с овощей или каш, но не с фруктов.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
а мы не будем соки вводить до года, клнечно лечше с овощей или каш, но не с фруктов.

А я и сама соки не пью, и сыну не буду предлагать, пока "добрые люди" не угостят... :aga-aga:
А про прикорм с фруктов - читала исследования, что многие мамочки, ут о начал прикорм с фруктовых пюрешек, потом жалуются на плохой аппетит у деток... Не все, конечно, но многие. Я думаю, это связано с тем, что пюрешки - сладенькие, пусть и не за счет сахара, а за счет натуральной фруктозы... Поешь после этого пресную кашку ;) я бы тоже не стала. :haha:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:05     Ответить с цитатой

да каши еше более менее, а вот цветную капусту,после фруктов, хотя есть дети всеежки, у нас знакомый после фруктов и каши и овощи уплетал.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
. Я думаю, это связано с тем, что пюрешки - сладенькие, пусть и не за счет сахара, а за счет натуральной фруктозы... Поешь после этого пресную кашку ;) я бы тоже не стала. :haha:

А мы кушаем 2-3 ложки кашки, 1 ложку пюрешки,потом снова кашку :D И творожок пресный тоже так же кушаем.
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:05     Ответить с цитатой

У нас любимая еда - цветная капуста и брокколи!

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Katedada
а вы какой марки берете, капусту и брокколи?

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Татьяна0409, пока ели из банок, покупали Фруто-няню. А сейчас сама варю.

NK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:26     Ответить с цитатой

мы с 4,5 начали с соков, потом фркутовые пюре стали вводить. С 5,5 мес - овощные пюре, с 6ти - каши и творог, с 7ми - мясо. Сейчас уже соки и фруктовые пюре редко даю - сладкие, вместо них тыкву или кабачок с яблоком даю. Сок развожу водичкой 1:5 - только потому что так воду пить не хочет, а пит то нужно. Сейчас уже кушаем твёрдую пищю 3 раза в день: утром - кашка, обед - овощное пюре или суп, вечер - овощное пюре или творог.

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Katedada
И у нас тоже из пюрешек любимая еда - броколли и цветная капуста :-) (покупаю в баночках)

Но кашку мы любим больше пюрешек :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

NK писал(а):
Сок развожу водичкой 1:5 - только потому что так воду пить не хочет, а пит то нужно
А мне, наоборот, педиатр говорила, что водой допаивать не надо, лучше грудь почаще давать... :eek:
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:59     Ответить с цитатой

А я где-то читала, что если на грудном, то воду вообще давать не надо!

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:54     Ответить с цитатой

Katedada писал(а):
А я где-то читала, что если на грудном, то воду вообще давать не надо!

На чито грудном действительно не надо, но как пошел прикорм+грудь - уже надо допаивать. :korm:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: