Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 905 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 16:04
Добрый день.
Вот по поводу "столбчатого" фундамента интересуюсь. Есть ли какая то норма по колличеству блоков на метр постройки. В планах пристройка к дачному дому .конкретно ,комната для подрастающего поколения,материал- пока определяюсь,но раньше такие дома назывались "засыпные",сейчас будет видимо какой-то утеплитель(без фанатизма,т.к. дача посещается исключительно в летний сезон).Блоки цементируются в основании? И можно ли их оставить в зиму,без дальнейшего строительства.Грунт- суглинка(на вскидку)
Вопросы возможно сумбурно-женские,но я не профи в строительстве
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 16:40
koga писал(а):
Добрый день.
Вот по поводу "столбчатого" фундамента интересуюсь. Есть ли какая то норма по колличеству блоков на метр постройки.
прямой "нормы" нет.
koga писал(а):
В планах пристройка к дачному дому .конкретно ,комната для подрастающего поколения,материал- пока определяюсь,но раньше такие дома назывались "засыпные",сейчас будет видимо какой-то утеплитель(без фанатизма,т.к. дача посещается исключительно в летний сезон).Блоки цементируются в основании? И можно ли их оставить в зиму,без дальнейшего строительства.Грунт- суглинка(на вскидку)
Вопросы возможно сумбурно-женские,но я не профи в строительстве
К сожалению, для "не профи" сложно объяснить некоторые ньюансы (еще сложнее - для тех, кто считает себя "профи" ) . В данном случае, думаю, можно не заморачиваться, а повторить фундамент существующего строения - вроде как успешно стоит. Оставлять на зиму фундамент можно.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 905 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 16:50
А может попробуете?(объяснить в смысле,цементировать я так понимаю - обязательно?,а высота-один блок,или два ставить,один на другой,пытаюсь посчитать сколько надо закупить этих самых блоков,как они хоть правильно называются?)У домика ленточный фундамент(процесс наверно более трудоёмкий и затратный будет для пристрйки )
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 17:14
koga писал(а):
А может попробуете?(объяснить в смысле,цементировать я так понимаю - обязательно?,а высота-один блок,или два ставить,один на другой,пытаюсь посчитать сколько надо закупить этих самых блоков,как они хоть правильно называются?)У домика ленточный фундамент(процесс наверно более трудоёмкий и затратный будет для пристрйки )
Я вот не понимаю, что значит "цементировать". Поэтому даже не знаю, с чего начать. Что Вы подразумеваете под "блоками"? Наверное ФБСки, которыми любять проезды перегораживать. Если они, то их монтируют краном - будете нанимать? Заглубляться фундаментом нет смысла - в самой низкой точке под здание снимаете только почвенно-растительный слой + еще немного грунта основания, чтобы засыпать тонкую (сантиметров 10) выравнивающую подушку из песка. Остальные точки выравниваете по ней. На песок монтируются блоки. Два ряда при их высоте в 60 см. - не вижу смысла, только если перепады большие или пол домика, к которому пристраивают высоко "задран".
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 17:30
Наверно ФБСки,только значительно меньших размеров (визуально напоминают постройки давно минувших дней на кирпичах ,как то так )
Цитата:
Заглубляться фундаментом нет смысла - в самой низкой точке под здание снимаете только почвенно-растительный слой + еще немного грунта основания, чтобы засыпать тонкую (сантиметров 10) выравнивающую подушку из песка. Остальные точки выравниваете по ней. На песок монтируются блоки.
В принципе понятно
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я их просто видела уже в эксплуатации(летняя кухня),у основания каждого блока был цемент,ну и задалась ? насколько это необходимо.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1012 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 17:41
Раздумываю о фундаменте для бани из готовых бетонных блоков. Прочитала в газете бесплатных объявлений о такой методике. Собственно, раньше многие дачные домики на таких фундаментах и ставили, только вместо бетонных блоков обычно использовали потыренные шпалы. Грунт - плотный суглинок, вроде вообще никак не двигается. У соседей домики стоят у кого на кирпичах, у кого - на бетонных блоках, один сосед на сваях поставил, вопщем, кто во что горазд. Привлекает цена и скорость монтажа. Что нужно знать о таком виде фундамента, чтобы не пришлось потом переделывать? Баня планируется из бруса, 6х4, возможно будет 2й этаж щитовой.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:36
ДикийОбраз
по-моему вы совсем не о том годорите.... какие фбс-ки под щитовую простройку... да еще и в 2 ряда
Скрытый текст:
вы создаете здесь вид великого специалиста в теории строительства, но у меня складывается немного другое мнение
нормы есть- самая главная это площадь опирания здания на грунт или другими словами вес передаваемый фундаментом на квадратный см грунта, для кажлого грунта есть свой определенный предел. таблицу можно легко найти в интернете.
koga
вы же говорите о блоках 30*30см. под щитовую пристройку.... в вашем случае для наименьших затрат можно поступить так: вырыть ямки размером 50*50см, в глубину-до глины+10см, выстелить края ямки геотекстилем и засыпать туда слоями см. по 10 песок со щебнем с тщательной трамбовкой и проливкой водой каждого слоя, до уровня земли...
блоки лучше ставить на цементный раствор для удобства их фиксации и вылавливания горизонтальной плоскости. шаг между столбиками в районе 2м+-
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
simoly
вам тоже можно такой фундамент сделать, но тут надо тщательно рассчитать нагрузку на грунт, лучше с запасом, чтоб потом столбы не утонули...
приведу пример из жизни: девушка весом 40кг идущая по земле на "шпильках " проваливается в грунт, а кран весом в 40тонн на широких колесах спокойно едет там ... с фундаментом тоже самое... надеюсь доходчиво объяснил
_________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1012 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:36
Papa Nikita писал(а):
приведу пример из жизни: девушка весом 40кг идущая по земле на "шпильках " проваливается в грунт, а кран весом в 40тонн на широких колесах спокойно едет там ... с фундаментом тоже самое... надеюсь доходчиво объяснил
спасибо, это вполне понятно, я не настолько блонди
Постараюсь выяснить заранее, как готовят площадку под фундамент и рассчитывают нагрузку мастера, которые и предлагают такой экономичный вариант. В инете полно онлайн-считалок для ленточных и столбчатых фундаментов, но это не совсем столбчатый получается, заглубления в грунт практически не будет, вот я и завибрировала, собсно.
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 11:11
Papa Nikita писал(а):
ДикийОбраз
по-моему вы совсем не о том годорите.... какие фбс-ки под щитовую простройку... да еще и в 2 ряда
вы создаете здесь вид великого специалиста в теории строительства, но у меня складывается немного другое мнение
Неправильно держать такое мнение при себе, а то я щас насоветую, а у людей потом дома "затрещат" да "поведет".
ФБСки - это такое ТЗ от "заказчика" было, тем более что есть блоки длиной 80 и 90 см и шириной 30 и 40 см - вполне возможно использовать в качестве столбчатого фундамента. 2 ряда - это если перепад значительный, я об этом написал. Читайте внимательнее, а не выхватывайте из контекста, выдавая желаемое за действительное.
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 16:09
Papa Nikita
Спасибо ,именно о них,блоках 30x30, и ведётся речь. Работать будут гости с Юга,а с ними нужны хоть какие-нибудь минимальные знания (я как раз блонди,почти как на аватарке )
Путём поиска в Инете выплыл ещё ? - привязка пристройки к основному дому Тут ,оказывается ,не так всё просто. Может есть грамотные сайты,как сие осуществляется или Ваш опыт в этом вопросе поможет мне.Любой инфе буду благодарна.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:20
Помогите пожалуйста.. Хотим поставить дом на ленточный фундамент, посчитали нам в 550 тыс. руб. ( фундамент, материалы, работа, инструмент, доставка) мне кажется это очень дорого... причем выступ убрали, и веранду тоже убрали т.к. дорого...
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:52
Александра1989
Мало информации для ответа.
На какую ширину фундамент? На какую глубину? Будет ли цокольный этаж? Если будет, то на какую высоту? Будет ли у него пол из бетона? Будет ли фундамент под внутренними стенами?
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:22
Я вообще чайник в строительстве
поэтому и спрашиваю у вас совета о цене.... Глубину так строители назначили, изучив грунт, монолитный целиком.
А вы где предлогаете расположение вентканалов