Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
"Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ!": ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ КАК ГАРАНТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Детская мебель недорого
Какой стол выбрать для первоклашки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Паакитос
Большое спасибо за ответ

про ранцы +1, намучились со старшей, поэтому про парту спрашиваю[/b]

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

а на сайте Дэми заявлено, что механизм подъема столешницы пр-во Германия :-)

Девочки, парты пр-во Чебоксары кто-нибудь видел уже? Хотелось бы тоже отзыв услышать.

Немецкие - то получше, конечно, но очень дорого, особенно если комплектом с тумбочкой и аксессуарами -подставками всякими.
Кетлер еще посмотрела, они вроде как дешевле мол получаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Паакитос писал(а):
В свое время мучалась теми же вопросами, поэтому напишу свое мнение спустя время.

Парта. Сначала у нас была обычная (обычный стол) и орто кресло купленное к нему. Ребенку было ужасно не удобно, во первых орто-кресло на деле оказалось плохое, только одно название орто, спину оно не подерживало, сидушка была огромная для попы взрослого а не ребенка хотя по росту регулировалось. Ноги болтались в воздухе, подставка не помогала ребенок сидит занимается пнет ее ногой она отползет больше он за ней не полезет.

Не надо слепо верить рекламным словам продавцов, надо проверять информацию самим, а именно- увидеть то, что собираетесь купить. Обувь ведь Вы примеряете ребёнку, а выбор кресла- это тоже самое, что выбор обуви!
Кресла КД-2 И КД-5 спину не поддерживают, а то, что сиденье и спинка регулируются, так это не значит ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ. Но почему-то когда клиенту это объясняешь, он думает, что продавец продвигает что-то другое, более дорогое. А потом хотят от детей нормальной посадки за столом.

Цитата:
2. Немецкие столы МОЛЛ, очень красивые к ним у меня претензий нет. И даже возможно если у вас в семье несколько детей выгодно будет купить именно его, но очень уж он дорогой.....

Почему-то многим кажется, что эти столы недоступны, а есть модели вполне доступные и даже дешевле Тайваньских..

Цитата:

В этом году обязательно сменю стул. закажу модель КРЕСЛО KD-5
КСТАТИ НЕ БЕРИТЕ ТАКОЕ КРЕСЛО щюпленькому ребенку одназначно не подходит ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ КРЕСЛО KD-2 (причины описывала выше)

Не ошибитесь снова..

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Вот тут видео про детскую мебель и кресло КД-2 рекомендует врач, руководитель детского ортопедического центра клиники НИИТО, доктор медицинских наук:

Последний раз редактировалось: Nastik (Вс Авг 19, 2012 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

prada
Студент
Студент

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Ортопедическая парта Очень важна для школьника!
Помимо регулировки высоты она может менять угол наклона столешницы, что переносит часть нагрузки с позвоночника на стол и не напрягает мускулатуру спины ребёнка. При этом позвоночник не сгибается, а спина и шея не устают.
Высота и глубина кресла должны быть подобраны соответственно росту ребёнка и высоты парты.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Купили Conductor-03. Очень удобная и функциональная, правда дороговато выходит. Нам обошлась в 9,6 т.р., хотя и это хорошая цена, потому что даже в КП тут на сибмаме существенно дороже предлагают. :aga-aga:
Ребенку очень нравится, видно, что удобная :aga-aga: Видно, что ребенок сидит за ней с прямой спинкой, что бывает не всегда за обычным "взрослым" столом! Посмотрим, как парта дальше себя покажет в эксплуатации ;)

Таня-1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Nastik
Посмотрела этот ролик, и мне показалось, что спина у ребенка вообще не доходит до кресла, разве так можно, считала, что должна плотно прилегать?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Тоже сейчас ломаю голову, как устроить рабочее место сыну, год начался, а мой первоклашка делает уроки за компьютерным столом. Однозначно могу сказать, что моему сыну делать уроки за таким столом очень неудобно. Мы 2 года занимаемся дзюдо, носим ортопедические стельки, начали делать массаж, буду продолжать его делать, даже не знаю до какого класса, но постоянно, в этом году еще записались в бассейн. Нарушение осанки присутствует. Я считаю, что все это не пустая реклама, про все -орто-. Мне ортопед сказала, а где вы видели человека с правильной осанкой, это к тому, что раньше у нас прям супер парты и столы были... Осанка нарушена у большинства. Я сделаю, все возможное, чтобы облегчить жизнь моего ребенка, купила ему ортопедический ранец, сейчас выбираю парту и кресло. Думаю куплю парту Дэми, а вот кресло Дэми, скорее всего брать не буду. Разоримся один раз, посматриваю на кресло Дуорест 13 с лишним стоит. Так что родители, милые, следите за осанками деток, и головные боли, и неуспеваемость, и многое другое, все от нарушения осанки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Таня-1981, когда ребенок склоняется над партой - то не у какого кресла 100% контакта не будет, главное, чтобы поддерживалась поясница. Спинки ведь не наклоняются вперед и не образуют острый угол с сиденьем...

Больше всего контакт спинки кресла со спиной ребенка у кресел Дуорест :aga-aga:

MamaTanja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Однозначно дома нужна парта с регулируемой высотой и наклоном. Ортопеды в один голос все об этом говорят. Сейчас ребенок сидит за обычным столом намучались мы с ним. На стул подушечку положи, под ноги подставку поставь причем надо опред. высоты добиться. Решили купить нашему будущему школьнику растущую парту со стулом складную по довольно демократичной цене.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 22:48     Ответить с цитатой

А мы своей девушке на шестилетие подарили стол и стул Дэми, спасибо за это Nastik.
Целый год доча равнодушно относилась к столу и стулу, а сейчас перед подготовкой к 1 классу уже сидит, представляет как будет делать уроки :haha:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 11:10     Ответить с цитатой

MamaTanja писал(а):
Решили купить нашему будущему школьнику растущую парту со стулом складную по довольно демократичной цене.

вот и правильно, что решились :-)

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Всем привет! Мы тоже для дочи купили парту ДЕМИ. мне понравилась и по цене приемлема. и места не много занимает - комната у дочки не большая. мы взяли с двумя полочками дополнительными - задняя и боковая. заказывала через сайт обошлась вместе со стулом около 12.000. :-)

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Цитата:
мы взяли с двумя полочками дополнительными - задняя и боковая. заказывала через сайт обошлась вместе со стулом около 12.000.

Цена парты Дэми СУТ.14-02 (с задней и боковой полками) + стул - 9650 руб.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 3:02     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько в тему вопрос, но задам его здесь :oops: У кого-нибудь есть опыт стирки чехлов для стула Д*еми? У нас во время стирки синтепон в чехле сбился, и я не знаю, как его расправить, только если чехол распороть, но не хотелось бы...
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Tani
:eek: :eek: :eek:
Ох, ничего себе новости!!! Я тоже на днях хотела постирать!!!
Nastik
Ждём от Вас ответа!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Varinova
может быть, надо перед стиркой прошить широкими стежками, чтобы синтепон держался?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: