Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Разделить семейный бюджет
Отеошение к разделение семейного бюджета, опыт, что получилось из этого и к чему привело.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Вы недовольны ответами при том что задали совершенно расплывчатый и некорректный вопрос..Это все равно что спросить "А как положено у людей - муж жену бьет или по спине гладит?"

Во первых непонятно что ВЫ вкладываете в понятие "раздельный бюджет"
Во вторых неясна сама ситуация Ваша с раскладом денежным и расстановки сил и прочими важнейшими деталями ( например что значит "разборки")
В третьих у людей которые Вам отвечают тоже свои ситуации и "разделение" может быть вообще условным , а может вплоть до раздельного проживания..

Так чего Вы ожидали услышать?

У нас раздельный бюджет :"Муж зарабатывает, а я трачу". Во как.Хорошее разделение обязанностей. :-)

Поэтому давайте конкретику и спрашивайте корректно тоже.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Старовата я, что ли :-( ?.......... Вот не понимаю я этих новомодных тенденций..
Сначала разделить семейный бюджет, потом чашки-ложки (мои не трожь!), потом кровать попилить.. и на фига тогда семьёй жить :eek: , какая необходимость, если каждый за себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9582
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Келл
у нас раздельный бюджет уже много лет (по моей инициативе). На общие расходы (аренда квартиры, коммуналка, ипотека, кредиты на общие расходы типа ремонт, мебель и т.д.) складываемся пополам, еще небольшой резервный фонд создаем также на паритетных началах. А остальное каждый покупает сам. НА продукты, развлечения тратим как придется, и он и я покупаю, не считаем не дай бог кто больше заплатил. ТО есть до маразма и крохоборства не доходит. Но зато на свои хотелки ( у меня это цветы, кухонные всякие причиндалы), у него гаджеты компьютерные тратим на свое усмотрение. Ну и собственное содержание (одежда, белье, косметика, обувь) каждый сам обеспечивает, можем делать друг другу подарки без повода в любое время по желанию, ну и на праздники обязательно. А при общем бюджете понятие подарок как то размывается. Собственно, из моего же кармана взяли мне же и подарили.

В принципе, и при общем бюджете у нас не было каких то диких споров и руганей на что потратить, просто при раздельном мне как то удобнее.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Давайте по рассуждает, нужно это или нет в семье и к чему может привести?

а вам то оно зачем ?
вы вообще какую цель преследуете? :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Беляна

так у вас почти совместный бюджет-только на свои хотелки и тратитесь отдельно и не отчитываетесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 12:20     Ответить с цитатой

У нас с 1 дня был совместный бюджет, раздельный бюджет в нашей семье не приживется.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Раздельный бюджет-это путь к раздельной жизни...ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 13:52     Ответить с цитатой

sweetti

ага...хорошо говорить про раздельный когда жена получает побольше мужа...
а если жена декрете-какой может быть раздельный бюджет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 14:32     Ответить с цитатой

sweetti
Asbuka
точно
сначала муж над декретной женой козы строит
потом жена над больным (например) мужем

дети тусят в сторонке, пока взрослые развлекаются

бюджет - это умение планировать и договариваться
если этой базы в отношениях нет - как долго протянут отношения???

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 14:35     Ответить с цитатой

atakli

ну так вот автор наверно и хочет выяснить-чем может грозить раздельный бюджет..
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Даже не представляю раздельного бюджета.. У меня родители так жили - папа работал, все деньги складывал в коробочку в шкафу - а мама брала когда и куда нужно.. Так и у меня сейчас.. Но только я в декрете, поэтому муж полностью обеспечивает семью. Раньше, когда я работала свою зарплату прям конкретно не складывала в общий котел, тратила на себя, ребенка и семью.. Ну просто не выкладывала из кошелька, так сказать.. Но настал трудный период, я стала своей ЗП покрывать расходы на аренду, а жили по-прежнему на ЗП мужа.. Считаю, что если не так, то это уже не семья а что попало.. ИМХО.
Хотя много примеров противоположных и все счастливы.
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 16:44     Ответить с цитатой

мы с мужем даже представить не можем как жить с разделеным бюджетом... Как-будто каждый за себя, а не одна семья! У нас есть и будет только общий котел ;)
⮝ наверх ⮝

Spoki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 17:40     Ответить с цитатой

у меня друзья - муж и жена - так живут, у каждого свои деньги и траты свои. даже не знают размер зарплаты друг друга. каждый сам по себе получаются...
А у нас общий бюджет, другого не представляю :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Пара-тройка вопросов к семьям с раздельным бюджетом:

1. В чем смысл раздельного бюджета? Решения каких проблем супруги пытаются избежать подобным образом?

2. Если супруги проживают в добрачной квартире одного из них, выплачивается ли этому супругу эквивалент половины стоимости арендной платы за аналогичное жилье? Ведь второй супруг, по сути, живет на халяву.

3. Закладывается ли в бюджет зарплата жене за домашнюю работу (по прейскуранту), за вынашивание ребенка и роды (по типу суррогатного материнства, услуга дорогостоящая), компенсация за грудное молоко (замена смеси, бутылочек и чистой воды), за развивающие занятия с ребенком и так далее?

Келл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Согласна, что под разделении семейного бюджета каждый понимает что-то свое, именно поэтому я и обратилась на форум, так как будут разные мнения и опыт. У меня нет этого опыта, нужен он мне или нет я и хочу понять, потому что предполагаю, что с введением разделения семейного бюджета может возникнуть и психологической разделение в семье, вот чтобы этого не произошло, хочу услышать мнения. А вопрос возник из-за того, что распределение денег какое-то неправильное получается у нас. Зп примерно одинаковые, за все обязательства платим вместе, но при этом на оставшиеся средства супруг покупает что-то себе , а я не могу себе что-то купить, так как кроме кредитов, жилья и почего нужно еще и то, и другое, и третье. Вот я и думала может обязательные платежи разделить и оплачивать каждому самостоятельно. А остальное по усмотрению каждого. Причем когда я задаю вопрос и говорю, что так неправильно, есть я и мои интересы, супруг говорит, что он итак оплачивает и тот кредит, и ту коммунарку и прочее... А я типа как бы не участвовала в этом... Может просто проблема в том, что мы не ведем учет расходов и мне нужно записывать все. Хотя как-то пару лет назад (это проблема уже давно существует) я села и просто от обиды что ли записала все за последние три месяца его траты на себя, от одежды и до приятностей и траты на меня за это время. И получилось что траты на него составили в два раза больше. Так он мне потом это еще год вспоминал, что я его упрекаю. Вот как-то так. Я не говорю поо абсурдность того, что каждый считает кто сколько на продукты потратил и сколько кто лекарств выпил. Я вообще думала про деление обязательных платежей 50/50, может и деление определенной суммы на продукты. Но то, что нужно изменить подход к денежному вопросу это очно, потому сто как мне кажется у нас он неправильный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Келл
Попробуйте сначала составить список обязательных ежемесячных трат (сюда входит все - все, начиная от коммунальных платежей и кредитов и заканчивая тратами на еду на месяц), потом напишите все доходы (зп+премии+подработки+мат.помощь родителей, если есть). Вот и посмотрите, потянете ли вы раздельный бюджет или все-таки лучше общий бюджет.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: