Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
"Целевые" взносы в детских садах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Jonni
ничего себе, вот так садик! :eek: А с чего бы это еще за охрану платить?
Мы платим 1260р. за питание. Попечительского нет. Собираем в группу столько, сколько сами решим раз в год. Ну и театр, планетарий это уже по мере того, как это все бывает.

Jonni
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:05     Ответить с цитатой

TatianaVit
мы тоже собираем столько-сколько решим, но вот как-то так всегда и решается и решается какой-то могучей кучкой :aga-aga:
всякие театры тоже по желанию, но они раз в месяц точно :aga-aga: , но и как заранее узнать хороший-нехороший? все пойдут, а моя одна останется сидеть в группе? как-то я вот подумала не хочу сдавать - какие-то там клоуны приехать должны были в сад, но сдала все же(уже по привычке видимо) день не запомнила когда должно состояться и как-то пришла за дочей пораньше, а они на представлении сидят в актовом зале- оттуда ТАКОЙ смех, восторг, слышу - клоун, хорошо поставленным голосом что-то там с дрессированной кошкой :shock: им представление показывают (там еще какие-то животные были). В общем мне удалось чуть понаблюдать - чудное представление! НО ведь заранее не знаешь, что вот так будет здОрово. вот и сдаешь, каждый раз в надежде на лучшее :aga-aga:
а потом все придут - будут обсуждать, а она вообще ни при делах, за ребенка обидно опять же
вот так по копеечке как подсчитаешь, так сама в шоке :o
за охрану не платить - идти ругаться тогда, а я уже столько примеров знаю, КАК это потом сказывается на ребенке :aga-aga: а садик наш на хорошем счету все же, не хотелось бы потом ломиться в другой сад :aga-aga:
верхняя брендовая мембрана 122см https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93691357#93691357
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 18:01     Ответить с цитатой

у нас питание и охрана в договоре ...а вот остальное нет...что не прописано то и не обязательно, ч.т. сдаю типа по желанию
Сейчас воспитатели поменялись и придется опять рассказывать про низкую зарплату :-(

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:52     Ответить с цитатой

В саду-попечительские, в школе-еще что-нибудь... Причем, обычно даже не школа, а родители... Всем полагаются бесплатные учебники, а многодетным тем более. Но это один вопрос. Группа родителей приобрели комплект учебников на класс и учитель объявила, сдать по 3500р. Я поузнавала в магазинах, этот комплект без скидки стоит 2700р. Следовательно, я задаю закономерный вопрос, куда и на что пошли деньги? Мне говорят, что предоставят чеки, и мы договариваемся, что деньги после отчета. После этого мне звонит учитель и говорит, что я такая-сякая устроила непонятный допрос, обидела людей и т.п. А после добавляет, что мой ребенок стал писать отвратительно (почерк) и у нее есть все шансы закончить год на тройки. Вот так!

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Alenares о так это общеизвестная ситуация с учебниками! Учителя, да и ушлые родители имеют свои скидки в оптовых фирмах, а Вам показывают документ покупки в розницу, вот и посчитайте сколько с каждого и в целом оседает в кармашках. Ну и понятно, что детям, родители которых хотят, чтоб все было по справедливости, приходится не очень-то легко. Увы и ах! :-( Но это каленым железом надо выжигать в нашем обществе и то не факт, что будут результаты.

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:25     Ответить с цитатой

TatianaVit, так вопрос в том, что в сибферке, например, цена 2700р.-это цена без скидки! А кроме того, можно купить учебники и на этом же сайте, например! Вопрос в том, что поднимать или не поднимать этот вопрос в школе? С юридической точки зрения - это ст. в УК, а с моральной?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Alenares ну во-первых, Сибверк не единственная фирма, торгующая учебниками.
А вот поднимать такой вопрос в школе или нет, это уже вопрос другой. Вот Вы уже сами столкнулись с такой проблемой, как негативное отношение к Вашему ребенку. И я Вас уверяю, что это не последняя проблема. Мой старший, когда учился в началке, нас все время носом тыкали, что у нас полкласса неплатежеспособны. Естественно дети, чьи родители не молчали, были в черном списке.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 17:16     Ответить с цитатой

девочки тема про сады, сорри что напоминаю :oops: про учебники с удовольствием пообщалась бы но в другой теме...я со стороны нашей школы могу подробно рассказать :aga-aga: там все понятнее
А вот в саду не могу понять куда такие деньги тратят...у нас например хотели собирать по 500 р. ежемесячно с 24 детей и каждый год еще сдаем бытовую химию и канцелярию на сумму более 1000
Подруна работает в саду где не собирают ни деньги ни канцелярию...им все выделяют...а сад далеко не богатый и там бы стоило собрать на ремонт хоть :aga-aga: но это дело родителей

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Halva так а что же Вы не поинтересуетесь, куда Ваши денежки в саду тратятся? Раз в месяц попечительский совет должен отчитываться обо всех тратах.
В нашем саду нет попечительских взносов, но мы сами в группе собираем осенью на весь год примерно 3000 руб. на канцелярию, на праздники, на подарки воспитателям, ну и всякие мелочи для группы и детей. Но опять же это дело добровольное, кто-то может и не сдавать. ;)

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 10:13     Ответить с цитатой

TatianaVit почему не интересуюсь...интересуюсь
У нас типа родители собирают...внятно по полочкам не расскладывают лично для меня...а так как этот взнос не по договору я его и не плачу...хотя и понимаю что деньги на многое нужны. Просят по 500 а я сдаю 200 и не всегда...вот такая я противная родительница

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Halva ну значит нужно сказать родителям, чтоб внятно разъясняли. Я просто сама председатель род. комитета в саду. Я за каждую копеечку отчитываюсь перед родителями. Когда покупаем что-то, я печатаю список, цены, суммы, копирую чеки, и все это вывешиваю в группе ( у нас там есть такой информационный уголок), все очень наглядно, любой может посмотреть. Все четко и понятно!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

У нас тоже есть родители, которые не могут например всю сумму сразу сдать, сдают по частям. Но как-то ни разу не возникало вопросов, что куда-то денежки не туда пошли, потому что все очень прозрачно. Да я и сама понимаю, что надо найти там, где подешевле, сэкономить. Многие предлагают свои варианты, всегда прислушиваемся.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:21     Ответить с цитатой

TatianaVit у вас понятно...а у нас надо вылавливать и выспрашивать
Да и со своей зп выдернуть 500 ежемесячно не могу...тем более что в группе все необходимое есть и в сентябре по списку еще покупаем :aga-aga:
Мне вот не понятно на что можно потратить такие суммы если в списке больше 20 детей :o
В школе например мы собираем по 100 р. в год и на общешкольном собрании за каждый рубль отчитываемся

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Halva
то есть получается, что в саду на группу в среднем у вас выходит 10000,00 рублей?
Так это вы в группу собираете такие деньги или это все-таки попечительский взнос для общесадовских нужд? Это же разные вещи!
Ну а в школе собирать по 100р. на год, это как-то даже смешно! У нас в фонд школы ежемесячно сдается 300р.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:48     Ответить с цитатой

TatianaVit собираем на группу...может что то в сад уходит, но об этой сумме я не знаю ни чего.
В этом году хоть на ремонт не сдавали :-)
А в школу и эту сумму ни все сдают...типа нам на туалетную бумагу, мыло и т.д. 2-3 тыс. в год от государства хватает :aga-aga:

danechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 5:49     Ответить с цитатой

девочки,скажите,если мы на месяц пришли в садик,пока в нашем ремонт,попечительские обязательно платит нужно?пришли временно,а 500р.будьте добры заплатите.в нашем саду этих попечительских нет.только питание и в группу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: