Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Живая музыка
музыкальные коллективы Новосибирска

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 11:35    Заголовок сообщения: Живая музыка Ответить с цитатой

Народ! У нас в Новосибирске столько колективов, играющих живую музыку оказывается!!! Некоторые ну просто ОЧЕНЬ неплохие!!! Кто нибудь "гурманит" на эту тему? Какие группы знаете? Какаие стили исполняют? Где играют? И вообще как впечатления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Квадратный
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 12:24    Заголовок сообщения: Re: Живая музыка Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
Народ! У нас в Новосибирске столько колективов, играющих живую музыку оказывается!!! Некоторые ну просто ОЧЕНЬ неплохие!!! Кто нибудь "гурманит" на эту тему? Какие группы знаете? Какаие стили исполняют? Где играют? И вообще как впечатления?

Группа - "Коридор" - рекомендую :) Частенько играли в универовских общагах. Реклама была на каждом столбе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 22:50     Ответить с цитатой

Ой, а я прям в теме!!! Но только из-за загорода вернулась:) Завтра оклеймаюсь и дам полный и точный список по стилям и местам дислокациии :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 22:52     Ответить с цитатой

И по моим данным в Н-ске более 270 групп (это только из моей фонотеки, может за последний месяц еще пяток появилось). Но расскажу токмо о самых восстребованных и профессиональных!!!

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 3:04     Ответить с цитатой

Ой, конечно очень интересно :oops: , я вот в свое время балдела (извините за выражансы) от группы Лотта(о)... не помню как пишется :oops: (правда вот так, что бы вечерок посидеть и музычку послушать... такого у меня уже года три не было :evil: )...
Не... надо вылазить из подполья :D

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 20:44     Ответить с цитатой

Ну, значится так!:):
Каприччио на Ленина - самая универсальная музплощадка в городе.
1) Классическая музыка - вроде по средам, или понедельникам.
Авторская музыка - самое интересное.

2) По вторникам играет дуэт Фалетенок и Каргаполов. Последний - лучший гитарист за Уралом. Сергей Фалетенок тоже не плох:) - енто бывшая "Родная речь". Очень чувственный вокал и романтические тексты. Но без слюней:) Он редко где сейчас выступает, поэтому помнят его только верные фанаты. Рекомендую!:)

3) По пятницам и субботам играют два трио, где гитарист все тот же Каргаполов, скрипач Ефимов, а вот вокалисты разные. Один из дней - Леша Костюшкин (вокалист упомянутого здесь "Коридора"), Второй Коля Соловьев (актер театра Афанасьева и бывший лидер группы "Ван Гоги"). Оба поют как авторскую музыку, так кавер версии ( в том числе и 80-х). Я, правда, не помню, кто из них в какой день играет, но если нужно кому - уточню:)

Рок-Сити - ну сами знаете:).
1) Лотто все так же играет:)Кто любит поухабистей - сходите на концерт группы "Выходной день". Очень бодрит. Еще "Вельвет" неплохая группа - у вокалиста очаровательный голос:)

2) Для любителей альтернативной музыки рекомендую посетить концерты новосибирских музыкантов. Если увидите на афишах "Злые Языки" - рискните! Четверо парней тааак рэп в хардкорвской обработке читают!!!

3) Если будет написанно "Проверено" - тоже сходите, это чудная вокалистка Рита Мошкина с вокалом, который потряс Чичерину. У ребят скоро презентация нового альбома в РС будет:). Русский рок с элементами электронного вмешательства:)

4) "Женщина с Бородой" - для любителей блюза и рэгги. Вокалистка Варвара - дама импозантная, но на сцене отдается на все сто и слушать ее не устаю даже дома на СД. Конечно, это не классический блюз, а эдакий его сибирский вариант. Но вставляет :D

5) )"Коридор" одна из самых долгоживущих групп Н-ска. Классический русский рок, с неплохими текстами. Просто и гармонично. Костюшкин кроме вокалиста группы еще стал хорошим бардом, и постоянно мотается по каким-то фестивалем:). Выступаю они редко. Но послушать хотя бы раз самую стойкую и профессиональную команду Н-ска надо!

6) "Сакра-Банда" - ну самое солнечное рэгги!!! Дреды, береты, солнце, пляж, марихуанна....:)

7) Ну панк-группы тут рекламировать не буду, но если найдутся любители - то советую сходить на "Калифорни-сейшены" в РС. Там всех и увидите:)

Другая, любимая мной ранее безумно, площадка - джаз клуб "Труба". Джаза там в первые месяцы было немыслимо много. Я даже задавалась вопросом - откуда столько джазовых коллективов в Н-ске?:) Сейчас арт-директор Алик стал более лоялен и на потребу публике стал приглашать оригинальные музыкальные коллективы. Ка то:

1) Зоя Терехова и дуэт "Конституция". Зоя еще и по совместительству:) ведущая актриса театра Афанасьева. Поет не столько профессионально, сколько задорно и весело. Народ ее обожает. Репертуар - песни из кинофильмов 40-80х годов. В перерывах мило заигрывает с публикой и пьет с гостями :D Если хотите мило провести вечер - само то!

2) "Банкомат" - группа полностью из актеров того же театра Афанасьева (когда они играть в спектаклях то успевают?:)). Акцент на театрализованность: утрированные инструменты (бутыль от Чистой воды вместо барабана и пр.), постоянный контакт с публикой и иппотажность поведения на сцене. Поют ремиксы на известные хиты "Пятницы", Глюкозы и прочих. Веселое шоу! Есть желание посмеяться и поплясать на столах - лучше варианта не найдете! Правда чаще они теперь играют в баре "Сова". По моему, по субботам.

3) Ансамбль балалаечников "Лад". Ведите на них иностранных гостей!:) Калибр балалаек от мини до макси. Репертуар - от народных. до "Ленинграда". Хорошее настроение и удовольствие от виртуозности музыкантов вам обеспечены!

4) Ну и джаз в "Трубе" еще имеет место быть. Но в нем я не супер знаток. Хотя - иногда поет Наталья Соболева. Ее стоит послушать:)

Карточная система в этом клубе уже почти не действует - плати от 50 до 100рэ за вход и наслаждайся. Рекомендую ходить компанией. Если вдвоем - заранее закажите столик. И попробуйте фирменный самогон и наливочки (клюковку и сельдеревку) - сами запоете! :lol:
Программу уточняйте по тел. 227-15-69. И все-таки уточните про карты перед походом. Если будут проблемы, подскажу как решить:)

Еще джаз можно послушать в "Однажды в Америке" и "Нью-Йорк Таймсе". Но в первом меня не всегда устраивают цены, а во втором публика, особенно после 00.00 :)

В дзержинском районе открылась кафешка "Точка Ру". Они только раскачиваются, но взяли верный курс на живую музыку - вроде как даже каждый день. Коллективы почти те же, что в Каприччио.

Про пабы не буду писать - там все без изменений :) Каверщики все на местах. Единственное изменение в этой тусовке - то, что Ян Ярославцев (экс группа "Бугги Батлз", ну тот парень в шляпе, что делал Тома Вейтса в Олд Айрише почти один в один:)) организовал новую группу "Директория" и вместо блюза поет песни "Ману Чао" на испанском:) (прошу прощения за русскую и может неправильную транскрипцию названий групп)

Телефону заведений могу кинуть чуть попозже:)
Пока все - но это одни из лучших коллективов Новосибирска. Их стоит послушать. Может кого и забыла:)

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 18:21     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
я вот в свое время балдела от группы Лотта(о)... не помню как пишется
Название этой группы пишется "Лотто", там мой бывший одноклассник играет. На гитаре. Могу даже автограф достать. :D Они по вторникам в New York Times на Ленина играют. Ещё до кучки "Ствол", с их гитаристом мы у прошлом годе на Алтае были, "Анатомия души" - этих ребят я ещё со школы знаю. "Зелёные дельфины" и ещё много кто есть в нашем городе... Раньше был Михаил Мишурис, но он уже несколько лет в основном в Москве работает, от его блюзов я в своё время балдел даже. Жаль, что в Новосибирске он бывает теперича очень редко.

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 23:56     Ответить с цитатой

Викинг Рыжая Борода писал(а):
Ещё до кучки "Ствол", с их гитаристом мы у прошлом годе на Алтае были, "Анатомия души" - этих ребят я ещё со школы знаю. "Зелёные дельфины" и ещё много кто есть в нашем городе... Раньше был Михаил Мишурис, но он уже несколько лет в основном в Москве работает, от его блюзов я в своё время балдел даже. Жаль, что в Новосибирске он бывает теперича очень редко.

Как приятно встретить человека, знающего тех, кого знаю и я:)
"Стволы" у нас в клубе часто играли, а вот "Анатомия души" не только в столицу перебрались, а стали группой Гоши Куценко - он у них теперь вокалист :lol:
Мишку знаю как облупленного:) Он , кстати, в нашем клубе начинал раскручиваться ("888"). В Москве его можно услышать в "Толстяке Мо" и других клубах и пабах. У него теперь целый джаз-оркестр:). Зовем его на гастроли в Н-ск, но у парня напряженный график, да и привезти его банду накладно, нужен тур по городам. а счас лето, все вяло...
Много хороших групп, главное, что бы народ стремился к качественной музыке, а не фоновой! Надо слушать, а не кушать!:)

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 8:44     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Мишку знаю как облупленного:)

А у нас мамы дружны, моя и Мишкина. Земля, оказывается, квадратная, где-нибудь да встретишь знакомого!

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:45     Ответить с цитатой

Как официальное лицо, приглашаю за живой музыкой на Катунь, 26-27 августа 2005 года. :)

Идея фестиваля проста до безобразия – последние выходные лета не должны пройти бесследно, и это главное! Останавливать лето – дело трудное. И в подмогу организаторы фестиваля пригласили московского ди-джея Бэйсика, известного и нашем городе своими «ретро-пати».
...
Мощной группой поддержки столичного гостя станут лучшие новосибирские группы: "Женщина с Бородой", "Доктор Фримен" (экс "Капитан Дик"), "Вомбат", "SACRA BANDA", "Дорога Эбби" и "Проверено". Выбор налицо: хочешь - зажигай под рок-н-ролл на берегу Катуни лазурного цвета, хочешь – тоскуй, глядя в звездное алтайское небо под ритмы блюза, а нет – так валяйся на травке, вспоминай Боба Марли и солнечную Ямайку под звуки рэгги!

Каждый вечер, после live music, атмосферу последнего летнего праздника будут поддерживать новосибирские dj`s Hagen, Dread и Litvinov.

http://sibmama.ru/index.php?p=stopleto

Обсуждение темы поездки на Фестиваль на форуме!
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 2:19     Ответить с цитатой

Я поддерживаю приглашение:)
Послушать музыку, и самую лучшую в Н-ске, да в горах:)
вот ссылочки, для тех, кто в "Путешествия" не ходит:)
Это сайты групп, которые будут учавствовать:
http://www.provereno.nsk.ru/ - победители конкурсов московских :D

http://bluesrock.narod.ru/index.htm - Варвара, самая лучшая исполнительница русского блюза в России, послушайте! там еще и стихи ее есть:) Она на сцене просто - горит!

http://soundsystem.ru/v3/ - лучшая рэгги группа за Уралом:) Вокалист - прям молится на Боба Марлей. Даже дреды вырастил:) (смотрите фотогалерею)

Это про самых-самых, но остальные тоже хорошие - просто сайты еще слабенькие, не решусь выложить :D

А у великого Бэйсика нет сайта. Просто наберите в поисковике его имя, и узнаете всю его географию выступлений:) (набирать можно и на английском). У нас чаще всего выступает в Рок-Сити. Очень его любят. Да и на сцене, за вертушками, он просто бог! И даже станцевать на рабочем месте может :lol:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 23:33     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):

2) По вторникам играет дуэт Фалетенок и Каргаполов. Последний - лучший гитарист за Уралом. Сергей Фалетенок тоже не плох:) - енто бывшая "Родная речь". Очень чувственный вокал и романтические тексты. Но без слюней:) Он редко где сейчас выступает, поэтому помнят его только верные фанаты. Рекомендую!:)

Настя!
Я была вчера на праздновании юбилея нашей газеты Навигатор, и там выступал этот дуэт.
Они исполнили две песни, и даже при ужасном качестве звука (что часто бывает в ДУ, к сожалению), я в восторге от них!
И теперь хочу к ним на концерт!
Где? Когда? Как попасть?
Ну и, наверное, мне нужна компания :)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 23:45     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
И теперь хочу к ним на концерт!
Где? Когда? Как попасть?
Ну и, наверное, мне нужна компания :)
часто они в 5ке и ДУ бывают. вообще в городке довольно частно появляются. следи за плакатами в тц. если увижу, предупрежу. сама хочу послушать :) так что можешь меня в компанию взять

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 1:54     Ответить с цитатой

Я уже ответила в позравлялках:)
У меня где-то на работе коробка с их дисками стоит, и на компе естьдва концерта:)
Диски из офиса сложней вызволить, а вот скачать - легко!
теперь в Капричке они играют по субботам:)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 13:40     Ответить с цитатой

Викинг Рыжая Борода писал(а):
Nastasya писал(а):
Мишку знаю как облупленного:)

А у нас мамы дружны, моя и Мишкина. Земля, оказывается, квадратная, где-нибудь да встретишь знакомого!

А мы с Михаилом прошлой весной по Москве гуляли :-P , на горбушку ходили. вот уж мир тесен. Человек просто болеет блюзом, хотя взгляды его более чем ортодоксальны, ИМХО.

А еще есть группа 2+1 ,отличные ребята, вот кто не халтурит, а теперь у них еще и авторский альбом есть! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: