Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:34 |
|
|
Цитата: | Не считаю правильным агитировать за ИВ -- это вынужденная мера, |
согласна, но и не считаю правильным агитировать за ГВ,
у многих просто нет выбора : общественное мнение, отсутствие информации альтернативного вскармливания, способов прекращения лактации и тд огромное число кормящих не всилу противостоять всему вышеперечисленномы и мучаются и кормят, пишут некоторые мне, зная о моем отношении положительном к ИВ лс-ки людям неоткуда получать информацию, я считаю это не правильно, пыталась донести до админов что необходим какой-нидь хоть подраздельчик для тех, кто не будет кормить грудью - мне сказали
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
никакой альтернативы ГВ не будет на этом сайте сказали
у меня, кстати, не вынужденая мера, просто это не моё, мне этот процесс не равится, зачем же я буду мучать себя и ребенка, когда можем наслаждаться питанием, причем питанием имхо гораздо более сбалансированным... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:43 |
|
|
ЕленаП..
нет, администрация сайта - это конкретная девочка, которая любит ГВ и всё)
а сибмама - частный сайт)
Вы, Елена, не поняли - "налаживать" тут совершенно не прич чем....
Цитата: | Информации по ИВ хоть пруд пруди. |
ага, только она вся ориентирована на аудиторию после ГВ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52245 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:05 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Leleчка
Цитата: | Да ГВ, если покормила, сунула в кроватку и всё до след кормёжки по расписанию забыла про ребёнка |
Это нереально.  |
Вы уверены? Никогда не встречали таких мам?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Topolek писал(а): | Очень люблю время беременности и первые год-два у малыша. В ГВ бывают проблемки поначалу и с трещинами, и с лактостазами, но уже научились справляться за день-два, максимум недельку, потом пара лет радости.
Не считаю правильным агитировать за ИВ -- это вынужденная мера, если по каким-то серьезным причинам не получилось с ГВ -- никакие супернаборы витаминов в искусственных смесях не станут тем, что природой определено, как требующееся малышу, к тому же, под нужды малыша подстраивающееся. Распределение времени на дела и других детей при ГВ -- дело ничуть не трудное, уж точно не труднее, чем с ИВ -- дело организованности, привычек. |
Но и делать рекламу ГВ в контексте того, что дети вскормленные ИВ хуже, неполноценне чем дети вскормленные ГВ, тоже нельзя.
тут и так молока нет, а ещё на каждом углу - ГВ путь к успеху, дети на ГВ успешнее, ребёнок вскормленный грудным молоком спокойный и весёлый и тд. Думаете это придаёт уверенности если нет молока?_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:22 |
|
|
ЕленаП..
Цитата: | которые даже и не собирались кормить грудью? И в идеале не собирались вынашивать и рожать, если бы можно было эти неприятности обойти? |
я не собиралась с двумя последними детьми кормить грудью, но рожать и вынашивать не доверила бы никому, хотя кто-то и эту функцию может переложить на другое тело
Опять же если есть показания ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:25 |
|
|
Leleчка
А вы не расстраивайтесь... Я свою первую кормила до 2-х лет грудью (не потому-что такая молодец, а просто не знала как отучить). Вторую кормила до 8 мес. А с третьим промучившись до 3-х месяцев решила не издеваться ни над собой, ни над ребёнком и перешла полностью на ИВ. И не пожалела ни разу!!! Главное правильно смесь подобрать, а это уже ооочень индивидуально, даже если у подруги/знакомых и пр. какая-то смесь идёт на ура, то не факт, что вам она подойдёт. А так у ГВ тоже есть свои минусы... Допустим первая ооочень плохо кушала (надеялась на титю), вторая начала хорошо кушать тоже после прекращения ГВ, а с третьим проблем с аппетитом НЕТ!!! Так что не переживайте, главное чтоб ребёнок был сыт и доволен, а уж каким способом это будет достигнуто не столь важно!!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:29 |
|
|
ЕленаП..
у вас все должно быть как по книжке : кормить , рожать, беременной быть - должно быть в одно сплошное удовольствие) все ж разные, этимология так скать у всех своя) чего на образец равняться недосягаемый и книжкой навязанный?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата: | Я свою первую кормила до 2-х лет грудью (не потому-что такая молодец, а просто не знала как отучить). Вторую кормила до 8 мес. А с третьим промучившись до 3-х месяцев решила не издеваться ни над собой, ни над ребёнком и перешла полностью на ИВ |
ну вот о чем я и говорю, нас много, длаже больше чем кому-то кажется
и это не говорит о том что мы сплошные халтурщики и лентяйки, что у нас ни капли материнского инстинкта, совести итд
ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:42 |
|
|
Olguta
Цитата: | по-моему,это путь к суррогатному материнству |
не ну у кажого направления могут быть перегибы, но у меня ттт всё сама, каждого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|