Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Живая музыка
музыкальные коллективы Новосибирска

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 11:35    Заголовок сообщения: Живая музыка Ответить с цитатой

Народ! У нас в Новосибирске столько колективов, играющих живую музыку оказывается!!! Некоторые ну просто ОЧЕНЬ неплохие!!! Кто нибудь "гурманит" на эту тему? Какие группы знаете? Какаие стили исполняют? Где играют? И вообще как впечатления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Квадратный
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 12:24    Заголовок сообщения: Re: Живая музыка Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
Народ! У нас в Новосибирске столько колективов, играющих живую музыку оказывается!!! Некоторые ну просто ОЧЕНЬ неплохие!!! Кто нибудь "гурманит" на эту тему? Какие группы знаете? Какаие стили исполняют? Где играют? И вообще как впечатления?

Группа - "Коридор" - рекомендую :) Частенько играли в универовских общагах. Реклама была на каждом столбе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 22:50     Ответить с цитатой

Ой, а я прям в теме!!! Но только из-за загорода вернулась:) Завтра оклеймаюсь и дам полный и точный список по стилям и местам дислокациии :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 22:52     Ответить с цитатой

И по моим данным в Н-ске более 270 групп (это только из моей фонотеки, может за последний месяц еще пяток появилось). Но расскажу токмо о самых восстребованных и профессиональных!!!

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 3:04     Ответить с цитатой

Ой, конечно очень интересно :oops: , я вот в свое время балдела (извините за выражансы) от группы Лотта(о)... не помню как пишется :oops: (правда вот так, что бы вечерок посидеть и музычку послушать... такого у меня уже года три не было :evil: )...
Не... надо вылазить из подполья :D

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 20:44     Ответить с цитатой

Ну, значится так!:):
Каприччио на Ленина - самая универсальная музплощадка в городе.
1) Классическая музыка - вроде по средам, или понедельникам.
Авторская музыка - самое интересное.

2) По вторникам играет дуэт Фалетенок и Каргаполов. Последний - лучший гитарист за Уралом. Сергей Фалетенок тоже не плох:) - енто бывшая "Родная речь". Очень чувственный вокал и романтические тексты. Но без слюней:) Он редко где сейчас выступает, поэтому помнят его только верные фанаты. Рекомендую!:)

3) По пятницам и субботам играют два трио, где гитарист все тот же Каргаполов, скрипач Ефимов, а вот вокалисты разные. Один из дней - Леша Костюшкин (вокалист упомянутого здесь "Коридора"), Второй Коля Соловьев (актер театра Афанасьева и бывший лидер группы "Ван Гоги"). Оба поют как авторскую музыку, так кавер версии ( в том числе и 80-х). Я, правда, не помню, кто из них в какой день играет, но если нужно кому - уточню:)

Рок-Сити - ну сами знаете:).
1) Лотто все так же играет:)Кто любит поухабистей - сходите на концерт группы "Выходной день". Очень бодрит. Еще "Вельвет" неплохая группа - у вокалиста очаровательный голос:)

2) Для любителей альтернативной музыки рекомендую посетить концерты новосибирских музыкантов. Если увидите на афишах "Злые Языки" - рискните! Четверо парней тааак рэп в хардкорвской обработке читают!!!

3) Если будет написанно "Проверено" - тоже сходите, это чудная вокалистка Рита Мошкина с вокалом, который потряс Чичерину. У ребят скоро презентация нового альбома в РС будет:). Русский рок с элементами электронного вмешательства:)

4) "Женщина с Бородой" - для любителей блюза и рэгги. Вокалистка Варвара - дама импозантная, но на сцене отдается на все сто и слушать ее не устаю даже дома на СД. Конечно, это не классический блюз, а эдакий его сибирский вариант. Но вставляет :D

5) )"Коридор" одна из самых долгоживущих групп Н-ска. Классический русский рок, с неплохими текстами. Просто и гармонично. Костюшкин кроме вокалиста группы еще стал хорошим бардом, и постоянно мотается по каким-то фестивалем:). Выступаю они редко. Но послушать хотя бы раз самую стойкую и профессиональную команду Н-ска надо!

6) "Сакра-Банда" - ну самое солнечное рэгги!!! Дреды, береты, солнце, пляж, марихуанна....:)

7) Ну панк-группы тут рекламировать не буду, но если найдутся любители - то советую сходить на "Калифорни-сейшены" в РС. Там всех и увидите:)

Другая, любимая мной ранее безумно, площадка - джаз клуб "Труба". Джаза там в первые месяцы было немыслимо много. Я даже задавалась вопросом - откуда столько джазовых коллективов в Н-ске?:) Сейчас арт-директор Алик стал более лоялен и на потребу публике стал приглашать оригинальные музыкальные коллективы. Ка то:

1) Зоя Терехова и дуэт "Конституция". Зоя еще и по совместительству:) ведущая актриса театра Афанасьева. Поет не столько профессионально, сколько задорно и весело. Народ ее обожает. Репертуар - песни из кинофильмов 40-80х годов. В перерывах мило заигрывает с публикой и пьет с гостями :D Если хотите мило провести вечер - само то!

2) "Банкомат" - группа полностью из актеров того же театра Афанасьева (когда они играть в спектаклях то успевают?:)). Акцент на театрализованность: утрированные инструменты (бутыль от Чистой воды вместо барабана и пр.), постоянный контакт с публикой и иппотажность поведения на сцене. Поют ремиксы на известные хиты "Пятницы", Глюкозы и прочих. Веселое шоу! Есть желание посмеяться и поплясать на столах - лучше варианта не найдете! Правда чаще они теперь играют в баре "Сова". По моему, по субботам.

3) Ансамбль балалаечников "Лад". Ведите на них иностранных гостей!:) Калибр балалаек от мини до макси. Репертуар - от народных. до "Ленинграда". Хорошее настроение и удовольствие от виртуозности музыкантов вам обеспечены!

4) Ну и джаз в "Трубе" еще имеет место быть. Но в нем я не супер знаток. Хотя - иногда поет Наталья Соболева. Ее стоит послушать:)

Карточная система в этом клубе уже почти не действует - плати от 50 до 100рэ за вход и наслаждайся. Рекомендую ходить компанией. Если вдвоем - заранее закажите столик. И попробуйте фирменный самогон и наливочки (клюковку и сельдеревку) - сами запоете! :lol:
Программу уточняйте по тел. 227-15-69. И все-таки уточните про карты перед походом. Если будут проблемы, подскажу как решить:)

Еще джаз можно послушать в "Однажды в Америке" и "Нью-Йорк Таймсе". Но в первом меня не всегда устраивают цены, а во втором публика, особенно после 00.00 :)

В дзержинском районе открылась кафешка "Точка Ру". Они только раскачиваются, но взяли верный курс на живую музыку - вроде как даже каждый день. Коллективы почти те же, что в Каприччио.

Про пабы не буду писать - там все без изменений :) Каверщики все на местах. Единственное изменение в этой тусовке - то, что Ян Ярославцев (экс группа "Бугги Батлз", ну тот парень в шляпе, что делал Тома Вейтса в Олд Айрише почти один в один:)) организовал новую группу "Директория" и вместо блюза поет песни "Ману Чао" на испанском:) (прошу прощения за русскую и может неправильную транскрипцию названий групп)

Телефону заведений могу кинуть чуть попозже:)
Пока все - но это одни из лучших коллективов Новосибирска. Их стоит послушать. Может кого и забыла:)

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 18:21     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
я вот в свое время балдела от группы Лотта(о)... не помню как пишется
Название этой группы пишется "Лотто", там мой бывший одноклассник играет. На гитаре. Могу даже автограф достать. :D Они по вторникам в New York Times на Ленина играют. Ещё до кучки "Ствол", с их гитаристом мы у прошлом годе на Алтае были, "Анатомия души" - этих ребят я ещё со школы знаю. "Зелёные дельфины" и ещё много кто есть в нашем городе... Раньше был Михаил Мишурис, но он уже несколько лет в основном в Москве работает, от его блюзов я в своё время балдел даже. Жаль, что в Новосибирске он бывает теперича очень редко.

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 23:56     Ответить с цитатой

Викинг Рыжая Борода писал(а):
Ещё до кучки "Ствол", с их гитаристом мы у прошлом годе на Алтае были, "Анатомия души" - этих ребят я ещё со школы знаю. "Зелёные дельфины" и ещё много кто есть в нашем городе... Раньше был Михаил Мишурис, но он уже несколько лет в основном в Москве работает, от его блюзов я в своё время балдел даже. Жаль, что в Новосибирске он бывает теперича очень редко.

Как приятно встретить человека, знающего тех, кого знаю и я:)
"Стволы" у нас в клубе часто играли, а вот "Анатомия души" не только в столицу перебрались, а стали группой Гоши Куценко - он у них теперь вокалист :lol:
Мишку знаю как облупленного:) Он , кстати, в нашем клубе начинал раскручиваться ("888"). В Москве его можно услышать в "Толстяке Мо" и других клубах и пабах. У него теперь целый джаз-оркестр:). Зовем его на гастроли в Н-ск, но у парня напряженный график, да и привезти его банду накладно, нужен тур по городам. а счас лето, все вяло...
Много хороших групп, главное, что бы народ стремился к качественной музыке, а не фоновой! Надо слушать, а не кушать!:)

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 8:44     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Мишку знаю как облупленного:)

А у нас мамы дружны, моя и Мишкина. Земля, оказывается, квадратная, где-нибудь да встретишь знакомого!

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:45     Ответить с цитатой

Как официальное лицо, приглашаю за живой музыкой на Катунь, 26-27 августа 2005 года. :)

Идея фестиваля проста до безобразия – последние выходные лета не должны пройти бесследно, и это главное! Останавливать лето – дело трудное. И в подмогу организаторы фестиваля пригласили московского ди-джея Бэйсика, известного и нашем городе своими «ретро-пати».
...
Мощной группой поддержки столичного гостя станут лучшие новосибирские группы: "Женщина с Бородой", "Доктор Фримен" (экс "Капитан Дик"), "Вомбат", "SACRA BANDA", "Дорога Эбби" и "Проверено". Выбор налицо: хочешь - зажигай под рок-н-ролл на берегу Катуни лазурного цвета, хочешь – тоскуй, глядя в звездное алтайское небо под ритмы блюза, а нет – так валяйся на травке, вспоминай Боба Марли и солнечную Ямайку под звуки рэгги!

Каждый вечер, после live music, атмосферу последнего летнего праздника будут поддерживать новосибирские dj`s Hagen, Dread и Litvinov.

http://sibmama.ru/index.php?p=stopleto

Обсуждение темы поездки на Фестиваль на форуме!
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 2:19     Ответить с цитатой

Я поддерживаю приглашение:)
Послушать музыку, и самую лучшую в Н-ске, да в горах:)
вот ссылочки, для тех, кто в "Путешествия" не ходит:)
Это сайты групп, которые будут учавствовать:
http://www.provereno.nsk.ru/ - победители конкурсов московских :D

http://bluesrock.narod.ru/index.htm - Варвара, самая лучшая исполнительница русского блюза в России, послушайте! там еще и стихи ее есть:) Она на сцене просто - горит!

http://soundsystem.ru/v3/ - лучшая рэгги группа за Уралом:) Вокалист - прям молится на Боба Марлей. Даже дреды вырастил:) (смотрите фотогалерею)

Это про самых-самых, но остальные тоже хорошие - просто сайты еще слабенькие, не решусь выложить :D

А у великого Бэйсика нет сайта. Просто наберите в поисковике его имя, и узнаете всю его географию выступлений:) (набирать можно и на английском). У нас чаще всего выступает в Рок-Сити. Очень его любят. Да и на сцене, за вертушками, он просто бог! И даже станцевать на рабочем месте может :lol:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 23:33     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):

2) По вторникам играет дуэт Фалетенок и Каргаполов. Последний - лучший гитарист за Уралом. Сергей Фалетенок тоже не плох:) - енто бывшая "Родная речь". Очень чувственный вокал и романтические тексты. Но без слюней:) Он редко где сейчас выступает, поэтому помнят его только верные фанаты. Рекомендую!:)

Настя!
Я была вчера на праздновании юбилея нашей газеты Навигатор, и там выступал этот дуэт.
Они исполнили две песни, и даже при ужасном качестве звука (что часто бывает в ДУ, к сожалению), я в восторге от них!
И теперь хочу к ним на концерт!
Где? Когда? Как попасть?
Ну и, наверное, мне нужна компания :)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 23:45     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
И теперь хочу к ним на концерт!
Где? Когда? Как попасть?
Ну и, наверное, мне нужна компания :)
часто они в 5ке и ДУ бывают. вообще в городке довольно частно появляются. следи за плакатами в тц. если увижу, предупрежу. сама хочу послушать :) так что можешь меня в компанию взять

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 1:54     Ответить с цитатой

Я уже ответила в позравлялках:)
У меня где-то на работе коробка с их дисками стоит, и на компе естьдва концерта:)
Диски из офиса сложней вызволить, а вот скачать - легко!
теперь в Капричке они играют по субботам:)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 13:40     Ответить с цитатой

Викинг Рыжая Борода писал(а):
Nastasya писал(а):
Мишку знаю как облупленного:)

А у нас мамы дружны, моя и Мишкина. Земля, оказывается, квадратная, где-нибудь да встретишь знакомого!

А мы с Михаилом прошлой весной по Москве гуляли :-P , на горбушку ходили. вот уж мир тесен. Человек просто болеет блюзом, хотя взгляды его более чем ортодоксальны, ИМХО.

А еще есть группа 2+1 ,отличные ребята, вот кто не халтурит, а теперь у них еще и авторский альбом есть! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: