Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что сделать с водкой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 20:51     Ответить с цитатой

настойку на кедровых орехах можно сделать.Оччччень хорошо в чай при простуде по чайной ложке добавлять(на себе испробовано), ну и как крепкий спиртной напиток употреблять можно. В общем в литровую банку насыпать грамм 200-300 неочищеных орешков, насыпать туда же полтора-два стакана сахара и залить водкой. Недели через две (когда сахар полностью растворится)настойка будет готова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Я добавляю в огурцы при заколке : 1 столовая ложка водки на литр рассола. Огурчики от водки становятся хрустящими, но вкус водки при этом не чувствуется!
Водку можно добавлять в уху.

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:16     Ответить с цитатой

в некоторые кексы стоит в рецепте - ложка каньяку - я по бедности и по молодости - водку по ложке могла добавить - кексы какая разница:))) и про то что вафлям они хрустности добавляют тоже слышала!

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Коньяк в кексах дает интересную нотку, я еще коньяк в подливу для мяса добавляю, в желе, панакотту...

Если кто-то не признает водку в чистом её виде можно ликер фруктовый или цитрусовый сделать - очень даже вкусно :-)

⮝ наверх ⮝

Svetлана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 42
Карта № 009623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Клюковка

на 0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы.
Взять 0,5 л водки 1 стакан сахара 1-1,5 стакана клюквы клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить, получится вариант напитка для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остудить и влить в клюквянку. из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г клюквянки. если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
Запах водки вообще не ощущается.

⮝ наверх ⮝

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Svetлана писал(а):
Клюковка

на 0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы.
Взять 0,5 л водки 1 стакан сахара 1-1,5 стакана клюквы клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить, получится вариант напитка для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остудить и влить в клюквянку. из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г клюквянки. если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
Запах водки вообще не ощущается.

тоже так делаем, более того к новому году ставлю на подарки друзьям / подругам - уже фирменный подарочек, разливаю либо в теже бутылки из под водки с самодельной этикеткой, либо для бутылки шью красивый мешочек. Народ обычно в восторге т.к. и оригинально и вкусно. Я тоже в восторге т.к. для бюджета семейного обсолютно не напряжно ;)

Морсо
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Бейлиз можно приготовить!

из водддки???? ааааааа!!! :mad: развеж так можно.. к такому названию и водддку??? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 0:01     Ответить с цитатой

Оранжчелло (апельсиновый ликер)

6 больших апельсинов (или 8 средних/маленьких)
1 (750 мл) бутылка водки, исползовать очень качественную водку - вы будете чувствовать разницу
3 1 / 2 стакана воды
2 1 / 2 стакана сахара

1. Очистите апельсины от кожуры овощечисткой, старaйтесь чтобы было меньше белой части корки )она дает горечь). Водку перелить в контейнер в котором будете делать оранжчелло, положите корки от апельсина в водку. Держать апельсиновую кожуру в водке 1 неделю на солнечном месте, или две недели просто при комнатной температуре.
2. Когда корки настоятся ... в кастрюле кастрюле довести сахар и воду до кипения и мешать до тех пор пока сахар полностью не растворится. Сироп охладить. Процедите водку и смешайте с сахарным сиропом. Перелейте в бутылку и хранить в холодильнике, а лучше в морозилке.

То же самое можно сделать с лимоном, будет называться лимончелло, наверное есть и мандариночелло :lol: ;)

⮝ наверх ⮝

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:40     Ответить с цитатой

kota5
я сделала, один в один Бейлиз получился

Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Так ,если вы ее не пьете, зачем приозите домой с пикников??? ;)
И когда друзья приносят, отдавайте им ее обратно, когда они уходят, пусть допивают сами, и им приятно и вам хлопот меньше :)
А вообще, я иногда перед тем как мясо в духовку печь маринад водку добавляю (ну там, яблоки, водка, гвоздика и т.д.)
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Helga_SON И мы клюковку делаем. Только вот клюквы я кладу больше. Еще могу брусники добавить. И вместо сахара мед. В прошлом году соседи иногда забегали попроведовать на минутку - 3 литра клюковки ушли. :lol:
⮝ наверх ⮝

denart
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Helga_SON писал(а):
kota5
я сделала, один в один Бейлиз получился

Рецептом поделитесь пожалуйста!
У меня жена очень уж Бейлиз любит. Но, насколько я знаю, вся технологическая фишка, придуманная мистером Бэйли, не так уж и проста - сложно это полноценно смешать сливки и спирт. Потому как даже дорогие аналоги Бейлиз (про дешевые подделки я вообще молчу) отличаются от него по вкусу весьма существенно. Поэтому, даже не представляю, как в домашних условиях можно сделать "один в один Бейлиз" :idontno: Но готов попробовать - рецепт в студию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Эх, Дашуля, где вы были со своей водкой :lol:
Начиталась темки, отправила мужа за водкой (самой как-то совсем не по себе :haha: ) и поставила готовится настойки, времени как раз до НГ пара недель осталась :-)

olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 16:50     Ответить с цитатой

denart
я хоть и не Helga_SON, но рецептом поделюсь
рецепт №1
1. Сливки 22% 400-500 мл.
2. Сгущенные сливки 380 гр.
3. Плитка горького шоколада без добавок 100 гр.
4. Ванильный сахар 20-30 гр.
5. Водка 0.3-0.4 л.
рецепт №2
1.300 мл сливок 33 %
2. 3 яйца
3.Кофе растворимый 3 ст л
4. 1 ст.сахара
5. 300 мл водки
ингридиенты смешивать в рецептурной последовательности и почему-то нужно настаивать 12 часов :eek:
Пробовала только рецепт №2.
Гурманы, даже не рассчитывайте на полную идентичность с оригиналом!!!
Вопрос для тех, кто готовит "Baileys" в домашних условиях - как долго его можно хранить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Я тоже за клюкву, на в пропорции 0,5 литра водки и литровая банка клюквы без сахара и меда .... стоит 3 недели и получается тягучий ликёр. :moroz:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: