Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вы недовольны ответами при том что задали совершенно расплывчатый и некорректный вопрос..Это все равно что спросить "А как положено у людей - муж жену бьет или по спине гладит?"
Во первых непонятно что ВЫ вкладываете в понятие "раздельный бюджет"
Во вторых неясна сама ситуация Ваша с раскладом денежным и расстановки сил и прочими важнейшими деталями ( например что значит "разборки")
В третьих у людей которые Вам отвечают тоже свои ситуации и "разделение" может быть вообще условным , а может вплоть до раздельного проживания..
Так чего Вы ожидали услышать?
У нас раздельный бюджет :"Муж зарабатывает, а я трачу". Во как.Хорошее разделение обязанностей.
Поэтому давайте конкретику и спрашивайте корректно тоже.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 11:06
Старовата я, что ли ?.......... Вот не понимаю я этих новомодных тенденций..
Сначала разделить семейный бюджет, потом чашки-ложки (мои не трожь!), потом кровать попилить.. и на фига тогда семьёй жить , какая необходимость, если каждый за себя?
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9582 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:08
Келл
у нас раздельный бюджет уже много лет (по моей инициативе). На общие расходы (аренда квартиры, коммуналка, ипотека, кредиты на общие расходы типа ремонт, мебель и т.д.) складываемся пополам, еще небольшой резервный фонд создаем также на паритетных началах. А остальное каждый покупает сам. НА продукты, развлечения тратим как придется, и он и я покупаю, не считаем не дай бог кто больше заплатил. ТО есть до маразма и крохоборства не доходит. Но зато на свои хотелки ( у меня это цветы, кухонные всякие причиндалы), у него гаджеты компьютерные тратим на свое усмотрение. Ну и собственное содержание (одежда, белье, косметика, обувь) каждый сам обеспечивает, можем делать друг другу подарки без повода в любое время по желанию, ну и на праздники обязательно. А при общем бюджете понятие подарок как то размывается. Собственно, из моего же кармана взяли мне же и подарили.
В принципе, и при общем бюджете у нас не было каких то диких споров и руганей на что потратить, просто при раздельном мне как то удобнее.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 14:32
sweetti Asbuka
точно
сначала муж над декретной женой козы строит
потом жена над больным (например) мужем
дети тусят в сторонке, пока взрослые развлекаются
бюджет - это умение планировать и договариваться
если этой базы в отношениях нет - как долго протянут отношения???
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 15:42
Даже не представляю раздельного бюджета.. У меня родители так жили - папа работал, все деньги складывал в коробочку в шкафу - а мама брала когда и куда нужно.. Так и у меня сейчас.. Но только я в декрете, поэтому муж полностью обеспечивает семью. Раньше, когда я работала свою зарплату прям конкретно не складывала в общий котел, тратила на себя, ребенка и семью.. Ну просто не выкладывала из кошелька, так сказать.. Но настал трудный период, я стала своей ЗП покрывать расходы на аренду, а жили по-прежнему на ЗП мужа.. Считаю, что если не так, то это уже не семья а что попало.. ИМХО.
Хотя много примеров противоположных и все счастливы.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 16:44
мы с мужем даже представить не можем как жить с разделеным бюджетом... Как-будто каждый за себя, а не одна семья! У нас есть и будет только общий котел
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 182 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 17:40
у меня друзья - муж и жена - так живут, у каждого свои деньги и траты свои. даже не знают размер зарплаты друг друга. каждый сам по себе получаются...
А у нас общий бюджет, другого не представляю
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 19:16
Пара-тройка вопросов к семьям с раздельным бюджетом:
1. В чем смысл раздельного бюджета? Решения каких проблем супруги пытаются избежать подобным образом?
2. Если супруги проживают в добрачной квартире одного из них, выплачивается ли этому супругу эквивалент половины стоимости арендной платы за аналогичное жилье? Ведь второй супруг, по сути, живет на халяву.
3. Закладывается ли в бюджет зарплата жене за домашнюю работу (по прейскуранту), за вынашивание ребенка и роды (по типу суррогатного материнства, услуга дорогостоящая), компенсация за грудное молоко (замена смеси, бутылочек и чистой воды), за развивающие занятия с ребенком и так далее?
Согласна, что под разделении семейного бюджета каждый понимает что-то свое, именно поэтому я и обратилась на форум, так как будут разные мнения и опыт. У меня нет этого опыта, нужен он мне или нет я и хочу понять, потому что предполагаю, что с введением разделения семейного бюджета может возникнуть и психологической разделение в семье, вот чтобы этого не произошло, хочу услышать мнения. А вопрос возник из-за того, что распределение денег какое-то неправильное получается у нас. Зп примерно одинаковые, за все обязательства платим вместе, но при этом на оставшиеся средства супруг покупает что-то себе , а я не могу себе что-то купить, так как кроме кредитов, жилья и почего нужно еще и то, и другое, и третье. Вот я и думала может обязательные платежи разделить и оплачивать каждому самостоятельно. А остальное по усмотрению каждого. Причем когда я задаю вопрос и говорю, что так неправильно, есть я и мои интересы, супруг говорит, что он итак оплачивает и тот кредит, и ту коммунарку и прочее... А я типа как бы не участвовала в этом... Может просто проблема в том, что мы не ведем учет расходов и мне нужно записывать все. Хотя как-то пару лет назад (это проблема уже давно существует) я села и просто от обиды что ли записала все за последние три месяца его траты на себя, от одежды и до приятностей и траты на меня за это время. И получилось что траты на него составили в два раза больше. Так он мне потом это еще год вспоминал, что я его упрекаю. Вот как-то так. Я не говорю поо абсурдность того, что каждый считает кто сколько на продукты потратил и сколько кто лекарств выпил. Я вообще думала про деление обязательных платежей 50/50, может и деление определенной суммы на продукты. Но то, что нужно изменить подход к денежному вопросу это очно, потому сто как мне кажется у нас он неправильный.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 20:00
Келл
Попробуйте сначала составить список обязательных ежемесячных трат (сюда входит все - все, начиная от коммунальных платежей и кредитов и заканчивая тратами на еду на месяц), потом напишите все доходы (зп+премии+подработки+мат.помощь родителей, если есть). Вот и посмотрите, потянете ли вы раздельный бюджет или все-таки лучше общий бюджет.
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах