Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Дисплазия тазобедренных суставов
том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daniela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Irindra писал(а):
девочки, здравствуйте! нам тоже поставили дисплазию :-( правда в легкой степени, но от этого не легче... 2 ортопеда нас смотрели и ничего не нашли, а вот невролог обратила мое внимание на ножки и отправила к ортопеду.. сходили в НИИТО и вот диагноз :eek: а нам уже 7,5 месяцев :o назначили электрофарез и парафин с озокеритом, массаж...все бы ничего, да не могу найти где парафинотерапию делают...может кто знает? или сами дома делали?

Мы сами делали, ну вообще у меня есть медсестра физио она делает на дому 250р, ну только в заельцовском р-не.
Еще знаю что в альфомед точно делают

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Потом отпишитесь, какие она рекомендации дала. Очень интересно узнать.[/quote]

Были вчера у Звездиной очень приятная женщина все объяснила и предложила вариант все таки оставлять на ночь шину фрейка, ( мы так и делали) и по возможности к месяцам 7-8 начать постепенно носить шину виленского, начать сначало с угла 30 гр ножки расширять а вот через 10 дней ножки расширить 45 гр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irindra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Мы сами делали, ну вообще у меня есть медсестра физио она делает на дому 250р, ну только в заельцовском р-не.
Еще знаю что в альфомед точно делают

Спасибо! А трудно самим делать, можете кратко рассказать или в личку скинуть? Живем мы как раз в заельцовском, так что и с медсестрой хорошо было бы пообщаться, дадите ее контакты?
Я читаю, что все с шинами и перинками специальными, а нам врач ничего такого не назначил...стоит ли идти к другому ортопеду, как думаете?
⮝ наверх ⮝

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:45     Ответить с цитатой

daniela
Мы начали носить шину виленского после фрейка, доча даже не заметила эту распорку. Больше неудобств эта распорка мне доставляет, а доча носится в ней, как будто родилась вместе с ней. Иногда ей спать неудобно было, но это первые 3 дня, а потом нормально. Но вот единственный недостаток у этой шины, нужно постоянно расстоние между ножками проверять, т.к. Там фиксирующий винтик слабоват, ну по крайней мере для моей дочи слабоват :-)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

яIrindra

Я делала эти ванночки сама, там не сложно, но немного муторно.желательно один раз посмотреть как делать, а потом сам сможешь без проблем тоже самое выполнить и ребенка таскать никуда не надо. Я плавила озокерит с парафином в кастрюльке, которую потом не жалко выбросить :-) потом брала форму, куда эту смесь можно вылить. Кто выливает просто на протвинь, я на ножки форму брала обычную крышку от коробки из под обуви, на шею брала коробочку от конфет птичье молоко. Так вот эту форму брала, застила медицинской клеенкой, туда выливала растопленный озокерит с парафином и ждала когда он немного подстынет, чтобы внутри жидкости не было и температура смеси была чтоб рука терпела.. Где то градусов 40-45. Доставала озокерит из формы, обворачивала необходимую часть ребенка, сверху обворачивала медицинской крееночкой и сверху обычной пеленочкой и все. 20 минут держать. Потом снимаешь, озокерит в кастрюльку, а ребенка одеть, чтобы тепло сохранялось. Там главное посмотреть как правильно ребенка озокеритом обвернуть, чтобы ненужный орган не прогреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

likadu
Студент
Студент

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Ой девочки, записалась я к ортопеду на 20-е число к Фенченко в НИИТО кто нибудь был у нее ?,вроде сказали что она специализируется на дисплазии, Лаврова в отпуске до октября, а мне тянуть не хочется,так как с нашей пк и так месяц протянули , пока на узи попали,пока к ортопеду.....Нашт ортопед назначил электрофорез, массаж , гимнастику по 150 круговых движений, но не обьяснил в какую сторону во внутрь ?и парафин мне назначили без озокерита? :eek:
На форез идем с понедельника, боюсь как бы нам чего не подхватить там еще,реб без прививки , а на массаж платный только числа с 14 го получается ,но она нам и парафин делать будет!а в пк массаж на конц ноября только записали...
Щас носим перинку постоянно, плюс гимнастику делаю, Девочки ктло сколько раз делает в день?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

девочки кто уже был у врачей не спрашивали про беби берн и шезлонги? нелльзя получается теперь?
⮝ наверх ⮝

seseg
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:29     Ответить с цитатой

likadu
Сенченко, наверно. Мы были у нее один раз - мне показалась сухой, ничего не объясняла. Надо все самим спрашивать. Приготовьте вопросы заранее.
Потом мы ходили уже к Лавровой - понравилась.
Гимнастику надо делать в обе стороны - вовнутрь и наружу.
Я носила дочу в бэбибьорне с месяца до пяти по несколько часов в день. Сейчас тяжело :) Но мы носили с перинкой Фрейка. Если без - то мне кажется, что не будет достаточного разведения - там же см 10-12 разведение, а с перинкой больше.
Про шезлонг - мы лежали, но тоже в перинке.
Да, сейчас у нас все в норме.
У вас какая степень дисплазии?
⮝ наверх ⮝

daniela

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Тоже будем пробовать шину виленского
⮝ наверх ⮝

Irindra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Vichka_verba
спасибо огромное! Вы все так подробно описали, теперь точно сама смогу))) к тому же сегодня физиотерапевт показала куда именно озокерит+парафин накладывать и в каком размере... пройдем электрофорез с кальцием и начнем греть и на массаж ходить...
⮝ наверх ⮝

likadu
Студент
Студент

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:01     Ответить с цитатой

seseg
правый 2 А левый 1 А Задержка оссификации, такое заключение на узи в три месяца

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Irindra
а я нашла массажистку она сказала сама мне будет делать правда не дешево, но и район у нас отдаленный
⮝ наверх ⮝

бассистка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 7
Карта № 012299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Девочки, а вы к Звездиной куда на прием ходите? в Ниито на Крылова сказали, что она у них пока не принимает :-( и кстати, про Сенченко тоже сказали, что ее нет. есть только Федорченко
-
⮝ наверх ⮝

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:25     Ответить с цитатой

бассистка писал(а):
Девочки, а вы к Звездиной куда на прием ходите? в Ниито на Крылова сказали, что она у них пока не принимает :-( и кстати, про Сенченко тоже сказали, что ее нет. есть только Федорченко

Мы к звездиной ходим в авиценну, они теперь на димитрова.
⮝ наверх ⮝

ренесми
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
посоветуйте хорошего ортопеда
были сегодня в ПК, ортопед сказала Дисплазия под вопросом :eek: , что ассиметрия складок, отправила на узи тазобедренных суставов
УЗИ тазобедренный суставов мы делали в роддоме, все хорошо по нему

Вот хочу сходить к хорошему ортопеду :aga-aga:

seseg
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 17:21     Ответить с цитатой

ренесми
я бы сначала УЗИ переделала, например, в НИИТО, а потом с ним пошла к ортопеду.
Здесь советуют Мацука, Звездину, Лаврову.
Мы ходили к Лавровой в НИИТО, но чуть выше писали, что она в отпуске до октября.
А тянуть не стоит - чем раньше начнете лечение, тем быстрее и легче оно пройдет.
⮝ наверх ⮝

бассистка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 7
Карта № 012299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Vichka_verba писал(а):
бассистка писал(а):

Мы к звездиной ходим в авиценну, они теперь на димитрова.

очередь долго ждать? мы завтра к Ковтуну поедим
-
⮝ наверх ⮝

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 22:15     Ответить с цитатой

бассистка
Всяко бывает, иногда за 2 недели, а иногда в течение недели....
⮝ наверх ⮝

Юлечка красотулечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 76
Карта № 009631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:02     Ответить с цитатой

ренесми
Нам сделали узи и сказали что дисплазия левого сустава, но были на приеме у двух ортопедов, они ее вовсе не видят!! НО, выписали для профилактики перинку Фрейка носить 1 месяц, а потом сделать рентген(так как узи показывает не всегда правду, а рентген 100%)!!
К Мацук трудно попасть, мы записаны аж на 6 декабря!!Столько ждать ни стали и пошли к другим :-) .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: