Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Любовь живет не в голове, а в сердце
Статья на сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Alekol
Я правильно поняла, статья Ваша? Если так, то и диалог с Вами вести)
Мне близко то, о чем Вы пишете, я конечно профан и до многих вещей сама доходила. Для меня суть разделения - не в реакции сердца или ума, и ваши споры на тему эмоциональных реакций - пока сложная вещь, как и для многих участников в виду малого интереса, не профессионалы тут в основном)
Но для себя определила - что есть любовь, чувство даже не сердца, а скорее души, а есть "потребность в любви", может и порожденное умом, выражающееся чаще в конкретном ожидании действий/бездействий от объекта любви. Люди часто эти две "любви" сводят в одно и отсюда соответствующие несовершенства.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Да, Лора, статья моя. Мне тоже близко то, о чем Вы сказали. Очень точно описали разницу между любовью и потребностью в любви. Первое свойственно взрослой душе, которая не боится жить, а второе - испуганному одинокому ребенку. Вот и ищет этот ребенок родителя. Правда, искать можно как снаружи, так и внутри.
У многих в душе коктейль из первого и второго - как не перепутать. Но, по мере того, как находишь опору на внутреннего родителя - проясняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Alekol, что значит "в душе", "в голове", "в сердце"?
У Вас определения есть?

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:43     Ответить с цитатой

В голове - это в мыслях, в сердце - это в эмоциях, чувствах и ощущениях в груди, в душе - глубже и шире, чем в сердце и в голове. Это не то же самое, что спина и живот также задействованы, хотя и это - правда. Я бы сказал, что мной это нередко ощущается, как нечто самостоятельное внутри себя, в глубине груди и шеи, ближе к позвоночнику, некая суть, отличающаяся постоянной чуткой и сильной связью с миром. Это то, что отличается от моего "Я" ("Я" живет в другом месте в теле). Вот, как-то так. Иногда по-другому.
А Вам, собственно, зачем?
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Alekol
Просто мы с Вами разными понятиями все объясняем, а чувствуем схоже :tiptop: :tiptop:
Вот с "Я" у меня по-другому, раньше Я - это да, тело, а чем больше опыта, больше выводом, моего личного понимания - тело - это даже иногда мешающий фактор, а Я - это как раз душа. Местонахождение ее в теле определить не могу, она даже как-бы вокруг меня)))) явно большее чем тело.......

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Хотя если сконцентрироваться, бывает что как раз в области горло-шея))))

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Alekol, ну вот , собственно, пытаюсь Вас раскрутить на более чёткие определения. В русском менталитете и, естественно, языке большая путаница с понятиями "душа", "чувство", "эмоция", "любовь". Не давая на старте определения рискуете быть неправильно понятым.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 14:35     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Не давая на старте определения рискуете быть неправильно понятым.

:aga-aga:
Или можно обойтись без обобщений и определений, приводя и подробно комментируя конкретные примеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 14:43     Ответить с цитатой

На этот раз согласен со всеми :)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: