Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Какую суммму Вы дарите на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ?
до 1000
2%
 2%  [ 20 ]
1000-1500
13%
 13%  [ 93 ]
1500-2000
11%
 11%  [ 77 ]
2000-2500
11%
 11%  [ 75 ]
2500-3000
12%
 12%  [ 84 ]
3000-3500
10%
 10%  [ 67 ]
3500-4500
6%
 6%  [ 42 ]
4500 и больше
31%
 31%  [ 210 ]
Всего проголосовало : 667

Автор Сообщение
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот вы устраиваете свадьбу, приглашаете гостей, заказываете ресторан. То есть вкладываете деньги. А у ваших друзей просто нет возможности подарить вам больше 1000-1500 руб. Поэтому, чтоб им было не стыдно, они просто не приходят на свадьбу. И таких оказывается большинство. Грубо говоря из приглашенных 50 человек, приходит 10, остальным стало "стыдно". Ваша реакция? Вы окупаете свадьбы за счет пришедших 10 человек?

М-да, это явно что-то из области фантастики. Сложно сказать, так как у нас было все по-другому. А вообще-то по правилам этикета, если человек получает приглашение и не может придти, он сообщает об этом заранее. Соответственно, заказывать меню в ресторане уже не на 50 человек, а на 10. И не надо цепляться к слову "окупить", не поверю, что вы будите искренне радоваться получая в подарок на свадьбу третий по счету чайник, уже и не говорю про всякие "сувениры" за 100 рублей. В то что "подарок не главное, главное внимание" я не верю.
Почему-то сейчас вообще считается нормальным явлением, дарить "абы что", и при этом чувствовать себя привосходно. Как вообще идти на свадьбу если, например, в семье финансовый кризис. Помимо того что надо подарить деньги, нужно купить наряд, сходить в салон.
А если из себя последнии "жилы тянуть" зачем я тогда вообще пойду, да и с каким настроением?
Представим обратную ситуацию, молодые в загсе многочисленным друзьям и родственникам сообщают, что банкет отменяется (не важно по какой причине, допустим у невесты настроение испортилось), какова вероятность, что приготовленные заране подарочные деньги будут отданы вновь испеченной семье? Думаю с верояиностью 99,9% "друзья" обойдутся букетом цветов и пожеланием всех благ :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Мда... странные у вас друзья. :eek: Если это действительно друзья, а не приятели с налетом товарно-денежных отношений.
Я на своей свадьбе была безумно рада видеть подругу, которая мне вообще ничего не подарила, ну не было у нее такой возможности, спасибо что вообще сумела прийти.
И даже не помню, что нам остальные друзья подарили. А уж устраивать свадьбу с целью ее окупить....не, сорри, мне на такую свадьбу идти противно было бы.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Ну вот собственно, о чем и пишу приходить с подарком "старанно и противно", а без подарка в самый раз.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:19     Ответить с цитатой

а на Днях рождениях надо гостей тоже кормить по стоимости подарка :) "Маша, так, ты мне только открытку подарила? ну-ка положи котлету на место!" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Подарок на то и называется подарком, что это дело добровольное и по возможностям дарящего. Может тогда сразу озвучить таксу за присутствие на свадьбе? :)
Я уж молчу про такие явления как продажа вилок/ложек/кусков торта и собирание денег в ползунки. Не претендую на истину, вполне допускаю, что в чьих-то глазах могу быть не права, но мое глубокое имхо: это просто-напросто проявление низкого уровня культуры.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:47     Ответить с цитатой

При чем здесь день рождение? Речь разве об этом, давайте все в кучу не сваливать.
Свадьба особый случай и подарок должен быть под стать.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Izadora, под стать чему?

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Под стать событию "Свадьба!", которое должно случиться "1 раз в жизни" (по стародавним поверьям). Это не День рождения, который можно отмечать каждый год и действительно ходить без подарка, а свадьба.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Izadora, могу только одну сказать -как хорошо, что у нас все-таки у всех разные круги общения. И в своем кругу все довольны. Для нас было главное - чтоб все пришли, а об "окупить" свадьбу услышала здесь первый раз, аж передернуло, но это мои проблемы. Надеюсь, у меня никогда не будет подобных друзей. А у вас никогда не будет тех,к то приходит на свадьбу без подарка.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56688
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Izadora, могу только одну сказать -как хорошо, что у нас все-таки у всех разные круги общения. И в своем кругу все довольны. Для нас было главное - чтоб все пришли, а об "окупить" свадьбу услышала здесь первый раз, аж передернуло, но это мои проблемы. Надеюсь, у меня никогда не будет подобных друзей. А у вас никогда не будет тех,к то приходит на свадьбу без подарка.

+100
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:11     Ответить с цитатой

Разница не круге общения, а в воспитании, обычаях той или иной семьи - просто у наших с мужем родителей было так заведено. Надо просто понять "свадьба" и прочие праздники.

P.S. Дарите кто сколько хочет, но я не пойду меньше чем с 5-10 тыс. руб. с семьи. Может быть моё мышление как-то связано с достатком нашей семьи, но это моё мнение, которое я озвучиваю, но не навязываю, хотя в нашем кругу есть люди разного достатка и всем мы рады.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
хотя в нашем кругу есть люди разного достатка

и все дарят на свадьбу не менее 5-10 т.р.? :shock:

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Ага, вот очень интересно, какэто все на практике реализуется. Люди с небольшим достатком из вашего круга любой ценой выкручиваются и дарят вышеназванные суммы? Или просто не ходят на свадьбы, чтоб не опозориться? Или может им рады на днях рожденья, а на свадьбы не приглашают, потому как не окупится свадьба с таким гостями?

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Вроде пишешь по-русски :eek:
написала о себе,
Цитата:
я не пойду меньше чем с 5-10 тыс. руб.

Странно конечно, читаешь форум, обсуждаются: частные детские сады, школы, клиники, дорогая косметика и одежда, а как дело коснулась свадебных подарков, типа "фи, какая пошлость".
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Izadora,

Цитата:
Вроде пишешь по-русски Surprised

вот тоже самое можно и к вам отнести.

Вы где увидели, что хоть кто-то из нас, имеющих противную вашей точку зрения, написал, что подарок на свадьбу - это "фи, какая пошлость"?
По-моему речь идет немного о другом.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: