 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лён
Подготовишка

На сайте с 06.03.07 Сообщения: 417 В дневниках: 11 Откуда: дерёвня
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 20:51 |
|
|
настойку на кедровых орехах можно сделать.Оччччень хорошо в чай при простуде по чайной ложке добавлять(на себе испробовано), ну и как крепкий спиртной напиток употреблять можно. В общем в литровую банку насыпать грамм 200-300 неочищеных орешков, насыпать туда же полтора-два стакана сахара и залить водкой. Недели через две (когда сахар полностью растворится)настойка будет готова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zarina
Академик

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetлана
Школьные годы

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 1263 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск - Октябрьский Карта № 009623
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:55 |
|
|
Клюковка
на 0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы.
Взять 0,5 л водки 1 стакан сахара 1-1,5 стакана клюквы клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить, получится вариант напитка для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остудить и влить в клюквянку. из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г клюквянки. если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
Запах водки вообще не ощущается._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helga_SON
Студент

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 2088 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 19:09 |
|
|
Svetлана писал(а): | Клюковка
на 0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы.
Взять 0,5 л водки 1 стакан сахара 1-1,5 стакана клюквы клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить, получится вариант напитка для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остудить и влить в клюквянку. из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г клюквянки. если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
Запах водки вообще не ощущается. |
тоже так делаем, более того к новому году ставлю на подарки друзьям / подругам - уже фирменный подарочек, разливаю либо в теже бутылки из под водки с самодельной этикеткой, либо для бутылки шью красивый мешочек. Народ обычно в восторге т.к. и оригинально и вкусно. Я тоже в восторге т.к. для бюджета семейного обсолютно не напряжно  _________________ Мама трех дочек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морсо
Профессор

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 4952 В дневниках: 2 Откуда: Правый берег
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:54 |
|
|
Okyana писал(а): | Бейлиз можно приготовить! |
из водддки???? ааааааа!!! развеж так можно.. к такому названию и водддку???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helga_SON
Студент

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 2088 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Турецкая
Подготовишка

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 343 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 22:51 |
|
|
Так ,если вы ее не пьете, зачем приозите домой с пикников???
И когда друзья приносят, отдавайте им ее обратно, когда они уходят, пусть допивают сами, и им приятно и вам хлопот меньше
А вообще, я иногда перед тем как мясо в духовку печь маринад водку добавляю (ну там, яблоки, водка, гвоздика и т.д.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verona
Профессор

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:58 |
|
|
Helga_SON И мы клюковку делаем. Только вот клюквы я кладу больше. Еще могу брусники добавить. И вместо сахара мед. В прошлом году соседи иногда забегали попроведовать на минутку - 3 литра клюковки ушли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
denart
застенчивый папа

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 10:09 |
|
|
Helga_SON писал(а): | kota5
я сделала, один в один Бейлиз получился |
Рецептом поделитесь пожалуйста!
У меня жена очень уж Бейлиз любит. Но, насколько я знаю, вся технологическая фишка, придуманная мистером Бэйли, не так уж и проста - сложно это полноценно смешать сливки и спирт. Потому как даже дорогие аналоги Бейлиз (про дешевые подделки я вообще молчу) отличаются от него по вкусу весьма существенно. Поэтому, даже не представляю, как в домашних условиях можно сделать "один в один Бейлиз" Но готов попробовать - рецепт в студию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 18:51 |
|
|
Эх, Дашуля, где вы были со своей водкой
Начиталась темки, отправила мужа за водкой (самой как-то совсем не по себе ) и поставила готовится настойки, времени как раз до НГ пара недель осталась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-du6ka
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7409 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 16:50 |
|
|
denart
я хоть и не Helga_SON, но рецептом поделюсь
рецепт №1
1. Сливки 22% 400-500 мл.
2. Сгущенные сливки 380 гр.
3. Плитка горького шоколада без добавок 100 гр.
4. Ванильный сахар 20-30 гр.
5. Водка 0.3-0.4 л.
рецепт №2
1.300 мл сливок 33 %
2. 3 яйца
3.Кофе растворимый 3 ст л
4. 1 ст.сахара
5. 300 мл водки
ингридиенты смешивать в рецептурной последовательности и почему-то нужно настаивать 12 часов
Пробовала только рецепт №2.
Гурманы, даже не рассчитывайте на полную идентичность с оригиналом!!!
Вопрос для тех, кто готовит "Baileys" в домашних условиях - как долго его можно хранить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 1:17 |
|
|
Я тоже за клюкву, на в пропорции 0,5 литра водки и литровая банка клюквы без сахара и меда .... стоит 3 недели и получается тягучий ликёр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|