Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Разделить семейный бюджет
Отеошение к разделение семейного бюджета, опыт, что получилось из этого и к чему привело.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 18:41     Ответить с цитатой

У нас раздельный бюджет и это плохо. Это начало конца.
В начале, муж зарабатывал гораздо больше меня я 20 000 тыр он 100 -120 тыр.
Мы начали жить когда у него был опыт жизни один и я долго жила одна расчитывала сама на себя. Вместе не смогли сложить доходы.
Спрашивал нужны мне деньги? а меня коробит этот вопрос....
В итоге у меня декрет:) продукты на нем, у меня кредит сама плачу, через год вышла на работу и на сегодня зарабатываю больше мужа, у него доходы упали.
Минус, что я в семье расчитываю только на себя, что не есть правильно.
Плюс я могу прекрасно прожить и без поддержки мужчины, и постоянно учусь и в карьере рост.
Не правильно, что бюджет раздельный у кого так, жены не довольны.
Мы еще занимаем друг у друга, правда муж мне перестал отдавать... было бы смешно, если бы не так грустно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 22:49     Ответить с цитатой

del

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Пн Сен 17, 2012 1:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 0:26     Ответить с цитатой

У нас всегда был раздельный, но без фанатизма. На муже оплата квартиры, интернета и проч,.. на мне дети,одежда для всех, отпуска, гости, подарки.. продукты пополам, + кому что нужно. Кредиты у каждого свои.. Увлечения у каждого свои, походы в кафешки, встречи с друзьями и ты пы.
НО у меня з/а плавающая, может быть больше, может меньше.. всегда могу попросить оплатить все кредиты мужа например летом, когда я практически без заработка, и наоборот, перед новым годом, когда у меня есть деньги, взять на себя его расходы.
В общую кубышку деньги не складывали никогда, может потому, что я декреты никогда не брала и всегда работала.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:45     Ответить с цитатой

У нас еще проще. Текущие расходы - с его заработка. Абсолютно все: квартплата, машина, еда, одежда и т. д. Мой заработок - копилка. Крупные покупки и отдых. Я даже не снимаю деньги с карты, чтобы не "оскоромиться". Если вдруг расходы выше, чем заработок мужа (форс-мажор), включается копилка. Его зарплата выше, но не сильно. Бюджет считаю совместным, так было всегда. Траты все произвожу я, муж периодически снимает с карты нужные суммы. Нам так удобно.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:52     Ответить с цитатой

У нас муж оплачивает все счета - квартира-садик, ипотека, кредит, машина и все что с нею связано и тому подобное-я даже не знаю, сколько мы платим за что :oops: + мне выдает каждый месяц "на булавки" Нную сумму, а я со своей зп - отвечаю за покупки, чтобы все были накормлены-одеты-обуты и развлечены. Крупные вещи типа ремонта, бытовой техники и поездок - это у кого что отложено, или откладываем вместе - кто сколько может - но такие покупки обычно заранее обсуждаются :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:01     Ответить с цитатой

То есть получается просто, как мычание: зарплата мужа - на жизнь, зарплата жены - на удовольствия.
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:55     Ответить с цитатой

У нас на словах оговорено - муж кредиты, я ЖКХ ( у него побольше получается). Но остальное вместе, я поехала за продуктами - я заплатила, он поехал - он заплатил. Крупные покупки каждую в отдельности оговариваем - из каких средств и как. Но бывает у него провалы в обязательстве или у меня (кредиты-ЖКХ), один за другого платит. Как-то все время обсуждаем, проблем не было.......

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 15:57     Ответить с цитатой

я вот чёт задумалась, а какой у меня бюджет? :lol: как-то тоже в отдну банку не складываем, но и друг от друга не ныкаем, хотя зп мужа в разы мою превышает, но для него это как-то "само собой". у меня как в анекдоте, когда надо беру деньги в шкапчике :-) . у нас, наоборот, муж транжира, причём на детские вещи особенно. поэтому я всё же стараюсь контролировать расходы и заранее обсуждать, что действительно, необходимо, а что уже перебор ...
Скрытый текст:
хотя, честенько мнения наши не совпадают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Пара-тройка вопросов к семьям с раздельным бюджетом:

1. В чем смысл раздельного бюджета? Решения каких проблем супруги пытаются избежать подобным образом?

2. Если супруги проживают в добрачной квартире одного из них, выплачивается ли этому супругу эквивалент половины стоимости арендной платы за аналогичное жилье? Ведь второй супруг, по сути, живет на халяву.

3. Закладывается ли в бюджет зарплата жене за домашнюю работу (по прейскуранту), за вынашивание ребенка и роды (по типу суррогатного материнства, услуга дорогостоящая), компенсация за грудное молоко (замена смеси, бутылочек и чистой воды), за развивающие занятия с ребенком и так далее?

У нас раздельный бюджет.
1.Так сложилось в те времена, когда мы были на грани развода, и не меняется потому, что сейчас у каждого из нас свой бизнес, и вникать в дела друг друга нам нет смысла. Да и желания.
2. Жилье у нас общее. Квартплату я оплачиваю из своего бюджета. Муж закупает продукты и бытовую химию.
3. Не закладывается. Я все это делаю потому, что люблю свою семью и своих детей. А не за зарплату.
Я считаю, что у нас позитивный опыт ведения раздельного бюджета.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Podgornaja
а Вы вместе решаете какие продукты закупать и какую бытовую химию?

вот у нас с мужем разныне мнения на сий счет.
Ему нравится кушать хорошую колбасу, мясо, полный набор овощей, качественную лапшу и прочее.. Но вот сам бы - ни в жисть столько денег не отдал... Хотя признает, что надо тратиться на нормальную еду. Что надо и фрукты и прочее... Как и с ремонтом... мужу реально денег жалко на нормальный (с моей точки зрения) интерьер или бытовую технику.. или там мебель.. Ему вполне нормуль страшный старый шкапик... а вот комп или какой новый гаджет (который мне до звезды) - ну прям надо позарез...
поэтому мы договорились, что мы обговариваем покупки, кому что кажется нужным - обсуждаем.. а если компромисса нет - то берем то, что кажется нужным, но поочереди... Так не обидно... типа даже список на холодильнике висит... с ценами причем. Зато - не обидно.
также и по бытовой химии... мой муж любит чистоту, но с трудом понимает. что тот же доместос или средство для чистки унитаза - тоже стоит денег...

а если бы я жила полностью лишь на свою все з/п , то и за душой у емня ничего бы не оставалось...ну в смысле - и за квартиру за себя и половину за сына, и на еду отдай часть, и на отдых, еще и отложить что то надо... Тогда или работу иную искать, или в минусе сидеть..а уж про ситуацию, когда кто заболел - как решать то? Да, бизнеса своего у меня нет, я обычный институтский работник. Бывают премии... Но они идут в копилку, общую...

а еще - какова договоренность при раздельном бюджете при форс мажоре? (прогорел бизнес, упадок дохода, болезнь), как на пенсии то будете жить - кто скока скопил. тот на то и рассчитывает?
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Я не вижу смысла в семейной жизни с раздельным бюджетом. При таком раскладе мне было бы куда выгоднее жить с детьми отдельно от мужа и получать алименты. Мужу тоже раздельный бюджет не выгоден - он легко тратит деньги, и через полгода раздельного бюджета, наверное, просто отдавал бы мне свою зарплату в счет погашения долга на совместные расходы за предыдущие месяцы, а потом занимал на бензин. :haha:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Dim_08
более-менее устоявшийся список есть, если мне захочется чего-то особенного, я попрошу докупить или куплю сама.
Производителя выбирает муж, я принимаю или критикую - мнение друг друга мы всегда учитываем.
Ремонт и уют - это, в основном, за мой счет, да. Гаджеты, техника, машины - на нем. Отдых - каждый сам за себя, дети поровну.
Если болезнь или кризис - будем жить за счет здорового и успешного. Тут мне будет сложно в любом варианте - и его содержать и самой быть на содержании. В немалой степени от того, что придется снижать уровень жизни. Он итак не высокий. А вот муж, как мне кажется, с такой ситуацией быстро смирится. Он вообще довольно неприхотливый.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Удобно это или нет ( раздельный бюджет)- дело десятое, но то, что обидно- это факт! Даже при многократно превышающем МОЕМ доходе доход мужа я бы ни за что не пошла на такое деление.

У меня просто не укладывается такая модель в голове, для меня это со всех сторон плохо!

Podgornaja

А если доходы упадут и Вы не сможете выделить сумму на отдых, то муж поедет отдыхать без Вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Удобно это или нет ( раздельный бюджет)- дело десятое, но то, что обидно- это факт! Даже при многократно превышающем МОЕМ доходе доход мужа я бы ни за что не пошла на такое деление.

Раздельный бюджет в моем понимании не совместим с семьей...Это совместное проживание, а не семья...
И увольте меня от разжевывания прописных истин, что есть семья а что просто сосуществование для удобства...

фу-фу-фу вот что такое раздельный бюджет...это подозрительность, это единоличность, культ денег, "пригляд" за своим и чужим, борьба за типа "равноправие" ффуууу

Я не спорю что доход может быть у членов семьи неравномерным и что он может идти независимо от их семейного положения..Ну типа перечисляет кто-то мне пособие или мой бизнес приносит прибыль....Но семейный бюджет должен быть общим - иначе какой же он семейный? Он просто временно совместный...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (7)  

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Podgornaja
ясно, спасибо.

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Вт Сен 18, 2012 20:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: