Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Адениумы-толстопопики и их сородичи
вопросы-ответы и хвАстЫ!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:30     Ответить с цитатой

А сколько времени цветы держатся? Как я поняла, цветут они на втором-третьем году жизни в основном. И вот сколько времени они в цвету будут стоять? А как у них семена получаются. Они самоопыляются или их нужно опылять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Адениум (Adenium) – одно из наиболее интересных растений в семействе кутровых (Apocynaceae). Растение напоминает скорее бонсаи, чем нормально выращенное растение – оно имеет толстый суккулентный стебель, способный накапливать влагу. Адениум не вырастает более метра в высоту. Лучше не пытаться размножать его черенками: те экземляры, которые попадают в продажу, привиты на олеандре, что делает растение более выносливым и способным мириться с комнатными условиями, либо выращены из семян. Кроме того, после такой прививки растение лучше цветет (а основную декоративность ему придают именно цветы, поскольку листьев у него обычно мало). Порой стебель становится бутылкообразным – он тоже придает немало декоративности растению своей необычностью. Цветет розовыми или красными цветами (выведены сорта и с цветками других расцветок).
Растению необходим хороший дренаж и небольшой горшок (слишком большой горшок может привести к быстрому разрастанию растения и отсутствию цветения). Ствол довольно чувствителен к солнечным ожогам, и его лучше притенить другими небольшими суккулентами от прямых солнечных лучей.
В культуре это — полувечнозеленое растение:
если зимой его содержать в тепле и часто поливать, то период покоя очень краткий — несколько недель весной или в начале лета. При прохладном и сухом содержании покой длится, как и в природных условиях несколько месяцев.

Окраска цветков у A. obesum — от палево-розовой до темно-красной по краю лепестков и более светлая (иногда почти белая) к зеву. Венчик в среднем 6-7 см в диаметре, но нередко бывает меньше или больше. Цветение может начаться в возрасте 1,5-2 лет, а его продолжительность в зависимости от индивидуальных особенностей и условий выращивания колеблется от 2-3 месяцев до года.

Чтобы быстро вырастить адениум, необходимы подкормки. В субстрат можно вносить медленно растворимые удобрения или регулярно (1 раз в месяц) подкармливать раствором (1 г/л) сбалансированного (NPK — 20:20:20) минерального удобрения, а весной и осенью — микроудобрениями.
Для нормального роста и обильного цветения адениумов желательно соблюдать сезонные изменения условий содержания. Продолжительность и глубина периода покоя неодинаковы не только у разных видов, но и внутри одного вида у отдельных экземпляров. О его наступлении можно судить по внезапному пожелтению и опадению листьев. За несколько недель до этого у растений снижается потребление воды, и полив нужно резко уменьшить. Примерно во время осеннего равноденствия иногда частично опадают старые листья, что, по-видимому, связано с сокращением продолжительности дня. Этот факт не должен служить причиной уменьшения полива, если стебли продолжают образовывать новые листья. Частичное опадание листьев может также происходить в иное время в связи с ошибками в уходе или резким изменением погоды.
Период покоя в зависимости от вида может быть полным (A. boehmianum и А. multiflorum) или частичным, когда всего лишь приостанавливается рост побегов (А. somalense), но листья сохраняются. Некоторые виды цветут первый раз во время покоя (A. somalense, A. multiflorum).
Если данному виду обязателен зимний отдых, необходимо уменьшить или прекратить полив, когда ночная температура регулярно будет опускаться ниже 10°, или когда растение само проявит признаки перехода к состоянию покоя. На этот период подойдет сухое, прохладное, но защищенное от морозов место. Величина освещенности не существенна, за исключением зимнецветущих видов, которые при недостатке света не будут нормально цвести.
Очень важно определить окончание периода покоя. Корневая гниль часто поражает адениумы именно весной в результате слишком рано начатого полива. Еще более чувствительны к переувлажнению пересаженные растения, особенно древовидная форма A. somalense из северо-западной Кении. С другой стороны, адениумы обычно не образуют листьев, когда субстрат совершенно сухой. Поэтому все же рекомендую умеренный полив зимой (1 раз в месяц для больших растений со сброшенными листьями). Весной надо внимательно следить за терминальными почками. При первых признаках их пробуждения необходимо постепенно увеличивать частоту полива, пока не начнется активный рост.
Даже если регулярно подкармливать адениумы, им нужно достаточное пространство для корневой системы. Пересадку желательно проводить часто, 1-2 раза в год, до тех пор, пока растения не достигнут желаемого размера. Материал горшка (пластик, глина, керамика) не имеет значения, важнее форма. Лучше использовать чашевидные емкости или широкие контейнеры, так как цилиндрические или прямоугольные могут быть легко разрушены мощными корнями. Пересадку, как обычно, проводят в начале периода вегетации, чтобы к осени субстрат был полностью освоен корнями (это уменьшит риск их загнивания от избыточного увлажнения). После пересадки растения не следует поливать в течение недели и даже дольше, если основные корни были повреждены, или стоит прохладная, сырая погода. Растения с не травмированными крупными корнями начинают поливать сразу, иначе может наступить период покоя вплоть до следующего лета.
ВОТ :-) !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:09     Ответить с цитатой

я покупала 3 адениума, сплавила маме, после того как узнала, что очень ядовитое растение. А так как у меня детка - цветолюб, не стала рисковать, уж лучше пусть фуксии косит.
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:20     Ответить с цитатой

ДА, на самом деле, следует предупредить цветоводов, что все адениумы ядовиты (хотя на родине некоторые антилопы поедают их листву и ветви), поэтому при работе, связанной с обрезкой растений, желательно пользоваться перчатками. В случае попадания сока на кожу, пораженный участок нужно промыть струей воды и обработать раствором питьевой соды.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:13     Ответить с цитатой

А я уже жду-не дождусб, когда ко мне мои толстопопики приедут! Уже своих четверых приятельниц соблазнила, тоже заказали! А семена, как у них получаются? А какой сорт на первом фото? Очень цветок понравился. И привитого на олеандре тоже хочу. А еще хочу с несколькими прививками, чтобы цветы разные были.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Fable, вашему сколько? цвел уже?

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Oksa-79
1,5год летом буду ждать цветочков :D вот таких
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 17:13     Ответить с цитатой

хочу с белыми мелкими цветочками :oops: если есть такие :cool: а вот заказать немогу сорт незнаю :oops: да и компанией бы заказать а не в одиночку :holding:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Oksa-79
flowerdance.ru там разные сорта и можно заказать семена и детенышей.

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 6 секунд:

Хотела выписать коллекцию семян разных сортов. Но еще раз посмотрела фото малюток, и поняла, что мне не в жисть с этим не справиться!
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:40     Ответить с цитатой

на этой страничке..махровый лиловый - это Double Delight, а на первой...помоему обычный обессум..я фотку с инета взяла

Добавлено спустя 1 час 15 минут 45 секунд:

вот хочу немножко похвастаться... :-)
приобрела уже взрослого адешку.. и у него уже вот-вот раскроется цветок!!!!!!!

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:47     Ответить с цитатой

brilliants
У вас адениум цвет набирал, цвел?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Поняла, у меня не видно было. Долго!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 6:46     Ответить с цитатой

И где люди взрослых адешек покупают? Оч. хотца, а то ждать долго пока зацветет.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 8:16     Ответить с цитатой

flowerdance.ru - привезут на дом ;)
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:20     Ответить с цитатой

на сколько я поняла, на Флоурденсе сейчас нет растений, только семена :sad:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Есть растишки, но взрослых не было, когда я звонила. Вот на этой неделе жду своих.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: