Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Что вы любили есть в детстве?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:02     Ответить с цитатой

а я вот шоколад стала есть только после перестройки, когда импортный появился. В детстве вообще не ела, напоминал глину (и сейчас, если честно, не люблю российский шоколад :oops: ).
Из вкусного детсва ещё часто вспоминаю маринованные зеленые помидоры в детском саду. Эх, с тех пор не ела их :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Наташка
Точно сейчас российский по типу глины и сделан, и первые и последующие импортные образцы мне именно такие попадались. Сейчас только дорогие швейцарские шоколады из импортных нравятся. Имхо.
Помидоры - это вещь, но я с подозрением к зеленым помидорам.
Еще помню, нравился, компот из груш и яблок импортный открываемый на НГ в кисло-сладком маринаде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:48     Ответить с цитатой

Одно время маленькая любила геркулесовую кашу, мама меня из окошка (на 1-ом этаже жили) звала: "Даша, иди есть!" Я ей: "Не-а, не хочу!", а она: "Кашка овсяная" - и я прям пулей летела. Соседи завидовали страшно! Просто они не в курсе были, что кроме этой каши я в тот период не ела вообще ничего. Меня вообще всю дорогу с песнями-плясками накормить пытались, а сама я ничего не ела, только плаксивой становилась, но жрать не просила. Еще любила оторвать сырого мясного фарша, когда пельмени дома лепили. А еще белки взбитые с сахаром для безе - ела сырым, мне казалось - это типа теплое мороженное :aga-aga:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:38     Ответить с цитатой

мороженое любила и конфеты птичье молоко

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:16     Ответить с цитатой

А я вообще в детстве не любила есть :aga-aga: Накормить была целая проблема. До сих пор помню маму, мечащуюся в нервном припадке покухне, кричащую: "Да провались все пропадом!" :lol:
Зато теперь, наверное, за детство отъедаюсь. :haha:
Кста, моя доча сейчас так же надо мной издевается. Правду говорят, любите внуков, они отомстят вашим детям! :lol:

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Valencia
ты то много ешь? :058: не смеши людей ... поклюёт как птичка...
много ест твоя свякровь любимая :mrgreen: вот это я понимаю - аппетит! :puding:

я в детстве любила пельмени с маслом, особенно без мяса :D пустышки мы их называли в семье... ещё любила Иваси пикантную с хлебом и сладким чаем :eek: ну и шоколадные конфеты! а можно и батончики :lol:
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Лаdушка Классная тема! Я любила масло сливочное прямо из пачки! Как мороженное! Сейчас масло не ем вообще!

Не могла по детски понять, как есть гранаты. Учили меня всегда, что во фруктах бывают косточки и их нужно выплёвывать. А тут какой то странный фрукт и есть нужно косточки. Я ела белые плёночки между косточками которые и они мне были не вкусными. Гранат от этого я не любила! А теперь обажаю!

Уходя на рынок родители меня всегда спрашивали, что для меня вкусненького купить? Я говорила, что солёненький огурчик и мёд в сотах! Это было моё лакомство! И сейчас обажаю и то и другое!

Селёдку не преносила в детстве! Рвотный рефлекс был даже от запаха. А сейчас ем, но только под шубой! В чистом виде до сих пор не могу!

Какао в порошковом виде ела пока мама не видела и кисели в брикетах. Но тоже пока не видит мама! Попадало!

Облепиху засыпанную сахаром. И в детстве и сейчас обажаю!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Молоко не любила не в детстве, не сейчас! Вообще не пью. Даже в чай не могу добавлять!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Iriska24
Студент
Студент

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:28     Ответить с цитатой

я родилась на севере (чукотка) и в то время ,когда "на материке" приходилось все доставать из-за дифицита- в моем городе было отличное снабжение , но почему-то есть я любила всякую дрянь:
-кисель в брикетах- прямо сырым грызла
-сухое молоко размешивала с сахором, добавляла воды и ела эту "кашу" :aga-aga:
-сырое тесто( пока мама не видела)
-черный хлеб намазанный майонезом, а сверху нарезанный маринованный огурец :eek:
из "нормальной " еды очень любила колбасу из оленины
при этом накормить меня человеческой едой было нереально- мама вспоминает с ужасом, когда они с папой уехали в Венгрию на месяц меня оставили здесь в Новосибирске с мамиными родителями, вернувшись застали такую картину: мой дедушка(уже тогда был профессором, доктором наук) с моими колготками на голове скакал и изображал зайца, а бабушка изображала охотника и "стреляла" в него- в этот момент он падал- у меня полный восторг, а бабушка в мой открытый рот успевала засунуть какой-нибудь еды...В общем я была не очень хорошим ребенком...

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Пломбир в стаканчиках вафельных ммм..............., мне на День Рожденья родители покупали коробку мороженного и моему счастью предела не было :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:14     Ответить с цитатой

fanii Забавно и одновременно трогательно!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Buffka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Омлет в детском саду, папин цыплёнок табака, пюре обязательно "червячками" (когда давилкой давишь с круглыми дырками, то получаются "червячки", вот :haha: ), пирожное "картошка" домашнего приготовления.
А больше что-то ниче и не вспоминается из любимого детского :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Ой! А мне ещё вспомнилось, что я жутко чеснок любила. Натирала корочки хлеба и ела, а если корочки уже заканчивались, то начинала в мякиш нагрызать чеснок мелкими кусочками и прятать в хлеб. А потом ела до жжения ворту и запивала всё это холодной водой. Но это пока не видят родители. После школы приемущественно. пока они на работе.
А ещё очень любила мамины заварнушки(пироженое заварное), которые она делала с шоколадным кремом. Родительские пельмени, которые они с папой лепили сами. Колбасу обажа ла, которую папа делал сам , мамин холодец. И пробабушкины НОЧНЕЧКИ -это такие крохотные печенюшки с воздушным тонким слоем бязе сверху!
Уток диких, папа охотник у меня. Он их так готовит, что можно и пальчики откусить! :-)

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Раньше продавалось мороженое в обыкновенных пакетах весом в 1 кг.. Вкусное такусное такое мороженое. Но еще вкуснее было тайком откусить уголочек пакета и тайком забегать на кухню, открыть холодильник и чуть-чуть из этой дырочки пососать.

Очень здорово было, когда родители покупали сгущеное молоко (очень большая редкость), и вот в эту сгущенку обмакивать соломку и записать водой.

Зато родители очень часто покупали кукурузные палочки. Конфеты не покупали, а вот арахис в сахаре (белая глазурь) частенько. А какой вкусный был в советское время щербет с арахисом! Сейчас такого нет.

Еще ели бутерброды с маслом, посыпаные сахаром.

Ооочень любили яблочный сок с мякотью. Частенько папа покупал маленькие баночки с яблочным пюре. Крышку проткнешь и потягиваешь себе.

Помню, как первый раз увидела бананы. Было мне лет 10. Приносит мама пакет, раскрывает его и спршивает: "Угадай, что это?". Вижу, что это дело похоже на бананы (зеленые-разеленые), но умом-то понимаю, что не могут у нас быть бананы. Вот и гадаю: "Стручки гороха, бабов? Да бананы что ли?". Ну вот...положили их в темное место и каждый день заглядывали, когда же созреют. Сейчас этого добра столько ))))
Вообще удивительно, столько продуктов стало. Почему всего этого не было в советское время?
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Амирова
Ой! Щербет действительно был вкуснячий! И арахис в белой глазури тоже помню. И кукурузные палочки тоже были лакомством нашего детства! И бананы зелёные были. Мы их складывали в валенок и к батарее. Проверяли постоянно поспели или нет!
А ещё вспомнились мороженные ананасы в пакетах.

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 22:50     Ответить с цитатой

пироженное картошка, торт Ежик (был такой)
селедка
и о ужас! кисель в пачках грызть обожала (особенно сидя в ванной)))
сгущенку из банки через маленькую дырочку)

ОЙ)))) так вкусно было))) :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Палочки кукурузные, особенно когда попадались оочень сладкие

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: