|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора75
Подготовишка

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 464 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 14:16 |
|
|
Alekol
Я правильно поняла, статья Ваша? Если так, то и диалог с Вами вести)
Мне близко то, о чем Вы пишете, я конечно профан и до многих вещей сама доходила. Для меня суть разделения - не в реакции сердца или ума, и ваши споры на тему эмоциональных реакций - пока сложная вещь, как и для многих участников в виду малого интереса, не профессионалы тут в основном)
Но для себя определила - что есть любовь, чувство даже не сердца, а скорее души, а есть "потребность в любви", может и порожденное умом, выражающееся чаще в конкретном ожидании действий/бездействий от объекта любви. Люди часто эти две "любви" сводят в одно и отсюда соответствующие несовершенства._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1108 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 15:48 |
|
|
Да, Лора, статья моя. Мне тоже близко то, о чем Вы сказали. Очень точно описали разницу между любовью и потребностью в любви. Первое свойственно взрослой душе, которая не боится жить, а второе - испуганному одинокому ребенку. Вот и ищет этот ребенок родителя. Правда, искать можно как снаружи, так и внутри.
У многих в душе коктейль из первого и второго - как не перепутать. Но, по мере того, как находишь опору на внутреннего родителя - проясняется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 16:43 |
|
|
В голове - это в мыслях, в сердце - это в эмоциях, чувствах и ощущениях в груди, в душе - глубже и шире, чем в сердце и в голове. Это не то же самое, что спина и живот также задействованы, хотя и это - правда. Я бы сказал, что мной это нередко ощущается, как нечто самостоятельное внутри себя, в глубине груди и шеи, ближе к позвоночнику, некая суть, отличающаяся постоянной чуткой и сильной связью с миром. Это то, что отличается от моего "Я" ("Я" живет в другом месте в теле). Вот, как-то так. Иногда по-другому.
А Вам, собственно, зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лора75
Подготовишка

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 464 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:14 |
|
|
Alekol
Просто мы с Вами разными понятиями все объясняем, а чувствуем схоже
Вот с "Я" у меня по-другому, раньше Я - это да, тело, а чем больше опыта, больше выводом, моего личного понимания - тело - это даже иногда мешающий фактор, а Я - это как раз душа. Местонахождение ее в теле определить не могу, она даже как-бы вокруг меня)))) явно большее чем тело.......
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хотя если сконцентрироваться, бывает что как раз в области горло-шея))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 14:35 |
|
|
pooha писал(а): | Не давая на старте определения рискуете быть неправильно понятым. |
Или можно обойтись без обобщений и определений, приводя и подробно комментируя конкретные примеры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 14:43 |
|
|
На этот раз согласен со всеми  |