Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 2:20     Ответить с цитатой

Кошарик писал(а):
Гленна писал(а):
Цитата:
бабушка норовила повесить мои только что постиранные трусы

Страшшное преступление, страшшное :aga-aga:

Если для вас это нормально,то для меня нет.Я не люблю когда мое нижнее белье трогают ;)

елки.. стописят страниц сейчас копья будут ломать: нормально ли, когда родители помогают или ненормально, и какая именно помощь может считаться нормой. :aga-aga:

а ПОГОВОРИТЬ не судьба? со своими родными родителями, а? про помощь, про трусы.. у меня тоже весьма деятельная родня (но я от помощи не отказываюсь, на нянь увы денег нет, и визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная), и регулируем "виды" помощи исключительно мягкими просьбами, иногда - с объяснением, почему так или иначе. можно просто сказать: "мама, не трогай пожалуйста белье, я сама". :aga-aga: я иногда, когда вижу, что у мамы ручки чешутся, :haha: придумываю для нее фронт несложных работ, благо в доме всегда есть что поделать. например, "мамочка, я была бы тебе очень благодарна, если бы ты на пару с Лешкой сегодня помыла цветы" - и они с удовольствием листики трут два часа кряду. :haha:

мне кажется, границы нужны, но необязательно ставить их так, чтобы своих любимых людей носом сунуть и указать на дверь, всегда нужно искать способ объясниться по-хорошему. я не очень много видела неадекватных людей, кто неспособен принять прямую вежливую просьбу от своего взрослого ребенка. :aga-aga:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):

визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная)

ну это разве назойливость? пару раз в неделю-это просто сказка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Happy-mary
да они просто живут далеко - в часе езды. :-) я, если честно, и почаще бы не отказалась. :haha:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Никитинка
ой ненадоооо ;) ! я.когда мы в красноярске жили, мечтала о том, чтоб к родителям поближе, а сейчас, как золотое, то время вспоминаю :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

хотя, действительно, все люди разные... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Я вроде и взрослая,но иногда так хочется,что бы кто нибудь из бабушек забрал моего малого хоть на денек,прям золотая мечта. :evil: А у бабушек свои дела,у свекрови новый муж, у моей мамы другой внук.по дому я и сама все могу сделать,а вот просто отдохнуть это мечта.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Happy-mary
да я, если честно, уже доросла до возраста, когда и жить бы вместе не отказалась. :aga-aga:

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Кошарик писал(а):
Гленна писал(а):
Цитата:
бабушка норовила повесить мои только что постиранные трусы

Страшшное преступление, страшшное :aga-aga:

Если для вас это нормально,то для меня нет.Я не люблю когда мое нижнее белье трогают ;)

елки.. стописят страниц сейчас копья будут ломать: нормально ли, когда родители помогают или ненормально, и какая именно помощь может считаться нормой. :aga-aga:

а ПОГОВОРИТЬ не судьба? со своими родными родителями, а? про помощь, про трусы.. у меня тоже весьма деятельная родня (но я от помощи не отказываюсь, на нянь увы денег нет, и визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная), и регулируем "виды" помощи исключительно мягкими просьбами, иногда - с объяснением, почему так или иначе. можно просто сказать: "мама, не трогай пожалуйста белье, я сама". :aga-aga: я иногда, когда вижу, что у мамы ручки чешутся, :haha: придумываю для нее фронт несложных работ, благо в доме всегда есть что поделать. например, "мамочка, я была бы тебе очень благодарна, если бы ты на пару с Лешкой сегодня помыла цветы" - и они с удовольствием листики трут два часа кряду. :haha:

мне кажется, границы нужны, но необязательно ставить их так, чтобы своих любимых людей носом сунуть и указать на дверь, всегда нужно искать способ объясниться по-хорошему. я не очень много видела неадекватных людей, кто неспособен принять прямую вежливую просьбу от своего взрослого ребенка. :aga-aga:

Согласна с Вами. Мы разучились (или не научились) разговаривать друг с другом. В таких ситуациях, ка описала ТС, это самый оптимальный вариант - поговорить, определить границы "можно/нельзя". Не нужно обижать родителей, они делают это из лучших побуждений, нужно только направит их в "то русло" (Говорю это как мама взрослой дочери и бабушка)

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:07     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь также не вполне самодеятельна..считаю, что я виновата. А сама также была самостоятельной, мама меня в началке дома не видела, сплошные тренировки..а бабушки все далекоооо жили. Счастье было, это когда меня из новосибирска мама одну в 11 лет в казахстан на самолетике отправляла, и я все лето с ребятней носилась до ночи....сама так не смогу сейчас сделать, чтобы куда отправить дочек одних :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Давыдова Юлия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Наслаждайтесь !некоторым за сцастье таких бабушек и дедушек ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Хорошо ли , плохо ли, у меня тоже свекровь бывает деятельная сильно, но пытаемся по-мирному договариваться, придумываю ей дела, чтобы в ненужные не лезла...
А вообще, мы своим детям подаем пример и модель общения с бабушками/дедушками и ,если мы сами хотим в старости, чтобы с нами наши дети/внуки обращались хорошо и любили нас, нужно набраться терпения и любить своих /мужа родителей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

solhovik
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Алюша
злые вы, ну что им старикам еще надо? внимание! пусть няньчатся :aga-aga:

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: