Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как научить УЗов читать первый пост???
или это из раздела фантастики?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackbirdy
Студент
Студент

На сайте с 26.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Я бы обратила внимание на оформление первого поста.

Думаете сильно радуют все эти анимашечки, блесточки, 72 шрифт и красный цвет, где надо и не надо? А еще в некоторых постах черт ногу сломит, напишут двухкилометровую простынь, которая переливается всеми цветами радуги и думают что там можно что-то прочитать. Может и прочитает сам ОРГ, ему то понятно.

Так что увы, если в теме кавардак - тратить массу времени на "разобраться" не буду. :aga-aga:

Абсолютно согласна!
Читаем первый пост, когда он читабельно оформлен!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 17:17     Ответить с цитатой

blackbirdy
значит у меня тоже нечитабельный хоть и без анимашек и разноцветных букв :(

видимо дело в другом, не хочется потратить 1 минуту на прочтение пусть беглое, лучше ждать ответа полдня
⮝ наверх ⮝

blackbirdy
Студент
Студент

На сайте с 26.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 19:13     Ответить с цитатой

VaMiDa писал(а):
blackbirdy
значит у меня тоже нечитабельный хоть и без анимашек и разноцветных букв :(

видимо дело в другом, не хочется потратить 1 минуту на прочтение пусть беглое, лучше ждать ответа полдня

Посмотрела, у Вас прилично темы оформлены. Спойлеры с именами, что весьма приятно.
Хотя кое-где недосмотр, тэги некорректные, незакрытые есть. В теме про сумки текст сильно разнится по размеру, бьет по глазам.
А вообще - максимально компактно, удобно. Можно открывать и концентрироваться на нужной информации.
Работать с информацией непросто, чтобы пользователь хотел ее изучать. Даже если она ему самому нужна.
За себя лично скажу - многие закупки отпугивают одним только видом первого поста. Мне иногда подруги сибмамочки жалуются: "Не смогла разобраться с закупками, покупаю иногда вещи из пристроя".
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 21:59     Ответить с цитатой

VaMiDa, очень аккуратно. Спойлеры -удачное решение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Да, редко кто из УЗ читает первый пост. :mad:
Сама на каждой странице, как попугай пишу, кодируем, прячем арт. :evil:
Хотя все Воооот такими красными букавКАми написано в условиях и еще приписано возле самой ссылки на сайт поставщика. :aga-aga:
А еще мне писали следующее- Кидают значит в теме вопросы, допустим по такому то арт. и ничего не закодированно, я отвечаю на вопрос и пишу тут же- Наименование спрячьте пож-та или закодируйте, на что мне отвечают- Так, это же не заказ еще, буду заказывать закодирую :lol: :lol: :lol: итак было 2 раза :eek:
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 20:34     Ответить с цитатой

blackbirdy
спасибо, да с инфой сложно, постоянно грею голову по сто раз редактирую, чтоб убрать все слова без которых сохранится смысл.
про большие буквы на весь пост - я так же не могу сориентироватся когда все кругом большое блестит и мигает.

Simfonia
спасибо, кроме того всегда пишу заблаговременно когда стоп, когда оплата, когда раздача. результат по-моему еще хуже чем в тех СП, где в посте 1 вообще нет инфы о ходе сп... неоплаты жуткие, на раздачу проблема записаться... :-(
уже голову сломала, что и как изменить...

ivanovan
Да в формах тоже читать часть УЗ не хочет, какая инфа нужна. Пишут, то что считают нужным-тратится много времени потом на поиски "истины".
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 18:05     Ответить с цитатой

VaMiDa, смирись уже :haha: я тоже как ни стараюсь- все равно даже условия мало кто читает :-)

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Иногда бывает зайдешь в тему и начинаешь рыскать по первому посту чтобы увидеть одежду которую предлогают, скачать прайс. А иногда просто нет времени искать. ТАк что оформляйте темы так чтобы было все видно и удобно сразу. Мне например не нравится когда ссылки на сайт разбивают звездочками. Мне проще нажать и перейти чем копировать, потом вставлять, потом еще звезды убирать. Геморой какой-то. И напрягает всякая анимация. Лучше бы ее вобще не было. Тогда и отвлекать от текста не будет.
Еще мне кажется что если хотите чтобы условия считали ставьте их в самом начале первого поста и без спойлера. А потом уже ваше имя, телефоны и т.д.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 16:39     Ответить с цитатой

chisa, хотите узнать для чего разбивают звездочками? Чтобы поставщик не узнал о закупке. Потому что любой мало- мальски разбирающийся человек может узнать с какого сайта больше всего переходов на его сайт. А т.к. многие закупки секретны и мы все типо шифруемся- потому и названия нужно разбивать звездочками, чтобы вы не переход по активной ссылке сделали, а самостоятельно вставили в строку браузера.
Условия пробовала ставить и в самом начале- не помогло :haha:

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:41     Ответить с цитатой

выскажусь как УЗ. Я всегда читаю условия в 1-ом посте (т.к. мне важно например, чтобы была оплата на Сбер и работа с межгородом). Но бывают такие 1-ые посты, в которых "черт ногу сломит" :eek: Мне кажется 1-ый пост должен выглядеть примерно так:
Меня зовут Так-то (можно под спойлером)
Закупаемся с такого-то сайт (можно под спойлером)
Условия закупки (под спойлером)
А ниже уже размещать что угодно.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:35     Ответить с цитатой

chisa
-Юлия- писал(а):
chisa, хотите узнать для чего разбивают звездочками? Чтобы поставщик не узнал о закупке. Потому что любой мало- мальски разбирающийся человек может узнать с какого сайта больше всего переходов на его сайт. А т.к. многие закупки секретны и мы все типо шифруемся- потому и названия нужно разбивать звездочками, чтобы вы не переход по активной ссылке сделали, а самостоятельно вставили в строку браузера.
Условия пробовала ставить и в самом начале- не помогло :haha:

модераторы сайта постащика видят с какой именнос страницы интернета к ним зашли, т е мы прямо покажем даже не сайт СМ, а сразу и СП, в которой собирают его ассортимент. :o
и потом не то что текущ. закупку прикроют и еще и в дальнейшем смогут следить за сайтом чтоб тему по ним никто не открыл.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

я столкнулась с такой проблемой как поиск сайта в пост1, с которого закупаються, уже в пару СП так "попала", в одной так и не нашла :haha:
⮝ наверх ⮝

Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:05     Ответить с цитатой

А я первый год вообще только основное выхватывала. Потому что многих тонкостей не понимала в СП, или считала их не важными :oops: Извинялась и спрашивала у ОРГа
Зато теперь, не хочется выглядеть идиотом и засорять тему лишними вопросами ;) (доросла видимо :haha: ) Да и ребенок подрос и уже забот столько :eek: что действительно некогда сидеть и ждать ответ на свой глупый вопрос по полдня! Поэтому обязательно читаю первый пост! :cool:

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Хищница писал(а):
выскажусь как УЗ. Я всегда читаю условия в 1-ом посте (т.к. мне важно например, чтобы была оплата на Сбер и работа с межгородом). Но бывают такие 1-ые посты, в которых "черт ногу сломит" :eek: Мне кажется 1-ый пост должен выглядеть примерно так:
Меня зовут Так-то (можно под спойлером)
Закупаемся с такого-то сайт (можно под спойлером)
Условия закупки (под спойлером)
А ниже уже размещать что угодно.

полностью с вами согласна :aga-aga:
новости и все такое прочее лучше писать в 3-й пост
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:52     Ответить с цитатой

ivanovan
у меня так и было, но методом проб, оказалось что УЗ удобнее сначала Новости, потом Условия, когда сразу условия, до новостей никто не читал (хотя все под спойлерами) и постоянно спрашивали "а что и когда"
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 9:36     Ответить с цитатой

ivanovan, так новости на то и новости, что их надо сообщить сразу :aga-aga: Их в 1 посте не все читают, а до третьего вообще мало кто "доходит" :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: