Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вы недовольны ответами при том что задали совершенно расплывчатый и некорректный вопрос..Это все равно что спросить "А как положено у людей - муж жену бьет или по спине гладит?"
Во первых непонятно что ВЫ вкладываете в понятие "раздельный бюджет"
Во вторых неясна сама ситуация Ваша с раскладом денежным и расстановки сил и прочими важнейшими деталями ( например что значит "разборки")
В третьих у людей которые Вам отвечают тоже свои ситуации и "разделение" может быть вообще условным , а может вплоть до раздельного проживания..
Так чего Вы ожидали услышать?
У нас раздельный бюджет :"Муж зарабатывает, а я трачу". Во как.Хорошее разделение обязанностей.
Поэтому давайте конкретику и спрашивайте корректно тоже.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 11:06
Старовата я, что ли ?.......... Вот не понимаю я этих новомодных тенденций..
Сначала разделить семейный бюджет, потом чашки-ложки (мои не трожь!), потом кровать попилить.. и на фига тогда семьёй жить , какая необходимость, если каждый за себя?
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9582 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:08
Келл
у нас раздельный бюджет уже много лет (по моей инициативе). На общие расходы (аренда квартиры, коммуналка, ипотека, кредиты на общие расходы типа ремонт, мебель и т.д.) складываемся пополам, еще небольшой резервный фонд создаем также на паритетных началах. А остальное каждый покупает сам. НА продукты, развлечения тратим как придется, и он и я покупаю, не считаем не дай бог кто больше заплатил. ТО есть до маразма и крохоборства не доходит. Но зато на свои хотелки ( у меня это цветы, кухонные всякие причиндалы), у него гаджеты компьютерные тратим на свое усмотрение. Ну и собственное содержание (одежда, белье, косметика, обувь) каждый сам обеспечивает, можем делать друг другу подарки без повода в любое время по желанию, ну и на праздники обязательно. А при общем бюджете понятие подарок как то размывается. Собственно, из моего же кармана взяли мне же и подарили.
В принципе, и при общем бюджете у нас не было каких то диких споров и руганей на что потратить, просто при раздельном мне как то удобнее.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 14:32
sweetti Asbuka
точно
сначала муж над декретной женой козы строит
потом жена над больным (например) мужем
дети тусят в сторонке, пока взрослые развлекаются
бюджет - это умение планировать и договариваться
если этой базы в отношениях нет - как долго протянут отношения???
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 15:42
Даже не представляю раздельного бюджета.. У меня родители так жили - папа работал, все деньги складывал в коробочку в шкафу - а мама брала когда и куда нужно.. Так и у меня сейчас.. Но только я в декрете, поэтому муж полностью обеспечивает семью. Раньше, когда я работала свою зарплату прям конкретно не складывала в общий котел, тратила на себя, ребенка и семью.. Ну просто не выкладывала из кошелька, так сказать.. Но настал трудный период, я стала своей ЗП покрывать расходы на аренду, а жили по-прежнему на ЗП мужа.. Считаю, что если не так, то это уже не семья а что попало.. ИМХО.
Хотя много примеров противоположных и все счастливы.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 16:44
мы с мужем даже представить не можем как жить с разделеным бюджетом... Как-будто каждый за себя, а не одна семья! У нас есть и будет только общий котел
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 182 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 17:40
у меня друзья - муж и жена - так живут, у каждого свои деньги и траты свои. даже не знают размер зарплаты друг друга. каждый сам по себе получаются...
А у нас общий бюджет, другого не представляю
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 19:16
Пара-тройка вопросов к семьям с раздельным бюджетом:
1. В чем смысл раздельного бюджета? Решения каких проблем супруги пытаются избежать подобным образом?
2. Если супруги проживают в добрачной квартире одного из них, выплачивается ли этому супругу эквивалент половины стоимости арендной платы за аналогичное жилье? Ведь второй супруг, по сути, живет на халяву.
3. Закладывается ли в бюджет зарплата жене за домашнюю работу (по прейскуранту), за вынашивание ребенка и роды (по типу суррогатного материнства, услуга дорогостоящая), компенсация за грудное молоко (замена смеси, бутылочек и чистой воды), за развивающие занятия с ребенком и так далее?
Согласна, что под разделении семейного бюджета каждый понимает что-то свое, именно поэтому я и обратилась на форум, так как будут разные мнения и опыт. У меня нет этого опыта, нужен он мне или нет я и хочу понять, потому что предполагаю, что с введением разделения семейного бюджета может возникнуть и психологической разделение в семье, вот чтобы этого не произошло, хочу услышать мнения. А вопрос возник из-за того, что распределение денег какое-то неправильное получается у нас. Зп примерно одинаковые, за все обязательства платим вместе, но при этом на оставшиеся средства супруг покупает что-то себе , а я не могу себе что-то купить, так как кроме кредитов, жилья и почего нужно еще и то, и другое, и третье. Вот я и думала может обязательные платежи разделить и оплачивать каждому самостоятельно. А остальное по усмотрению каждого. Причем когда я задаю вопрос и говорю, что так неправильно, есть я и мои интересы, супруг говорит, что он итак оплачивает и тот кредит, и ту коммунарку и прочее... А я типа как бы не участвовала в этом... Может просто проблема в том, что мы не ведем учет расходов и мне нужно записывать все. Хотя как-то пару лет назад (это проблема уже давно существует) я села и просто от обиды что ли записала все за последние три месяца его траты на себя, от одежды и до приятностей и траты на меня за это время. И получилось что траты на него составили в два раза больше. Так он мне потом это еще год вспоминал, что я его упрекаю. Вот как-то так. Я не говорю поо абсурдность того, что каждый считает кто сколько на продукты потратил и сколько кто лекарств выпил. Я вообще думала про деление обязательных платежей 50/50, может и деление определенной суммы на продукты. Но то, что нужно изменить подход к денежному вопросу это очно, потому сто как мне кажется у нас он неправильный.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 20:00
Келл
Попробуйте сначала составить список обязательных ежемесячных трат (сюда входит все - все, начиная от коммунальных платежей и кредитов и заканчивая тратами на еду на месяц), потом напишите все доходы (зп+премии+подработки+мат.помощь родителей, если есть). Вот и посмотрите, потянете ли вы раздельный бюджет или все-таки лучше общий бюджет.