|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DinKa84
Школьные годы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 1068 Откуда: Сочи, Дагомыс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Муррёна
Профессор

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6732 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tainaflowers
Студент

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 2028 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:59 |
|
|
А про кривошею правда. Сейчас 80% детей рождается с травмами позвоночника. Очень часто мы это списываем на врачей, вроде как не правильно принимали роды. А на самом деле в последнее время беременности, когда головка опускается в таз, лучше не сидеть за рулем и вообще не сидеть в транспорте. Так как ребенок бьется головкой о тазовые кости матери и получает травму. Я не свекровь , просто читала информацию профессора Гордомысовой Г.В. И это любой студент медик уже знает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11162 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:43 |
|
|
Ещё не дочитала всю тему, но вот это!!
| Vesnina писал(а): | Почитала я тут и могу сказать,что как бы на ваш взгляд смешно и глупо не звучали многие советы,но в некоторых есть доля истины и рациональное зерно. Ну,например,если мальчика сутками парить в памперсах,есть вероятность в будущем получить проблемы в половой сфере и этот вопрос неоднократно обсуждался медиками,
//доказано совершенно обратное, риска бесплодия НЕТ//
по-поводу совета мамы при t-40 открыть все форточки и положить там ребёнка,немного через чур,но суть совета в том ,что нужно как можно быстрее охладить кожу ребёнка с целью снижения t,тк возможны судороги,а это уже совсем не смешно.
//при контакте кожи с потоком холодного воздуха может случиться спазм сосудов кожи, и тогда тепло через кожу вообще отдаваться перестанет, называется "белая лихорадка", и это НАМНОГО ОПАСНЕЕ, чем вообще ничего не делать//
Кстати и грудь кормящим мамам так же не мешает держать в тепле,тк вполне может случиться мастит,и то что при кормлении грудью снижается возможность забеременеть правда(но нет правил без исключений )
//тут всё вроде нормально//
Тугое пеленание ножек ,как правило ,применяют при дисплазии тазобедренных суставов,но никак не для того,чтобы ноги прямыми были
//При дисплазии как раз тугое пеленание противопоказано, применяют свободное, с разведёнными по-лягушачьи ножками//
А вообще некоторые советы  |
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
| Светуська писал(а): | Aspirin
Про мыло в попу зря смеетесь, это намного лучше всяких глицериновых свечек и клизм |
Ни в коем случае нельзя совать мыло в попку!!! Это сильное раздражение слизистой, которое, собственно, и провоцирует дефекацию. Но раздражение-то будет! В отличие от свечи с глицерином, который никакого раздражения не даёт, а только размягчает каловые массы. На худой конец - клизмочка малюсенькая, но без фанатизма. Но только не мыло. Себе попробуйте засунуть, да ещё неколько раз, как некоторым малышам достаётся - прочувствуете всю прелесть.
Мыло для слизистых (любых) - весьма агрессивная химия, а вовсе не естественное средство._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia_J
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 3026 В дневниках: 158 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 3:41 |
|
|
Некоторые считают, что необходимо подмывать девочку исключительно хозяйственным мылом. И чем чаще, тем лучше. Знакомая врач-гинеколог рассказывала о таком случае в своей практике. У двухлетней девочки приключился жуткий вульвовагинит, т.к. ее добрая бабушка боролась с заразой у девочки "там" с помощью хозяйственного мыла.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:00 |
|
|
Посмеялась от души  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фессалоника
Школьные годы

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:48 |
|
|
Мне советовали облизывать соску, чтобы ребенок к бактериям привыкал и мыть дектярным мылом...
И приметы разные меня уже достали: туда не смотри, сюда не плюй, ребенка вылизывай...
Когда прикармливать будешь все сама делай, ни в коем случае не покупай детское питание, там ничего натурального... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 1:26 |
|
|
| tainaflowers писал(а): | | А на самом деле в последнее время беременности, когда головка опускается в таз, лучше не сидеть за рулем и вообще не сидеть в транспорте. Так как ребенок бьется головкой о тазовые кости матери и получает травму. | Бьется головой о тазовые кости матери??? А ничего, что ребенок защищен маткой, околоплодной жидкостью? В таком случае, лучше уж вообще не сидеть нигде и не ходить - при ходьбе-то сильнее, поди, бьется головой, лучше тогда лечь и лежать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Муррёна
Профессор

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6732 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 11:50 |
|
|
| Estelle писал(а): | | tainaflowers писал(а): | | А на самом деле в последнее время беременности, когда головка опускается в таз, лучше не сидеть за рулем и вообще не сидеть в транспорте. Так как ребенок бьется головкой о тазовые кости матери и получает травму. | Бьется головой о тазовые кости матери??? А ничего, что ребенок защищен маткой, околоплодной жидкостью? В таком случае, лучше уж вообще не сидеть нигде и не ходить - при ходьбе-то сильнее, поди, бьется головой, лучше тогда лечь и лежать.  |
на спине тоже лежать не стоит,а то вдруг об позвоночник ударится  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sveta3101
Детский сад

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 105 Откуда: Плющихинский ЖМ
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 23:18 |
|
|
| lbel писал(а): | | )))) смешно, нарошно не придумаешь!! Меня вот свекр все заставлял в год дочь налысо подстричь типо гуще волосы будут, Кому нибудь помогло такое? |
племянницу моего мужа подстригли. 5 лет-до сих пор лысая!!!у меня у сына хоть какие-то волосики есть-решила их не слушать!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13917 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sveta3101
Детский сад

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 105 Откуда: Плющихинский ЖМ
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 23:50 |
|
|
| Counterclockwise писал(а): | Моя свекровь вечно переживает, что ребенок голодный (8 мес.) Кормлю грудью, кашками, в-общем всем положенным по возрасту. Как прийдет к нам, так и начинает, внучка голодная , что ей твои кашки, борща налей Вот уж правда, думаю оставлю с ней, так накормит всем подряд  |
блин, а что в борще плохого?я если честно сыну даю. ему 9 месяцев-он ест почти все. борщ вилочкой разомну, овощное рагу, мяско, куринный супчик-тоже тема. И так почти все!Там же все овощи,, которые он уже по отдельности ел.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
| Estelle писал(а): | | Medvezhonka писал(а): |
ребенка купают в пеленке не поэтому, а потому что раньше не было эмалированных и пластиковых ванн, а были деревянные |
господи, да это когда деревянные ванночки-то были, лет сто назад, больше?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
| Ёлочка писал(а): |
Ну-ну. То-то мой старший ребенок орал дурниной, если мы его пробовали купать без пеленки. А в пеленке - не орал, а спокойно купался.
Со средней и младшим уже не экспериментировала, сразу в пеленке купали. |
а у меня оба сразу без пеленок купались и никаких проблем не было видимо, тут все от ребенка зависит). Старшую пробовали купать в спец.гамаке - вот где крику-то было а на руках ей нравилось  |
мне объясняли, что ткань тепло дольше держит, сначала же страшно много воду ребеночку наливать в ванночку, а на пеленочку плескаешь время от времени
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
| ElenaRas писал(а): | | Я выслушала только первый опус свекрови (тоже медик), после чего даже не пыталась прислушаться к ее советам. Приезжаем из роддома, в первый же день она нам так серьезно, "Не вздумайте целовать ребенка". На вопрос почему, от ветила : КАРИЕС!!! |
Ну про кариес мне тоже говорили, мн кажется что-то в этом есть. Если у родителей кариес-у них бактерии во рту(от которых этом самый кариес развился), могу передать малышу, а его слизистая еще не подготовлена к бактериям. Так что лучше залеченными зубыми малыша нализывать
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Моя знакомая попросила свою свекровь поменять ребенку памперс ( сама была чем-то занята). Свекровь в ответ :""О-о-ой!Не-е, я очки дома забыла!" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ka-fa
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 11429 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 0:07 |
|
|
У нас прабабушка говорит: нужно кушать яблочко перед едой - это вызывает аппетит...
А свекр мне срого орал, что смотреть нужно только отечественные мыльтики.
свекровка совала резиновые и мягкие игрушки 80х годов - они самые лучшие. одеялко непременно должно было быть то, которым они укрывали свое сына тех же годов,конечно, и книжки я должна была прочитать того же года выпуска - сейчас черте-что пишут))
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
к слов о памперсах - у меня все, кто пробовал его одевать, всегда задом-наперд это делали - почему люди ищут сложные пути???? легче застежку ведь спереди клеить!
а трусиля сыну все натягивают чуть ли не до груди, бедный писюнчик..
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
про волосы - как-то случайно наткнулась на галилео на стс (еще в период беременности), четко было сказано - от стрижки волосы быстрее и гуще не растут. сомнений у меня это не вызвало.
откуда это пошло, кто придумал??
сестру мою в свое время брили в год, меня нет - гривка одинаковая  _________________ ![]() Авторские аксессуары из натуральной кожи (жми WWW) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|