Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Отдельная комната. С какого возраста?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдельная комната. С какого возраста?
С рождения
15%
 15%  [ 48 ]
Не раньше 6ти месяцев
8%
 8%  [ 25 ]
Не раньше года
33%
 33%  [ 104 ]
Не раньше 3х лет
43%
 43%  [ 135 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Отдельная комната с рождения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Отдельная комната хоть с рожденя, но спать самому в ней только после того, как закончится СС с родителями.
У нас сейчас есть такая комната, но в ней только склад игрушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 23:34     Ответить с цитатой

Я думала, и решила, что переселю ее после года, а пока нам вместе комфортно. Засыпает она в своей кроватке, а ночью, когда просыпается покушать я ее с собой кладу. Сейчас стала спать дольше. У нас папа провоцирует сделать ей отдельную комнату, потому что мы спим раздельно уже 5 месяцев, а его это не устраивает. Даже как то непривычно уже будет спать отдельно. Говорит что то про ее личное пространство... А оно ей надо? Во всяком случае пока...
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 0:41     Ответить с цитатой

Так вы папу тоже возьмите к себе :-) , чтоб ему не обидно было.

Мы втроем спим, с одного краю ограждение для кровати поставили, там спит дочь, папа с другого краю, я посередине :aga-aga:

Кстати, слышала как то одно мнение, что папу отселять нельзя, иначе ребенок, когда подрастет, труднее будет уходить в свою ковать. А так ему вроде бы станет тесно и он уйдет на свое место. А если папу отселить, то необходимости вроде и нет отселятся.
На себе еще не пробывала, утверждать не буду, посмотрим со временем.

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Очень бы хотелось, что бы у ребенка была своя комната, но такой возможности пока нет. Если бы была, то считаю, что где-то с годика-1,5 можно отселять уже.

лена roz
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 13:14     Ответить с цитатой

я думаю после года,раньше не стоит...

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Сына в 6 месяцев "отселили", дочу - в 9 мес. Сон у меня материнский - очень чуткий, приходилось по ночам к детям бегать. Но когда они в отдельной комнате, можно дверь прикрыть и в остальной квартире делать, что хочешь ;)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилейник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 17:54     Ответить с цитатой

наша спала отдельно с 3 месяцев, на самом деле очень удобно, если закряхтит - слышно, и я приходила, но было это редко.
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Своя комната нужна с рождения. Детская- есть детская, где все приспособлено для игр, т.е. безопасно, нет проводов, нет угрозы, что ребь на полу найдет, например, пуговицу, чистоте которой уделяется особое внимание.
А спать в ней ребенку или нет- это от вашего комфорта зависит. Мы отселили дочь в год. Все стали лучше высыпаться. Она перестала просыпаться от наших телодвижений, а мы- от ее.

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте))) Переселили мы дочу....Ужасть..Теперь у нас дежурство, одну ночь спит папа, дрругую я. Караулим чтоб не проснулась, а она категорически против спать одна, привыкла уже со мной. Незнаю что и делать
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:21     Ответить с цитатой

КОКОША
а может быть вашей дочке банально страшно спать одной. Мы переселились после 1,5 лет и все прошло без проблем. Для меня главным критерием была способность ребенка спать ночью не просыпаясь. Купила ему нормальную кровать односпалку детскую, усыпаем вместе, потом я ухожу и ребенок без проблем спит сам. Первое время просыпался - я приходила к нему полежать или он ко мне под утро в кравать приходил досыпать. У вас видимо еще ребенок не созрел для отдельной комнаты. Может таки подождать с переселением?

⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Я своего сына буду отселять ближе к 3 годам. Но не по тем причинам, что писали уважаемые дамы.
Ночью я совершенно спокойно могу ухаживать за малышом. Мне повезло: я быстро просыпаюсь и моментально засыпаю.
Кроме того, я никогда не практиковала совместный сон: поваляться - это с удовольствием. Но спать -нет. У нас разные кроватки.
Но мне спокойней, когда сын сопит рядом. Это, наверное, отчасти эгоистичне: ему, возможно, и было бы лучше в другой комнате. Но я ночью просыпаюсь, посмотреть, как он спит, поправить одеяльце, просто поцеловать. И мне просто лень идти за этим в другую комнату. Ну а когда ему будет года 3 (ну, не принципиально, просто, думаю, что раньше вряд ли), ему будет интересней спать в своей кроватке-машинке, окруженный настоящей детской. И тогда, мое эгоистическое желание быть с ним и день и ночь будет переборено. :D
Но, коенчно, если малышу страшно, я бы срочно забрала его обратно!!! Такой стресс не нужен, ИМХО.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:21     Ответить с цитатой

После трёх лет.
ГВ мы уже закончили, и дочь без меня спать, кажется, готова, а вот я -нет :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Старший сын ушел в отдельную комнату в 2 года (как крватира появилась), младший к нему переселился в 8 мес (он ночью не писал и не просыпался к этому возрасту). Особых проблем не было.
А вот когда я была вынуждена отселить старшую дочь к пацанам в 2 года (поскольку работала по ночам и мой комп ей мешал, а у нас была 2-ка), то до 5-ти лет мучалась тем, что доча ходила ко мне каждую ночь или через ночь привидением или просто устраивала истерику, успокоить которую можно было только укачав ее. Поэтому сейчас, когда доче еще переодически требуется, чтобы ночью я могла погладить ее, я думаю, что раньше 3-х лет не стоит ее переселять.

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Да, всетки я подожду с переселением, те более что у нее сейчас режутся зубы, она стала очень плохо спать ночью. Если просыпается без меня начинает плакать, а если рядомя. просто уткнется в меня и спит дальше. Комната никуда не денется, в крайнем случае сошлем туда папу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: