Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Способ вскармливания и не только
спокойствие, только спокойствие!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
как требующееся малышу, к тому же, под нужды малыша подстраивающееся

Да. точно. Состав молока тоже разный бывает в соответствии с состоянием ребёнка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Не считаю правильным агитировать за ИВ -- это вынужденная мера,

согласна, но и не считаю правильным агитировать за ГВ,
у многих просто нет выбора : общественное мнение, отсутствие информации альтернативного вскармливания, способов прекращения лактации и тд огромное число кормящих не всилу противостоять всему вышеперечисленномы и мучаются и кормят, пишут некоторые мне, зная о моем отношении положительном к ИВ лс-ки :eek: людям неоткуда получать информацию, я считаю это не правильно, пыталась донести до админов что необходим какой-нидь хоть подраздельчик для тех, кто не будет кормить грудью - мне сказали :sirena: :figu:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

никакой альтернативы ГВ не будет на этом сайте сказали
у меня, кстати, не вынужденая мера, просто это не моё, мне этот процесс не равится, зачем же я буду мучать себя и ребенка, когда можем наслаждаться питанием, причем питанием имхо гораздо более сбалансированным...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Наверное администрация сайта считает, что можно направить свой энтузиазм на налаживание ГВ, как на естественный здоровый способ кормления младенца. И считает ошибочным переход на смеси при появлении простейших легко преодолимых проблем.
Я тоже так считаю.
Информации по ИВ хоть пруд пруди. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 12:43     Ответить с цитатой

ЕленаП..
нет, администрация сайта - это конкретная девочка, которая любит ГВ и всё)
а сибмама - частный сайт)
Вы, Елена, не поняли - "налаживать" тут совершенно не прич чем....

Цитата:
Информации по ИВ хоть пруд пруди.

ага, только она вся ориентирована на аудиторию после ГВ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
А для какой аудитории вы хотели бы работать? Я не совсем поняла.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 12:52     Ответить с цитатой

ЕленаП..
я не хотела бы работать :lol:
на модераторство с моим числом предупреждений не претендую :lol:

Эта аудитория зараждается еще в беременном состоянии, появляются куча вопросов чем кормить с рождения, как прекратить нежелательную лактацию, как вести себя с напором медперсонала желающих непременно засунуть титьку врот ребенку чуть ли не на родовом кресле и тд

Скрытый текст:
это всё из жизни, я вот лежала недавно после родов и со мной девочка рядом на таком же кресле только что родившая, она каким-то чудесным образом меня узнала спросив а вы татьяна на сибмаме? ну и очень стеснясь чтобы персонал не дай бог не услышал спрашивала меня как да что :eek:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Leleчка
Цитата:
Да ГВ, если покормила, сунула в кроватку и всё до след кормёжки по расписанию забыла про ребёнка

Это нереально. :-)

Вы уверены? Никогда не встречали таких мам?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Topolek писал(а):
Очень люблю время беременности и первые год-два у малыша. В ГВ бывают проблемки поначалу и с трещинами, и с лактостазами, но уже научились справляться за день-два, максимум недельку, потом пара лет радости.

Не считаю правильным агитировать за ИВ -- это вынужденная мера, если по каким-то серьезным причинам не получилось с ГВ -- никакие супернаборы витаминов в искусственных смесях не станут тем, что природой определено, как требующееся малышу, к тому же, под нужды малыша подстраивающееся. Распределение времени на дела и других детей при ГВ -- дело ничуть не трудное, уж точно не труднее, чем с ИВ -- дело организованности, привычек.

Но и делать рекламу ГВ в контексте того, что дети вскормленные ИВ хуже, неполноценне чем дети вскормленные ГВ, тоже нельзя.

тут и так молока нет, а ещё на каждом углу - ГВ путь к успеху, дети на ГВ успешнее, ребёнок вскормленный грудным молоком спокойный и весёлый и тд. Думаете это придаёт уверенности если нет молока?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
То есть, это такие дамы титя-фри, которые даже и не собирались кормить грудью? И в идеале не собирались вынашивать и рожать, если бы можно было эти неприятности обойти? :-)
Или я опять не поняла?
А сайт - да, личный. Имеют право. :cool:
Leleчка
Наверное, такие мамы есть, но ГВ угасает по расписанию. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:22     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
которые даже и не собирались кормить грудью? И в идеале не собирались вынашивать и рожать, если бы можно было эти неприятности обойти?

я не собиралась с двумя последними детьми кормить грудью, но рожать и вынашивать не доверила бы никому, хотя кто-то и эту функцию может переложить на другое тело :-)
Опять же если есть показания ...
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Leleчка
А вы не расстраивайтесь... ;) Я свою первую кормила до 2-х лет грудью (не потому-что такая молодец, а просто не знала как отучить). Вторую кормила до 8 мес. А с третьим промучившись до 3-х месяцев решила не издеваться ни над собой, ни над ребёнком и перешла полностью на ИВ. И не пожалела ни разу!!! Главное правильно смесь подобрать, а это уже ооочень индивидуально, даже если у подруги/знакомых и пр. какая-то смесь идёт на ура, то не факт, что вам она подойдёт. А так у ГВ тоже есть свои минусы... Допустим первая ооочень плохо кушала (надеялась на титю), вторая начала хорошо кушать тоже после прекращения ГВ, а с третьим проблем с аппетитом НЕТ!!! Так что не переживайте, главное чтоб ребёнок был сыт и доволен, а уж каким способом это будет достигнуто не столь важно!!!!!

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:29     Ответить с цитатой

ЕленаП..
у вас все должно быть как по книжке : кормить , рожать, беременной быть - должно быть в одно сплошное удовольствие) все ж разные, этимология так скать у всех своя) чего на образец равняться недосягаемый и книжкой навязанный?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Цитата:
Я свою первую кормила до 2-х лет грудью (не потому-что такая молодец, а просто не знала как отучить). Вторую кормила до 8 мес. А с третьим промучившись до 3-х месяцев решила не издеваться ни над собой, ни над ребёнком и перешла полностью на ИВ

ну вот о чем я и говорю, нас много, длаже больше чем кому-то кажется :D
и это не говорит о том что мы сплошные халтурщики и лентяйки, что у нас ни капли материнского инстинкта, совести итд
ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ!
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Цитата:
ребёнок вскормленный грудным молоком спокойный и весёлый и тд.

А это ПОЛНЫЙ БРЕД!!! :evil: Моя первая так "зажигала" на ГВ, что на ближайшие 10лет отбила охоту рожать...... :lol: А "искусственник" вполне спокоен и весел, иногда даже могу его "потерять" если где-нибудь заиграется.... :lol: Так что это не зависит от питания ни в коем случае!!!!! :aga-aga:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Т@ТЬЯНА
То есть, это такие дамы титя-фри, которые даже и не собирались кормить грудью? И в идеале не собирались вынашивать и рожать, если бы можно было эти неприятности обойти? :-)

по-моему,это путь к суррогатному материнству :oops: :oops: :oops:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Olguta
Цитата:
по-моему,это путь к суррогатному материнству

не ну у кажого направления :D могут быть перегибы, но у меня ттт всё сама, каждого :lol:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
я не сторонник ИВ, хотя добрая половина моих детей были именно на ИВ (да и остальные в принципе на чисто ГВ были от 6 до 10 месяцев). Но это было не мое желание, а жизнь так получилась :-( Отказываться от ГВ по своей воле... хм... ну-да, кто-то в принципе от детей добровольно отказывается, так что чему удивляться-то?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: