|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:02 |
|
|
а я вот шоколад стала есть только после перестройки, когда импортный появился. В детстве вообще не ела, напоминал глину (и сейчас, если честно, не люблю российский шоколад ).
Из вкусного детсва ещё часто вспоминаю маринованные зеленые помидоры в детском саду. Эх, с тех пор не ела их  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:16 |
|
|
Наташка
Точно сейчас российский по типу глины и сделан, и первые и последующие импортные образцы мне именно такие попадались. Сейчас только дорогие швейцарские шоколады из импортных нравятся. Имхо.
Помидоры - это вещь, но я с подозрением к зеленым помидорам.
Еще помню, нравился, компот из груш и яблок импортный открываемый на НГ в кисло-сладком маринаде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:48 |
|
|
Одно время маленькая любила геркулесовую кашу, мама меня из окошка (на 1-ом этаже жили) звала: "Даша, иди есть!" Я ей: "Не-а, не хочу!", а она: "Кашка овсяная" - и я прям пулей летела. Соседи завидовали страшно! Просто они не в курсе были, что кроме этой каши я в тот период не ела вообще ничего. Меня вообще всю дорогу с песнями-плясками накормить пытались, а сама я ничего не ела, только плаксивой становилась, но жрать не просила. Еще любила оторвать сырого мясного фарша, когда пельмени дома лепили. А еще белки взбитые с сахаром для безе - ела сырым, мне казалось - это типа теплое мороженное  _________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 14:12 |
|
|
Valencia
ты то много ешь? не смеши людей ... поклюёт как птичка...
много ест твоя свякровь любимая вот это я понимаю - аппетит!
я в детстве любила пельмени с маслом, особенно без мяса пустышки мы их называли в семье... ещё любила Иваси пикантную с хлебом и сладким чаем ну и шоколадные конфеты! а можно и батончики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:10 |
|
|
Лаdушка Классная тема! Я любила масло сливочное прямо из пачки! Как мороженное! Сейчас масло не ем вообще!
Не могла по детски понять, как есть гранаты. Учили меня всегда, что во фруктах бывают косточки и их нужно выплёвывать. А тут какой то странный фрукт и есть нужно косточки. Я ела белые плёночки между косточками которые и они мне были не вкусными. Гранат от этого я не любила! А теперь обажаю!
Уходя на рынок родители меня всегда спрашивали, что для меня вкусненького купить? Я говорила, что солёненький огурчик и мёд в сотах! Это было моё лакомство! И сейчас обажаю и то и другое!
Селёдку не преносила в детстве! Рвотный рефлекс был даже от запаха. А сейчас ем, но только под шубой! В чистом виде до сих пор не могу!
Какао в порошковом виде ела пока мама не видела и кисели в брикетах. Но тоже пока не видит мама! Попадало!
Облепиху засыпанную сахаром. И в детстве и сейчас обажаю!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Молоко не любила не в детстве, не сейчас! Вообще не пью. Даже в чай не могу добавлять!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriska24
Студент

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 1811 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск .
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 19:28 |
|
|
я родилась на севере (чукотка) и в то время ,когда "на материке" приходилось все доставать из-за дифицита- в моем городе было отличное снабжение , но почему-то есть я любила всякую дрянь:
-кисель в брикетах- прямо сырым грызла
-сухое молоко размешивала с сахором, добавляла воды и ела эту "кашу"
-сырое тесто( пока мама не видела)
-черный хлеб намазанный майонезом, а сверху нарезанный маринованный огурец
из "нормальной " еды очень любила колбасу из оленины
при этом накормить меня человеческой едой было нереально- мама вспоминает с ужасом, когда они с папой уехали в Венгрию на месяц меня оставили здесь в Новосибирске с мамиными родителями, вернувшись застали такую картину: мой дедушка(уже тогда был профессором, доктором наук) с моими колготками на голове скакал и изображал зайца, а бабушка изображала охотника и "стреляла" в него- в этот момент он падал- у меня полный восторг, а бабушка в мой открытый рот успевала засунуть какой-нибудь еды...В общем я была не очень хорошим ребенком..._________________ создаю идеальные брови |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fanii
Студент

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 2116 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 19:24 |
|
|
Пломбир в стаканчиках вафельных ммм..............., мне на День Рожденья родители покупали коробку мороженного и моему счастью предела не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:14 |
|
|
fanii Забавно и одновременно трогательно!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buffka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 21:49 |
|
|
Омлет в детском саду, папин цыплёнок табака, пюре обязательно "червячками" (когда давилкой давишь с круглыми дырками, то получаются "червячки", вот ), пирожное "картошка" домашнего приготовления.
А больше что-то ниче и не вспоминается из любимого детского  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 19:28 |
|
|
Ой! А мне ещё вспомнилось, что я жутко чеснок любила. Натирала корочки хлеба и ела, а если корочки уже заканчивались, то начинала в мякиш нагрызать чеснок мелкими кусочками и прятать в хлеб. А потом ела до жжения ворту и запивала всё это холодной водой. Но это пока не видят родители. После школы приемущественно. пока они на работе.
А ещё очень любила мамины заварнушки(пироженое заварное), которые она делала с шоколадным кремом. Родительские пельмени, которые они с папой лепили сами. Колбасу обажа ла, которую папа делал сам , мамин холодец. И пробабушкины НОЧНЕЧКИ -это такие крохотные печенюшки с воздушным тонким слоем бязе сверху!
Уток диких, папа охотник у меня. Он их так готовит, что можно и пальчики откусить!  _________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 21:57 |
|
|
Раньше продавалось мороженое в обыкновенных пакетах весом в 1 кг.. Вкусное такусное такое мороженое. Но еще вкуснее было тайком откусить уголочек пакета и тайком забегать на кухню, открыть холодильник и чуть-чуть из этой дырочки пососать.
Очень здорово было, когда родители покупали сгущеное молоко (очень большая редкость), и вот в эту сгущенку обмакивать соломку и записать водой.
Зато родители очень часто покупали кукурузные палочки. Конфеты не покупали, а вот арахис в сахаре (белая глазурь) частенько. А какой вкусный был в советское время щербет с арахисом! Сейчас такого нет.
Еще ели бутерброды с маслом, посыпаные сахаром.
Ооочень любили яблочный сок с мякотью. Частенько папа покупал маленькие баночки с яблочным пюре. Крышку проткнешь и потягиваешь себе.
Помню, как первый раз увидела бананы. Было мне лет 10. Приносит мама пакет, раскрывает его и спршивает: "Угадай, что это?". Вижу, что это дело похоже на бананы (зеленые-разеленые), но умом-то понимаю, что не могут у нас быть бананы. Вот и гадаю: "Стручки гороха, бабов? Да бананы что ли?". Ну вот...положили их в темное место и каждый день заглядывали, когда же созреют. Сейчас этого добра столько ))))
Вообще удивительно, столько продуктов стало. Почему всего этого не было в советское время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 13:21 |
|
|
Амирова
Ой! Щербет действительно был вкуснячий! И арахис в белой глазури тоже помню. И кукурузные палочки тоже были лакомством нашего детства! И бананы зелёные были. Мы их складывали в валенок и к батарее. Проверяли постоянно поспели или нет!
А ещё вспомнились мороженные ананасы в пакетах._________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|