|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Огненная_фея
Детский сад

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 152 Откуда: г. Тверь
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2005 2:18 |
|
|
М-дя. Ну, во-первых - не с 28, а с 30 недель.
Потом - действует только для тех, у кого 30 недель наступает после 01.01.2006 года (в отдельных регионах, правда, некоторым уже навыдавали, но официально обязаны выдать - только таким).
Получать его надо в ЖК, где ведется наблюдение за беременной (где лежит инд.карта и и т.п.), причем - только если ЖК имеет лицензию на право осуществления медицинской деятельности по специальности "акушерство-гинекология".
Погасить "платные" роды им нельзя. Никак.
У нас в самом-самом официальном издании области (печатный орган Законоадтельного собрания Тверской области) ФСС разместил типа "информационного листка", где все подробно расписано._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Layla
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 4011 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2005 12:05 |
|
|
Огненная_фея писал(а): | Погасить "платные" роды им нельзя. Никак.
|
Нууу, тут какая-то нестыковка. Ведь по этим сертификатам мы имеем право пойти в любой роддом. А в роддом НЕ по прописке можно попасть ТОЛЬКО на сервисные роды, которые везде стоят около 10 тыс. Т.е. теперь мы имеем право рожать в любом роддоме за 5 тыс. Тогда эти роды будут проходить как обычные?! А роддом при этом ведь теряет деньги... Я вот например не против пойти на обычные роды, но только не в свой роддом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10951
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2005 14:37 |
|
|
Layla писал(а): | Нууу, тут какая-то нестыковка. Ведь по этим сертификатам мы имеем право пойти в любой роддом. А в роддом НЕ по прописке можно попасть ТОЛЬКО на сервисные роды, которые везде стоят около 10 тыс. Т.е. теперь мы имеем право рожать в любом роддоме за 5 тыс. Тогда эти роды будут проходить как обычные?! А роддом при этом ведь теряет деньги... Я вот например не против пойти на обычные роды, но только не в свой роддом! |
Почему вы решили, что роддом деньги теряет? Ведь сервисные роды это не только любой роддом, но еще определенные условия - отдельная палата, муж на родах. Если вы просто с сертификатом, то вам отдельной палаты не положено.
Роддом-то как раз только приобретет. Ведь бывает, что весь сервис забит, а желающие есть (типа как вы - пусть без сервиса, но в этот роддом). Так что клиентов только больше станет.
Чует мое сердце в 4-ку и 7-ку с сертификатами записываться прийдется  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огненная_фея
Детский сад

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 152 Откуда: г. Тверь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2005 21:26 |
|
|
Я думаю, как "запустят эту программу в народ" - тогда и вопросов у всех меньше будет. Практика покажет
А сейчас, конечно, мало информации - одни вопросы и догадки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Из леса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8275
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2005 22:47 |
|
|
taucua писал(а): | Практика ессно покажет. Только роженицам как-то от этих сертификатов получается не лучше, не хуже. А роддома за "клиентов" бороться не будут- это однозначно. Скажут, у нас очередь на роды по сертификату на 3 месяца уже расписана, до свиданья. И все равно мы как миленькие попремся заключать сервисные договора, чтобы попасть в нужный роддом. ИМХО |
Расскажу, с чем мне уже пришлось столкнуться
Приехали мы в 7 р/д по предварительной доворенности про сервисные роды. Посмотрел меня Кустов С.М (гл.врач) написал на обменке про госпитализацию к ним. Я спрашиваю у ассистента: "А про договорные роды к кому?" Она мне показывает на Кустова. Я к нему с вопросом: "Как на платные роды договор заключить?" Он злобно: "Получите сертификат и приходите." Я начала ему объяснять, что мне ни в ЖК, ни в мед.центре, где я наблюдалась, ничего не дают и не обещают (звонила всем накануне). Он снова злобно: "Я же Вам сказал придете с сертификатом. Вам его обязаны выдать" Я опять: "А что теперь совсем не будет платных родов?" Он уже свирепо: "Если Вам не нужна отдельная палата, то все решает сертификат! Я же Вам всё объяснил " Я снова: "Мне нужна палата" Короче, с трудом удалось получить "бумажку" на оплату сервисных родов... Что будет дальше, расскажу после новогодних праздников
Лично меня пока вся эта ситуёвина просто злит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taucua

|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2005 22:59 |
|
|
Очень интересная ситуевина. Похоже они еще сами ничего не знают. А что же тогда говорят, что тем кто не получил сертификат в ЖК, его дадут в роддоме? Тем более, что, во-первых некоторые могут родить до НГ, во-вторых, у нас длительные новогодние праздники, аж до 10 числа, и никто, я уверена, шевелиться в это время не будет, не страховщики, ни ЖК, а рожать уже без сертификата не пустят, да? Как всегда у нас обо всем думают задним умом, а роддомам не хочется упускать свою выгоду._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Януля
Профессор

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2005 0:54 |
|
|
Януля писал(а): | ... хочется родить без всяких бюрократических проволочек  |
Вот и мне хочется только этого
Только пока не представляю, КАК это сделать.
Срок у меня такой же 36-37 недель. А Кустов С.М. вообще поставил 38-37 и сказал, что можно хоть завтра рожать (по зрелости плода).
taucua писал(а): | Похоже они еще сами ничего не знают. А что же тогда говорят, что тем кто не получил сертификат в ЖК, его дадут в роддоме? Тем более, что, во-первых некоторые могут родить до НГ, во-вторых, у нас длительные новогодние праздники, аж до 10 числа, и никто, я уверена, шевелиться в это время не будет, не страховщики, ни ЖК, а рожать уже без сертификата не пустят, да? |
Вот этими вопросами я счас и парюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taucua

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2005 15:10 |
|
|
taucua писал(а): | Сиа, кстати, только что из семерки. Спокойно заключила договор на сервис, деньги заплатила. У меня 37-38 недель. Все оформили и про сертификат ничего не спросили. Как это понимать? |
Может, в сб. у Кустова было плохое настроение? Или на меня такая неадекватная реакция?
А напишите, пожалуйста, если не трудно, в личку, как проходил сеанс УЗИ, и как про договор спрашивали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2005 15:49 |
|
|
taucua писал(а): | Сиа, кстати, только что из семерки. Спокойно заключила договор на сервис, деньги заплатила. У меня 37-38 недель. Все оформили и про сертификат ничего не спросили. Как это понимать? |
Сразу позвонила по тлф., который на моей бумажке "на оплату" Кустов С.М. написал. Мне там сказали, перезвонить завтра-послезавтра, т.к. именно сейчас (когда я звоню) проходит совещание по всем вопросам родильных сертификатов.
А счас я буду говорить ВСЁ, что думаю по этому поводу. Будет длинно и нудно. Прошу простить, хочется хотя бы выговориться
Сегодня всю первую половину дня обзванивала всех, кого "можно и нельзя" с вопросом: Как мне, не наблюдавшейся в ЖК, получить родильный сертификат?
В Мэрии (упр-е здравоохранения) сказали, что пока вопрос открытый... В Администрации Октябрьского р-на сказали пространно: "Попробуйте после НГ позвонить. Мы еще сами не совсем в этих вопросах разобрались..." В Облсовете вообще не смогли ничего подсказать, кроме тлф Общественной приемной. В МедЦентре (платном, где я наблюдалась) сказали, что они ничего не дают, только в ЖК по месту прописки. В ЖК регистратура ничего не знает. Заведующая ЖК минут пять повторяла мне, что она не обязана давать бесплатные консультации, все подобные вопросы разъясняет врач, у которого наблюдается беременная, и закончила свою "речь" тем, что все вопросы род.сертификатов будут решаться ТОЛЬКО ПОСЛЕ 01.01.2006.
Это предыстория моего опуса (см.ниже)
А теперь предлагаю ВСЕМ задуматься: В чьих интересах проводится данная акция?
Громко сказано "в интересах будущих Мамочек". Рассмотрим конкретно на моем примере.
Я уже "проголосовала" ПРОТИВ хамства и плохой работы ЖК, а потому наблюдалась в платном медцентре. Теперь же меня ставят в интересную позу, т.к. я обязана идти на поклон к этим теткам из ЖК, т.к. роддому необходим от меня сертификат. И в случае, если все же как-то мне удастся "прогнуться" перед хамками и недобросовестными врачами из ЖК, потеряв при этом кучу нервов и времени, и они соизволят выписать мне родильный сертификат, то еще при этом получат от государства "за успешное ведение моей беременности" дополнительное финансирование.
Лично у меня нет слов
Может, кто как иначе думает? А-то что-то вовсе тоскливо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2005 16:17 |
|
|
Сиа, а ты не придумываешь сложности? Обратись в РЗ+ к Агамян. У РЗ есть лицензия на "ведение беременных", так что сертификаты им тоже должны выдать. И не связывайся со своей ЖК, нафига оно тебе? РЗ ничуть не хуже обычной ЖК в плане прав и обязанностей перед здравоохранением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|