Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Julia_J
:lol: :lol: :lol: Ой я не могу!!! Кесарево делать нельзя :lol: :lol:
У меня лучше был совет: " не ездить беременной за рулем, а то у одной знакомой ИЗ-ЗА этого у ребенка была кривошея!". Я всю беременность проездила и никакой кривошеи у нас не было. Будто ты за рулем сидишь в какой-то особой позе, очень не физиологичной??!! :eek:
Хорошо совет был не от свекрови)), но от матери двоих детей!
А от свекрови " Не передавать ребенка с рук на руки спиной" и " не перешагивать через него" хотя он маленький сам пробегал между ногами, особенно у папы.
П.С. Свекровь у меня очень корректная и особо не советует, а маму я сразу пресекаю, хотя она это дело лююююбит...

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:05     Ответить с цитатой

kalet писал(а):
Моя свекровь это просто чудо совет первый
нужно из грубой шерсти связать лоскутки и пришить к бюзгалтеру с обратной стороны что б соски грубели

после рождения ребенка первым делом нужно выкупать в русской бане и завернуть после купания в старую отцовскую рубашку что б от отца силы перешли

ну и на по следок если деть заболел ветрянкой нужно у всей семьи снять нижние белье (трусы) :lol: и вывесить на форточку чтоб ветром все выдуло

про трусы это нонсенс какой-то! :haha:

мне еще свекровушка насоветовала:
-что б было молоко надо гречку по жарить и как семечки грызть
-от сглаза нужно две ниточки черную и белую сплести и ручку ре обматать

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

вообще,для меня всё что не имеет научного подтверждения,всё выдумка

tainaflowers
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:59     Ответить с цитатой

А про кривошею правда. Сейчас 80% детей рождается с травмами позвоночника. Очень часто мы это списываем на врачей, вроде как не правильно принимали роды. А на самом деле в последнее время беременности, когда головка опускается в таз, лучше не сидеть за рулем и вообще не сидеть в транспорте. Так как ребенок бьется головкой о тазовые кости матери и получает травму. Я не свекровь :haha: , просто читала информацию профессора Гордомысовой Г.В. И это любой студент медик уже знает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:21     Ответить с цитатой

tainaflowers писал(а):
А про кривошею правда. Сейчас 80% детей рождается с травмами позвоночника. Очень часто мы это списываем на врачей, вроде как не правильно принимали роды. А на самом деле в последнее время беременности, когда головка опускается в таз, лучше не сидеть за рулем и вообще не сидеть в транспорте. Так как ребенок бьется головкой о тазовые кости матери и получает травму. Я не свекровь :haha: , просто читала информацию профессора Гордомысовой Г.В. И это любой студент медик уже знает.

Гордомысова Г.В., которая "Апитерапевт международного класса, врач-нутрициолог"? :girl:
Высказывается о пренатальном развитии? ;)
Забавно :aga-aga:

ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Ещё не дочитала всю тему, но вот это!!
Vesnina писал(а):
Почитала я тут и могу сказать,что как бы на ваш взгляд смешно и глупо не звучали многие советы,но в некоторых есть доля истины и рациональное зерно. Ну,например,если мальчика сутками парить в памперсах,есть вероятность в будущем получить проблемы в половой сфере и этот вопрос неоднократно обсуждался медиками,

//доказано совершенно обратное, риска бесплодия НЕТ//

по-поводу совета мамы при t-40 открыть все форточки и положить там ребёнка,немного через чур,но суть совета в том ,что нужно как можно быстрее охладить кожу ребёнка с целью снижения t,тк возможны судороги,а это уже совсем не смешно.

//при контакте кожи с потоком холодного воздуха может случиться спазм сосудов кожи, и тогда тепло через кожу вообще отдаваться перестанет, называется "белая лихорадка", и это НАМНОГО ОПАСНЕЕ, чем вообще ничего не делать//

Кстати и грудь кормящим мамам так же не мешает держать в тепле,тк вполне может случиться мастит,и то что при кормлении грудью снижается возможность забеременеть правда(но нет правил без исключений ;) )

//тут всё вроде нормально//

Тугое пеленание ножек ,как правило ,применяют при дисплазии тазобедренных суставов,но никак не для того,чтобы ноги прямыми были

//При дисплазии как раз тугое пеленание противопоказано, применяют свободное, с разведёнными по-лягушачьи ножками//

:haha: А вообще некоторые советы :durdom:

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

Светуська писал(а):
Aspirin

Про мыло в попу зря смеетесь, это намного лучше всяких глицериновых свечек и клизм

Ни в коем случае нельзя совать мыло в попку!!! Это сильное раздражение слизистой, которое, собственно, и провоцирует дефекацию. Но раздражение-то будет! В отличие от свечи с глицерином, который никакого раздражения не даёт, а только размягчает каловые массы. На худой конец - клизмочка малюсенькая, но без фанатизма. Но только не мыло. Себе попробуйте засунуть, да ещё неколько раз, как некоторым малышам достаётся - прочувствуете всю прелесть.
Мыло для слизистых (любых) - весьма агрессивная химия, а вовсе не естественное средство.

Julia_J
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 3:41     Ответить с цитатой

Некоторые считают, что необходимо подмывать девочку исключительно хозяйственным мылом. И чем чаще, тем лучше. Знакомая врач-гинеколог рассказывала о таком случае в своей практике. У двухлетней девочки приключился жуткий вульвовагинит, т.к. ее добрая бабушка боролась с заразой у девочки "там" с помощью хозяйственного мыла. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Посмеялась от души :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Мне советовали облизывать соску, чтобы ребенок к бактериям привыкал и мыть дектярным мылом...
И приметы разные меня уже достали: туда не смотри, сюда не плюй, ребенка вылизывай...

Когда прикармливать будешь все сама делай, ни в коем случае не покупай детское питание, там ничего натурального...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 1:26     Ответить с цитатой

tainaflowers писал(а):
А на самом деле в последнее время беременности, когда головка опускается в таз, лучше не сидеть за рулем и вообще не сидеть в транспорте. Так как ребенок бьется головкой о тазовые кости матери и получает травму.
Бьется головой о тазовые кости матери??? :lol: А ничего, что ребенок защищен маткой, околоплодной жидкостью? В таком случае, лучше уж вообще не сидеть нигде :lol: и не ходить - при ходьбе-то сильнее, поди, бьется головой, лучше тогда лечь и лежать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:08     Ответить с цитатой

ivi89
Цитата:
Но только не мыло. Себе попробуйте засунуть, да ещё неколько раз, как некоторым малышам достаётся - прочувствуете всю прелесть.
Мыло для слизистых (любых) - весьма агрессивная химия, а вовсе не естественное средство.

во-во, а моя мама категорически против глицериновых свечек, типа "ваша бабушка всю жизнь нам мыло пихала и нормально". и как-то не убеждает ее то, что таких свечек раньше просто не было.

⮝ наверх ⮝

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
tainaflowers писал(а):
А на самом деле в последнее время беременности, когда головка опускается в таз, лучше не сидеть за рулем и вообще не сидеть в транспорте. Так как ребенок бьется головкой о тазовые кости матери и получает травму.
Бьется головой о тазовые кости матери??? :lol: А ничего, что ребенок защищен маткой, околоплодной жидкостью? В таком случае, лучше уж вообще не сидеть нигде :lol: и не ходить - при ходьбе-то сильнее, поди, бьется головой, лучше тогда лечь и лежать. :haha:

на спине тоже лежать не стоит,а то вдруг об позвоночник ударится :haha:

sveta3101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 23:18     Ответить с цитатой

lbel писал(а):
)))) смешно, нарошно не придумаешь!! Меня вот свекр все заставлял в год дочь налысо подстричь типо гуще волосы будут, Кому нибудь помогло такое?

племянницу моего мужа подстригли. 5 лет-до сих пор лысая!!!у меня у сына хоть какие-то волосики есть-решила их не слушать!!!
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Меня обрили в год, до этого были кудряшки, а после стрижки волосы стали прямыми

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sveta3101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Counterclockwise писал(а):
Моя свекровь вечно переживает, что ребенок голодный (8 мес.) Кормлю грудью, кашками, в-общем всем положенным по возрасту. Как прийдет к нам, так и начинает, внучка голодная , что ей твои кашки, борща налей :lol: Вот уж правда, думаю оставлю с ней, так накормит всем подряд :mad:

блин, а что в борще плохого?я если честно сыну даю. ему 9 месяцев-он ест почти все. борщ вилочкой разомну, овощное рагу, мяско, куринный супчик-тоже тема. И так почти все!Там же все овощи,, которые он уже по отдельности ел.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Estelle писал(а):
Medvezhonka писал(а):

ребенка купают в пеленке не поэтому, а потому что раньше не было эмалированных и пластиковых ванн, а были деревянные

господи, да это когда деревянные ванночки-то были, лет сто назад, больше?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Ёлочка писал(а):

Ну-ну. :aga-aga: То-то мой старший ребенок орал дурниной, если мы его пробовали купать без пеленки. :aga-aga: А в пеленке - не орал, а спокойно купался.
Со средней и младшим уже не экспериментировала, сразу в пеленке купали.

а у меня оба сразу без пеленок купались и никаких проблем не было :idontno: видимо, тут все от ребенка зависит). Старшую пробовали купать в спец.гамаке - вот где крику-то было :eek: а на руках ей нравилось :-)

мне объясняли, что ткань тепло дольше держит, сначала же страшно много воду ребеночку наливать в ванночку, а на пеленочку плескаешь время от времени

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

ElenaRas писал(а):
Я выслушала только первый опус свекрови (тоже медик), после чего даже не пыталась прислушаться к ее советам. Приезжаем из роддома, в первый же день она нам так серьезно, "Не вздумайте целовать ребенка". На вопрос почему, от ветила : КАРИЕС!!!

Ну про кариес мне тоже говорили, мн кажется что-то в этом есть. Если у родителей кариес-у них бактерии во рту(от которых этом самый кариес развился), могу передать малышу, а его слизистая еще не подготовлена к бактериям. Так что лучше залеченными зубыми малыша нализывать

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Моя знакомая попросила свою свекровь поменять ребенку памперс ( сама была чем-то занята). Свекровь в ответ :""О-о-ой!Не-е, я очки дома забыла!"
⮝ наверх ⮝

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 0:07     Ответить с цитатой

У нас прабабушка говорит: нужно кушать яблочко перед едой - это вызывает аппетит...
А свекр мне срого орал, что смотреть нужно только отечественные мыльтики.
свекровка совала резиновые и мягкие игрушки 80х годов - они самые лучшие. одеялко непременно должно было быть то, которым они укрывали свое сына тех же годов,конечно, и книжки я должна была прочитать того же года выпуска - сейчас черте-что пишут))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

к слов о памперсах - у меня все, кто пробовал его одевать, всегда задом-наперд это делали - почему люди ищут сложные пути???? легче застежку ведь спереди клеить!

а трусиля сыну все натягивают чуть ли не до груди, бедный писюнчик..

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

про волосы - как-то случайно наткнулась на галилео на стс (еще в период беременности), четко было сказано - от стрижки волосы быстрее и гуще не растут. сомнений у меня это не вызвало.
откуда это пошло, кто придумал??
сестру мою в свое время брили в год, меня нет - гривка одинаковая :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 17 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: