Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Розы - 5
Все о розах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нигл
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Орхид мист
Красота! Названия бы...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

У меня зацвел повторно сожранный паутинным клещем Эмильен Гийо

Хайнц Винклер 6-я неделя цветения

Бельведер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Ivett
Ваша неизвестная очень похожа на розу Мандарин от Кордеса, посмотрите
Скрытый текст:
http://www.rosebook.ru/roses/miniature/mandarin/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ivett
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:55     Ответить с цитатой

ДзюМа
Cпасибо! :give_heart:
Я про Мандарин думала, немножко он поярче в малиновый цвет уходит, но на замену должен хорошо подойти! ;) :give_heart:
Где-то видела розу по названию типа Маскарад, вот вроде она, но не могу ее сходу на Rosebook найти! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Уважаемые розоводы! Я к вам за советом... :oops:

Я впервые в этом году посадила роз. Вернее, у меня есть плетистая, ее я укрываю, как и было велено продавцом.

В этом году я накупила штук 30 чайно-гибриденых у этого же продавца (питомник на Сесеро-Чемском). Я говорила и с матерью, и с сыном (они разводят розы). Оба, не сговариваясь, мне сказали, что ЭТИ розы укрывать не нужно. Только под корень насыпать земли, песка или хвои. Если вдруг ветки где-то померзнут, обрезать весной. Т.к. розы эти сибирской селекции, к морозам устойчивы.

А меня, чем ближе холода, тем больше сомнения начинают пробирать.
Как вы считаете: действительно мне розы не накрывать, а только под корень утеплить? Не погублю ли я всю красоту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Мираж
У меня несколько лет ЧГ розы именно так и зимуют. Перед зимовкой обрывала полностью листву и когда устанавливалась минусовая температура высыпала на каждую розу по ведру сухой (!) земли. Если есть возможность приехать на дачу по снегу - хорошо бы снежку на розы накидать. Весной проводила обрезку подмерзших и поврежденных побегов. Бывало, что приходилось обрезать до пеньков в 5см, но эти розы довольно быстро нарастают и к июлю уже цветут.
Это вот с фирменными замороченней - то ли они нежней, то ли у меня к ним отношение трепетней ;)

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Мираж
А мой печальный опыт говорит об обратном.. когда купили дачу.. там была красивая седая роза (не знаю к сожалению ее имени отчества) бывшие хозяива имени тоже не знали, но сказали. что она чайно-гибридная... и я еще прикупила шесть штук таких же..первый год я урывала их сухим перегноем, пригибала насколько могла и закидывала лапником.. повезло..все выжило и благоухало... А вот прошлой осенью по совету одной опытной садоводки я не укрыла их лапником.. а просто присыпала у корня сухим перегноем и листовым опадом.. но то ли зима действительно была сильно морозная, толи мне не повезло.. но все мои 11 роз.. включая 7 "чайников" вымерзли..я до сих пор вв розы с трудом захожу.. И это у меня еще модных элитных не было.. Не знаю как бы я тогда это пережила... :oops:
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:48     Ответить с цитатой

багира123
не забывайте, что эта зима была малоснежной :-( . У меня и этой зимой ЧГ под окучкой зимовали - ни одного выпада. Но мы по снегу сугробики снега им накидывали.
А лапник - он для удержания снега служит - сам по себе тепла не дает. А ежели нечего удерживать - так и толку от него мало.

Мираж
Посмотрите на роузбуке видео по укрытию роз (эпизод 20). Там очень популярно и доступно по укрытию всех видов роз.

http://video.mail.ru/mail/oai.49/146/151.html

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:55     Ответить с цитатой

sibira4ka
Да я не спорю.. зима да дала о себе знать!!! Мы тоже закидывали дополнительно.. но видно не достаточно.. Да и вымерзли они скорее всего тогда когда снег полностью сошел.. у нас в деревеньке, когда снега совсем практически не было, такие морозы стояли просто жуть.. вымерзло даже то что зимостойкое...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:18     Ответить с цитатой

sibira4ka

Спасибо огромное! :give_heart:

багира123
И ни одна розочка не отошла? :-(
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Мираж
к сожалению и моим слезам нет.. уже в конце июня все выкопала.. а клумбы чем пришлось засадила.. вот ноне смотрю чего бы прикупить, чем свою душонку на следующий год радовать..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:33     Ответить с цитатой

багира123
Меня поразила просто роза Глория Дей. Она настолько прекрасна, что я еще хочу такую :haha: Кроме того, она ароматна. И огромные цветы, с чайное блюдце.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Ivett
Что значит
Цитата:
розу по названию типа Маскарад

Если вы ищите розу Masquerade, то здесь http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/masquerade/
⮝ наверх ⮝

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Мираж
у меня есть несколько с питомника сев-Чемского. Прошлой зимой присыпала сухим перегноем под корень, сколько могла и кто поддавался, тех пригнула, потом закидала ( вернее вказать сделала "шалашик") из образков гладиолусов, чтоб придерживать снег. Ну и из всех так прикрытых у меня много пришлось обрезать, несколько выкинула,а а некоторые при пересадке в более худшее место, видать испугавшись что их выкинули, они тож дали побеги и теперь цветут. Но а по поводу Чемских скажу что немножечко, сантиментров 5-8 пришлось с плетей обрезать, а так стояли прям зелёненькие, практически не пострадали. Может и правда они не привередливые?!
да и кустик у меня какой-то самолежащий :lol: пригибать удобно! а так он у меня с прошлого года. сейчас цветёт второй раз. а так цвёл июнь-август непрерывно, немного отдохнул и опять в бой!

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:45     Ответить с цитатой

багира123
Такая потеря - жалко очень, конечно. Мы тут все этой зимой дружно за свои розки переживали ;)
У меня тоже этой зимой все-таки очень хорошо подмерзли над окучкой, пришлось обрезать сильно. Но наросли.
Что поделаешь - у нас в Сибири зона рискованного земледелия. И рискованного розоводства ;) . Однако цветение роз оправдывает все хлопоты и переживания.

Мираж
Пожалуйста. У меня видео с роузбука от Ирины Махровой - как энциклопедия. И доступно и понятно. Ответы на все вопросы - от посадки до зимовки.

ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Мираж
Есть очень хорошие статьи lusien2005
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=zimovka_roz
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=rozy_uhod
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=rozy_posadka
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=perederjka_rasten
У нас розы редко вымерзают, больше горят на ярком весеннем солнышке, поэтому лучше их все же прикрыть :aga-aga: Я забрасываю обрезками цветов, малиной, листьями пионов и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: