Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 2:20     Ответить с цитатой

Кошарик писал(а):
Гленна писал(а):
Цитата:
бабушка норовила повесить мои только что постиранные трусы

Страшшное преступление, страшшное :aga-aga:

Если для вас это нормально,то для меня нет.Я не люблю когда мое нижнее белье трогают ;)

елки.. стописят страниц сейчас копья будут ломать: нормально ли, когда родители помогают или ненормально, и какая именно помощь может считаться нормой. :aga-aga:

а ПОГОВОРИТЬ не судьба? со своими родными родителями, а? про помощь, про трусы.. у меня тоже весьма деятельная родня (но я от помощи не отказываюсь, на нянь увы денег нет, и визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная), и регулируем "виды" помощи исключительно мягкими просьбами, иногда - с объяснением, почему так или иначе. можно просто сказать: "мама, не трогай пожалуйста белье, я сама". :aga-aga: я иногда, когда вижу, что у мамы ручки чешутся, :haha: придумываю для нее фронт несложных работ, благо в доме всегда есть что поделать. например, "мамочка, я была бы тебе очень благодарна, если бы ты на пару с Лешкой сегодня помыла цветы" - и они с удовольствием листики трут два часа кряду. :haha:

мне кажется, границы нужны, но необязательно ставить их так, чтобы своих любимых людей носом сунуть и указать на дверь, всегда нужно искать способ объясниться по-хорошему. я не очень много видела неадекватных людей, кто неспособен принять прямую вежливую просьбу от своего взрослого ребенка. :aga-aga:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):

визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная)

ну это разве назойливость? пару раз в неделю-это просто сказка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Happy-mary
да они просто живут далеко - в часе езды. :-) я, если честно, и почаще бы не отказалась. :haha:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Никитинка
ой ненадоооо ;) ! я.когда мы в красноярске жили, мечтала о том, чтоб к родителям поближе, а сейчас, как золотое, то время вспоминаю :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

хотя, действительно, все люди разные... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Я вроде и взрослая,но иногда так хочется,что бы кто нибудь из бабушек забрал моего малого хоть на денек,прям золотая мечта. :evil: А у бабушек свои дела,у свекрови новый муж, у моей мамы другой внук.по дому я и сама все могу сделать,а вот просто отдохнуть это мечта.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Happy-mary
да я, если честно, уже доросла до возраста, когда и жить бы вместе не отказалась. :aga-aga:

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Кошарик писал(а):
Гленна писал(а):
Цитата:
бабушка норовила повесить мои только что постиранные трусы

Страшшное преступление, страшшное :aga-aga:

Если для вас это нормально,то для меня нет.Я не люблю когда мое нижнее белье трогают ;)

елки.. стописят страниц сейчас копья будут ломать: нормально ли, когда родители помогают или ненормально, и какая именно помощь может считаться нормой. :aga-aga:

а ПОГОВОРИТЬ не судьба? со своими родными родителями, а? про помощь, про трусы.. у меня тоже весьма деятельная родня (но я от помощи не отказываюсь, на нянь увы денег нет, и визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная), и регулируем "виды" помощи исключительно мягкими просьбами, иногда - с объяснением, почему так или иначе. можно просто сказать: "мама, не трогай пожалуйста белье, я сама". :aga-aga: я иногда, когда вижу, что у мамы ручки чешутся, :haha: придумываю для нее фронт несложных работ, благо в доме всегда есть что поделать. например, "мамочка, я была бы тебе очень благодарна, если бы ты на пару с Лешкой сегодня помыла цветы" - и они с удовольствием листики трут два часа кряду. :haha:

мне кажется, границы нужны, но необязательно ставить их так, чтобы своих любимых людей носом сунуть и указать на дверь, всегда нужно искать способ объясниться по-хорошему. я не очень много видела неадекватных людей, кто неспособен принять прямую вежливую просьбу от своего взрослого ребенка. :aga-aga:

Согласна с Вами. Мы разучились (или не научились) разговаривать друг с другом. В таких ситуациях, ка описала ТС, это самый оптимальный вариант - поговорить, определить границы "можно/нельзя". Не нужно обижать родителей, они делают это из лучших побуждений, нужно только направит их в "то русло" (Говорю это как мама взрослой дочери и бабушка)

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:07     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь также не вполне самодеятельна..считаю, что я виновата. А сама также была самостоятельной, мама меня в началке дома не видела, сплошные тренировки..а бабушки все далекоооо жили. Счастье было, это когда меня из новосибирска мама одну в 11 лет в казахстан на самолетике отправляла, и я все лето с ребятней носилась до ночи....сама так не смогу сейчас сделать, чтобы куда отправить дочек одних :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Давыдова Юлия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Наслаждайтесь !некоторым за сцастье таких бабушек и дедушек ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Хорошо ли , плохо ли, у меня тоже свекровь бывает деятельная сильно, но пытаемся по-мирному договариваться, придумываю ей дела, чтобы в ненужные не лезла...
А вообще, мы своим детям подаем пример и модель общения с бабушками/дедушками и ,если мы сами хотим в старости, чтобы с нами наши дети/внуки обращались хорошо и любили нас, нужно набраться терпения и любить своих /мужа родителей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

solhovik
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Алюша
злые вы, ну что им старикам еще надо? внимание! пусть няньчатся :aga-aga:

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: