Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что вы любили есть в детстве?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:02     Ответить с цитатой

а я вот шоколад стала есть только после перестройки, когда импортный появился. В детстве вообще не ела, напоминал глину (и сейчас, если честно, не люблю российский шоколад :oops: ).
Из вкусного детсва ещё часто вспоминаю маринованные зеленые помидоры в детском саду. Эх, с тех пор не ела их :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Наташка
Точно сейчас российский по типу глины и сделан, и первые и последующие импортные образцы мне именно такие попадались. Сейчас только дорогие швейцарские шоколады из импортных нравятся. Имхо.
Помидоры - это вещь, но я с подозрением к зеленым помидорам.
Еще помню, нравился, компот из груш и яблок импортный открываемый на НГ в кисло-сладком маринаде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:48     Ответить с цитатой

Одно время маленькая любила геркулесовую кашу, мама меня из окошка (на 1-ом этаже жили) звала: "Даша, иди есть!" Я ей: "Не-а, не хочу!", а она: "Кашка овсяная" - и я прям пулей летела. Соседи завидовали страшно! Просто они не в курсе были, что кроме этой каши я в тот период не ела вообще ничего. Меня вообще всю дорогу с песнями-плясками накормить пытались, а сама я ничего не ела, только плаксивой становилась, но жрать не просила. Еще любила оторвать сырого мясного фарша, когда пельмени дома лепили. А еще белки взбитые с сахаром для безе - ела сырым, мне казалось - это типа теплое мороженное :aga-aga:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:38     Ответить с цитатой

мороженое любила и конфеты птичье молоко

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:16     Ответить с цитатой

А я вообще в детстве не любила есть :aga-aga: Накормить была целая проблема. До сих пор помню маму, мечащуюся в нервном припадке покухне, кричащую: "Да провались все пропадом!" :lol:
Зато теперь, наверное, за детство отъедаюсь. :haha:
Кста, моя доча сейчас так же надо мной издевается. Правду говорят, любите внуков, они отомстят вашим детям! :lol:

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Valencia
ты то много ешь? :058: не смеши людей ... поклюёт как птичка...
много ест твоя свякровь любимая :mrgreen: вот это я понимаю - аппетит! :puding:

я в детстве любила пельмени с маслом, особенно без мяса :D пустышки мы их называли в семье... ещё любила Иваси пикантную с хлебом и сладким чаем :eek: ну и шоколадные конфеты! а можно и батончики :lol:
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Лаdушка Классная тема! Я любила масло сливочное прямо из пачки! Как мороженное! Сейчас масло не ем вообще!

Не могла по детски понять, как есть гранаты. Учили меня всегда, что во фруктах бывают косточки и их нужно выплёвывать. А тут какой то странный фрукт и есть нужно косточки. Я ела белые плёночки между косточками которые и они мне были не вкусными. Гранат от этого я не любила! А теперь обажаю!

Уходя на рынок родители меня всегда спрашивали, что для меня вкусненького купить? Я говорила, что солёненький огурчик и мёд в сотах! Это было моё лакомство! И сейчас обажаю и то и другое!

Селёдку не преносила в детстве! Рвотный рефлекс был даже от запаха. А сейчас ем, но только под шубой! В чистом виде до сих пор не могу!

Какао в порошковом виде ела пока мама не видела и кисели в брикетах. Но тоже пока не видит мама! Попадало!

Облепиху засыпанную сахаром. И в детстве и сейчас обажаю!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Молоко не любила не в детстве, не сейчас! Вообще не пью. Даже в чай не могу добавлять!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Iriska24
Студент
Студент

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:28     Ответить с цитатой

я родилась на севере (чукотка) и в то время ,когда "на материке" приходилось все доставать из-за дифицита- в моем городе было отличное снабжение , но почему-то есть я любила всякую дрянь:
-кисель в брикетах- прямо сырым грызла
-сухое молоко размешивала с сахором, добавляла воды и ела эту "кашу" :aga-aga:
-сырое тесто( пока мама не видела)
-черный хлеб намазанный майонезом, а сверху нарезанный маринованный огурец :eek:
из "нормальной " еды очень любила колбасу из оленины
при этом накормить меня человеческой едой было нереально- мама вспоминает с ужасом, когда они с папой уехали в Венгрию на месяц меня оставили здесь в Новосибирске с мамиными родителями, вернувшись застали такую картину: мой дедушка(уже тогда был профессором, доктором наук) с моими колготками на голове скакал и изображал зайца, а бабушка изображала охотника и "стреляла" в него- в этот момент он падал- у меня полный восторг, а бабушка в мой открытый рот успевала засунуть какой-нибудь еды...В общем я была не очень хорошим ребенком...

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Пломбир в стаканчиках вафельных ммм..............., мне на День Рожденья родители покупали коробку мороженного и моему счастью предела не было :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:14     Ответить с цитатой

fanii Забавно и одновременно трогательно!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Buffka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Омлет в детском саду, папин цыплёнок табака, пюре обязательно "червячками" (когда давилкой давишь с круглыми дырками, то получаются "червячки", вот :haha: ), пирожное "картошка" домашнего приготовления.
А больше что-то ниче и не вспоминается из любимого детского :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Ой! А мне ещё вспомнилось, что я жутко чеснок любила. Натирала корочки хлеба и ела, а если корочки уже заканчивались, то начинала в мякиш нагрызать чеснок мелкими кусочками и прятать в хлеб. А потом ела до жжения ворту и запивала всё это холодной водой. Но это пока не видят родители. После школы приемущественно. пока они на работе.
А ещё очень любила мамины заварнушки(пироженое заварное), которые она делала с шоколадным кремом. Родительские пельмени, которые они с папой лепили сами. Колбасу обажа ла, которую папа делал сам , мамин холодец. И пробабушкины НОЧНЕЧКИ -это такие крохотные печенюшки с воздушным тонким слоем бязе сверху!
Уток диких, папа охотник у меня. Он их так готовит, что можно и пальчики откусить! :-)

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Раньше продавалось мороженое в обыкновенных пакетах весом в 1 кг.. Вкусное такусное такое мороженое. Но еще вкуснее было тайком откусить уголочек пакета и тайком забегать на кухню, открыть холодильник и чуть-чуть из этой дырочки пососать.

Очень здорово было, когда родители покупали сгущеное молоко (очень большая редкость), и вот в эту сгущенку обмакивать соломку и записать водой.

Зато родители очень часто покупали кукурузные палочки. Конфеты не покупали, а вот арахис в сахаре (белая глазурь) частенько. А какой вкусный был в советское время щербет с арахисом! Сейчас такого нет.

Еще ели бутерброды с маслом, посыпаные сахаром.

Ооочень любили яблочный сок с мякотью. Частенько папа покупал маленькие баночки с яблочным пюре. Крышку проткнешь и потягиваешь себе.

Помню, как первый раз увидела бананы. Было мне лет 10. Приносит мама пакет, раскрывает его и спршивает: "Угадай, что это?". Вижу, что это дело похоже на бананы (зеленые-разеленые), но умом-то понимаю, что не могут у нас быть бананы. Вот и гадаю: "Стручки гороха, бабов? Да бананы что ли?". Ну вот...положили их в темное место и каждый день заглядывали, когда же созреют. Сейчас этого добра столько ))))
Вообще удивительно, столько продуктов стало. Почему всего этого не было в советское время?
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Амирова
Ой! Щербет действительно был вкуснячий! И арахис в белой глазури тоже помню. И кукурузные палочки тоже были лакомством нашего детства! И бананы зелёные были. Мы их складывали в валенок и к батарее. Проверяли постоянно поспели или нет!
А ещё вспомнились мороженные ананасы в пакетах.

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 22:50     Ответить с цитатой

пироженное картошка, торт Ежик (был такой)
селедка
и о ужас! кисель в пачках грызть обожала (особенно сидя в ванной)))
сгущенку из банки через маленькую дырочку)

ОЙ)))) так вкусно было))) :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Палочки кукурузные, особенно когда попадались оочень сладкие

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: