Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Розы - 5
Все о розах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нигл
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Орхид мист
Красота! Названия бы...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

У меня зацвел повторно сожранный паутинным клещем Эмильен Гийо

Хайнц Винклер 6-я неделя цветения

Бельведер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Ivett
Ваша неизвестная очень похожа на розу Мандарин от Кордеса, посмотрите
Скрытый текст:
http://www.rosebook.ru/roses/miniature/mandarin/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ivett
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:55     Ответить с цитатой

ДзюМа
Cпасибо! :give_heart:
Я про Мандарин думала, немножко он поярче в малиновый цвет уходит, но на замену должен хорошо подойти! ;) :give_heart:
Где-то видела розу по названию типа Маскарад, вот вроде она, но не могу ее сходу на Rosebook найти! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Уважаемые розоводы! Я к вам за советом... :oops:

Я впервые в этом году посадила роз. Вернее, у меня есть плетистая, ее я укрываю, как и было велено продавцом.

В этом году я накупила штук 30 чайно-гибриденых у этого же продавца (питомник на Сесеро-Чемском). Я говорила и с матерью, и с сыном (они разводят розы). Оба, не сговариваясь, мне сказали, что ЭТИ розы укрывать не нужно. Только под корень насыпать земли, песка или хвои. Если вдруг ветки где-то померзнут, обрезать весной. Т.к. розы эти сибирской селекции, к морозам устойчивы.

А меня, чем ближе холода, тем больше сомнения начинают пробирать.
Как вы считаете: действительно мне розы не накрывать, а только под корень утеплить? Не погублю ли я всю красоту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Мираж
У меня несколько лет ЧГ розы именно так и зимуют. Перед зимовкой обрывала полностью листву и когда устанавливалась минусовая температура высыпала на каждую розу по ведру сухой (!) земли. Если есть возможность приехать на дачу по снегу - хорошо бы снежку на розы накидать. Весной проводила обрезку подмерзших и поврежденных побегов. Бывало, что приходилось обрезать до пеньков в 5см, но эти розы довольно быстро нарастают и к июлю уже цветут.
Это вот с фирменными замороченней - то ли они нежней, то ли у меня к ним отношение трепетней ;)

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Мираж
А мой печальный опыт говорит об обратном.. когда купили дачу.. там была красивая седая роза (не знаю к сожалению ее имени отчества) бывшие хозяива имени тоже не знали, но сказали. что она чайно-гибридная... и я еще прикупила шесть штук таких же..первый год я урывала их сухим перегноем, пригибала насколько могла и закидывала лапником.. повезло..все выжило и благоухало... А вот прошлой осенью по совету одной опытной садоводки я не укрыла их лапником.. а просто присыпала у корня сухим перегноем и листовым опадом.. но то ли зима действительно была сильно морозная, толи мне не повезло.. но все мои 11 роз.. включая 7 "чайников" вымерзли..я до сих пор вв розы с трудом захожу.. И это у меня еще модных элитных не было.. Не знаю как бы я тогда это пережила... :oops:
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:48     Ответить с цитатой

багира123
не забывайте, что эта зима была малоснежной :-( . У меня и этой зимой ЧГ под окучкой зимовали - ни одного выпада. Но мы по снегу сугробики снега им накидывали.
А лапник - он для удержания снега служит - сам по себе тепла не дает. А ежели нечего удерживать - так и толку от него мало.

Мираж
Посмотрите на роузбуке видео по укрытию роз (эпизод 20). Там очень популярно и доступно по укрытию всех видов роз.

http://video.mail.ru/mail/oai.49/146/151.html

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:55     Ответить с цитатой

sibira4ka
Да я не спорю.. зима да дала о себе знать!!! Мы тоже закидывали дополнительно.. но видно не достаточно.. Да и вымерзли они скорее всего тогда когда снег полностью сошел.. у нас в деревеньке, когда снега совсем практически не было, такие морозы стояли просто жуть.. вымерзло даже то что зимостойкое...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:18     Ответить с цитатой

sibira4ka

Спасибо огромное! :give_heart:

багира123
И ни одна розочка не отошла? :-(
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Мираж
к сожалению и моим слезам нет.. уже в конце июня все выкопала.. а клумбы чем пришлось засадила.. вот ноне смотрю чего бы прикупить, чем свою душонку на следующий год радовать..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:33     Ответить с цитатой

багира123
Меня поразила просто роза Глория Дей. Она настолько прекрасна, что я еще хочу такую :haha: Кроме того, она ароматна. И огромные цветы, с чайное блюдце.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Ivett
Что значит
Цитата:
розу по названию типа Маскарад

Если вы ищите розу Masquerade, то здесь http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/masquerade/
⮝ наверх ⮝

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Мираж
у меня есть несколько с питомника сев-Чемского. Прошлой зимой присыпала сухим перегноем под корень, сколько могла и кто поддавался, тех пригнула, потом закидала ( вернее вказать сделала "шалашик") из образков гладиолусов, чтоб придерживать снег. Ну и из всех так прикрытых у меня много пришлось обрезать, несколько выкинула,а а некоторые при пересадке в более худшее место, видать испугавшись что их выкинули, они тож дали побеги и теперь цветут. Но а по поводу Чемских скажу что немножечко, сантиментров 5-8 пришлось с плетей обрезать, а так стояли прям зелёненькие, практически не пострадали. Может и правда они не привередливые?!
да и кустик у меня какой-то самолежащий :lol: пригибать удобно! а так он у меня с прошлого года. сейчас цветёт второй раз. а так цвёл июнь-август непрерывно, немного отдохнул и опять в бой!

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:45     Ответить с цитатой

багира123
Такая потеря - жалко очень, конечно. Мы тут все этой зимой дружно за свои розки переживали ;)
У меня тоже этой зимой все-таки очень хорошо подмерзли над окучкой, пришлось обрезать сильно. Но наросли.
Что поделаешь - у нас в Сибири зона рискованного земледелия. И рискованного розоводства ;) . Однако цветение роз оправдывает все хлопоты и переживания.

Мираж
Пожалуйста. У меня видео с роузбука от Ирины Махровой - как энциклопедия. И доступно и понятно. Ответы на все вопросы - от посадки до зимовки.

ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Мираж
Есть очень хорошие статьи lusien2005
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=zimovka_roz
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=rozy_uhod
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=rozy_posadka
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=perederjka_rasten
У нас розы редко вымерзают, больше горят на ярком весеннем солнышке, поэтому лучше их все же прикрыть :aga-aga: Я забрасываю обрезками цветов, малиной, листьями пионов и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: