Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Сколько стоит фундамент?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Добрый день.
Вот по поводу "столбчатого" фундамента интересуюсь. Есть ли какая то норма по колличеству блоков на метр постройки. В планах пристройка к дачному дому .конкретно ,комната для подрастающего поколения,материал- пока определяюсь,но раньше такие дома назывались "засыпные",сейчас будет видимо какой-то утеплитель(без фанатизма,т.к. дача посещается исключительно в летний сезон).Блоки цементируются в основании? И можно ли их оставить в зиму,без дальнейшего строительства.Грунт- суглинка(на вскидку)
Вопросы возможно сумбурно-женские,но я не профи ;) в строительстве :oops:

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 16:40     Ответить с цитатой

koga писал(а):
Добрый день.
Вот по поводу "столбчатого" фундамента интересуюсь. Есть ли какая то норма по колличеству блоков на метр постройки.

прямой "нормы" нет.

koga писал(а):
В планах пристройка к дачному дому .конкретно ,комната для подрастающего поколения,материал- пока определяюсь,но раньше такие дома назывались "засыпные",сейчас будет видимо какой-то утеплитель(без фанатизма,т.к. дача посещается исключительно в летний сезон).Блоки цементируются в основании? И можно ли их оставить в зиму,без дальнейшего строительства.Грунт- суглинка(на вскидку)
Вопросы возможно сумбурно-женские,но я не профи ;) в строительстве :oops:

К сожалению, для "не профи" сложно объяснить некоторые ньюансы (еще сложнее - для тех, кто считает себя "профи" :lol:) . В данном случае, думаю, можно не заморачиваться, а повторить фундамент существующего строения - вроде как успешно стоит. Оставлять на зиму фундамент можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

koga

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 16:50     Ответить с цитатой

А может попробуете?(объяснить в смысле,цементировать я так понимаю - обязательно?,а высота-один блок,или два ставить,один на другой,пытаюсь посчитать сколько надо закупить этих самых блоков,как они хоть правильно называются?)У домика ленточный фундамент(процесс наверно более трудоёмкий и затратный будет для пристрйки :aga-aga: )

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 17:14     Ответить с цитатой

koga писал(а):
А может попробуете?(объяснить в смысле,цементировать я так понимаю - обязательно?,а высота-один блок,или два ставить,один на другой,пытаюсь посчитать сколько надо закупить этих самых блоков,как они хоть правильно называются?)У домика ленточный фундамент(процесс наверно более трудоёмкий и затратный будет для пристрйки :aga-aga: )

Я вот не понимаю, что значит "цементировать". :oops: Поэтому даже не знаю, с чего начать. Что Вы подразумеваете под "блоками"? Наверное ФБСки, которыми любять проезды перегораживать. Если они, то их монтируют краном - будете нанимать? Заглубляться фундаментом нет смысла - в самой низкой точке под здание снимаете только почвенно-растительный слой + еще немного грунта основания, чтобы засыпать тонкую (сантиметров 10) выравнивающую подушку из песка. Остальные точки выравниваете по ней. На песок монтируются блоки. Два ряда при их высоте в 60 см. - не вижу смысла, только если перепады большие или пол домика, к которому пристраивают высоко "задран".
⮝ наверх ⮝

koga

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Наверно ФБСки,только значительно меньших размеров (визуально напоминают постройки давно минувших дней на кирпичах ,как то так :oops: )
Цитата:
Заглубляться фундаментом нет смысла - в самой низкой точке под здание снимаете только почвенно-растительный слой + еще немного грунта основания, чтобы засыпать тонкую (сантиметров 10) выравнивающую подушку из песка. Остальные точки выравниваете по ней. На песок монтируются блоки.
В принципе понятно :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Я их просто видела уже в эксплуатации(летняя кухня),у основания каждого блока был цемент,ну и задалась ? насколько это необходимо.

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Раздумываю о фундаменте для бани из готовых бетонных блоков. Прочитала в газете бесплатных объявлений о такой методике. Собственно, раньше многие дачные домики на таких фундаментах и ставили, только вместо бетонных блоков обычно использовали потыренные шпалы. :aga-aga: Грунт - плотный суглинок, вроде вообще никак не двигается. У соседей домики стоят у кого на кирпичах, у кого - на бетонных блоках, один сосед на сваях поставил, вопщем, кто во что горазд. Привлекает цена и скорость монтажа. Что нужно знать о таком виде фундамента, чтобы не пришлось потом переделывать? Баня планируется из бруса, 6х4, возможно будет 2й этаж щитовой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Papa Nikita
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:36     Ответить с цитатой

ДикийОбраз
по-моему вы совсем не о том годорите.... какие фбс-ки под щитовую простройку... :oops: да еще и в 2 ряда :cool:
Скрытый текст:
вы создаете здесь вид великого специалиста в теории строительства, но у меня складывается немного другое мнение

нормы есть- самая главная это площадь опирания здания на грунт или другими словами вес передаваемый фундаментом на квадратный см грунта, для кажлого грунта есть свой определенный предел. таблицу можно легко найти в интернете.
koga
вы же говорите о блоках 30*30см. под щитовую пристройку.... в вашем случае для наименьших затрат можно поступить так: вырыть ямки размером 50*50см, в глубину-до глины+10см, выстелить края ямки геотекстилем и засыпать туда слоями см. по 10 песок со щебнем с тщательной трамбовкой и проливкой водой каждого слоя, до уровня земли...
блоки лучше ставить на цементный раствор для удобства их фиксации и вылавливания горизонтальной плоскости. шаг между столбиками в районе 2м+-

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

simoly
вам тоже можно такой фундамент сделать, но тут надо тщательно рассчитать нагрузку на грунт, лучше с запасом, чтоб потом столбы не утонули...
приведу пример из жизни: девушка весом 40кг идущая по земле на "шпильках " проваливается в грунт, а кран весом в 40тонн на широких колесах спокойно едет там ... :-) с фундаментом тоже самое... надеюсь доходчиво объяснил :hello:
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78

⮝ наверх ⮝

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Papa Nikita писал(а):

приведу пример из жизни: девушка весом 40кг идущая по земле на "шпильках " проваливается в грунт, а кран весом в 40тонн на широких колесах спокойно едет там ... :-) с фундаментом тоже самое... надеюсь доходчиво объяснил :hello:

спасибо, это вполне понятно, я не настолько блонди :aga-aga:
Постараюсь выяснить заранее, как готовят площадку под фундамент и рассчитывают нагрузку мастера, которые и предлагают такой экономичный вариант. В инете полно онлайн-считалок для ленточных и столбчатых фундаментов, но это не совсем столбчатый получается, заглубления в грунт практически не будет, вот я и завибрировала, собсно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Papa Nikita писал(а):
ДикийОбраз
по-моему вы совсем не о том годорите.... какие фбс-ки под щитовую простройку... :oops: да еще и в 2 ряда :cool:
вы создаете здесь вид великого специалиста в теории строительства, но у меня складывается немного другое мнение

Неправильно держать такое мнение при себе, а то я щас насоветую, а у людей потом дома "затрещат" да "поведет".
ФБСки - это такое ТЗ от "заказчика" было, тем более что есть блоки длиной 80 и 90 см и шириной 30 и 40 см - вполне возможно использовать в качестве столбчатого фундамента. 2 ряда - это если перепад значительный, я об этом написал. Читайте внимательнее, а не выхватывайте из контекста, выдавая желаемое за действительное.
⮝ наверх ⮝

koga

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Papa Nikita
Спасибо ,именно о них,блоках 30x30, и ведётся речь. Работать будут гости с Юга,а с ними нужны хоть какие-нибудь минимальные знания ;) (я как раз блонди,почти как на аватарке :haha: )
Путём поиска в Инете выплыл ещё ? - привязка пристройки к основному дому :eek: Тут ,оказывается ,не так всё просто. Может есть грамотные сайты,как сие осуществляется или Ваш опыт в этом вопросе поможет мне.Любой инфе буду благодарна. :-)

Александра1989
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста.. Хотим поставить дом на ленточный фундамент, посчитали нам в 550 тыс. руб. ( фундамент, материалы, работа, инструмент, доставка) :-( мне кажется это очень дорого... причем выступ убрали, и веранду тоже убрали т.к. дорого...

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Александра1989
Мало информации для ответа.
На какую ширину фундамент? На какую глубину? Будет ли цокольный этаж? Если будет, то на какую высоту? Будет ли у него пол из бетона? Будет ли фундамент под внутренними стенами?
⮝ наверх ⮝

Александра1989
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Ширина 600, глубина 1700. цоколя нет. Будет ли фундамент под внутренними стенами? сложно ответить на этот вопрос..( даже не знаю надо это или нет)

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Александра1989 писал(а):
Ширина 600, глубина 1700. цоколя нет. Будет ли фундамент под внутренними стенами? сложно ответить на этот вопрос..( даже не знаю надо это или нет)

А фундамент целиком монолитный? Почему глубина именно 1700 назначена?
Под внутренние стены фундамент конечно же тоже надо.

ЗЫ Очень сомнительное место в проекте - расположение вентканалов в наружной стене.
⮝ наверх ⮝

Александра1989
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Я вообще чайник в строительстве :oops:
поэтому и спрашиваю у вас совета о цене.... Глубину так строители назначили, изучив грунт, монолитный целиком.
А вы где предлогаете расположение вентканалов

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 12 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: