|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Отдельная комната. С какого возраста? |
С рождения |
|
15% |
[ 48 ] |
Не раньше 6ти месяцев |
|
8% |
[ 25 ] |
Не раньше года |
|
33% |
[ 104 ] |
Не раньше 3х лет |
|
43% |
[ 135 ] |
|
Всего проголосовало : 311 |
|
Автор |
Сообщение |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:06 |
|
|
Отдельная комната с рождения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 20:39 |
|
|
Отдельная комната хоть с рожденя, но спать самому в ней только после того, как закончится СС с родителями.
У нас сейчас есть такая комната, но в ней только склад игрушек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОКОША
Школьные годы

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 1380 В дневниках: 35 Откуда: Ленинский р-он.
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2008 23:34 |
|
|
Я думала, и решила, что переселю ее после года, а пока нам вместе комфортно. Засыпает она в своей кроватке, а ночью, когда просыпается покушать я ее с собой кладу. Сейчас стала спать дольше. У нас папа провоцирует сделать ей отдельную комнату, потому что мы спим раздельно уже 5 месяцев, а его это не устраивает. Даже как то непривычно уже будет спать отдельно. Говорит что то про ее личное пространство... А оно ей надо? Во всяком случае пока... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 0:41 |
|
|
Так вы папу тоже возьмите к себе , чтоб ему не обидно было.
Мы втроем спим, с одного краю ограждение для кровати поставили, там спит дочь, папа с другого краю, я посередине
Кстати, слышала как то одно мнение, что папу отселять нельзя, иначе ребенок, когда подрастет, труднее будет уходить в свою ковать. А так ему вроде бы станет тесно и он уйдет на свое место. А если папу отселить, то необходимости вроде и нет отселятся.
На себе еще не пробывала, утверждать не буду, посмотрим со временем._________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена roz
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1667 В дневниках: 70 Откуда: омск. левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилейник
Ясельки

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:54 |
|
|
наша спала отдельно с 3 месяцев, на самом деле очень удобно, если закряхтит - слышно, и я приходила, но было это редко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2008 18:07 |
|
|
Своя комната нужна с рождения. Детская- есть детская, где все приспособлено для игр, т.е. безопасно, нет проводов, нет угрозы, что ребь на полу найдет, например, пуговицу, чистоте которой уделяется особое внимание.
А спать в ней ребенку или нет- это от вашего комфорта зависит. Мы отселили дочь в год. Все стали лучше высыпаться. Она перестала просыпаться от наших телодвижений, а мы- от ее._________________ Детский и семейный фотограф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОКОША
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:18 |
|
|
Здравствуйте))) Переселили мы дочу....Ужасть..Теперь у нас дежурство, одну ночь спит папа, дрругую я. Караулим чтоб не проснулась, а она категорически против спать одна, привыкла уже со мной. Незнаю что и делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91787 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 18:42 |
|
|
Я своего сына буду отселять ближе к 3 годам. Но не по тем причинам, что писали уважаемые дамы.
Ночью я совершенно спокойно могу ухаживать за малышом. Мне повезло: я быстро просыпаюсь и моментально засыпаю.
Кроме того, я никогда не практиковала совместный сон: поваляться - это с удовольствием. Но спать -нет. У нас разные кроватки.
Но мне спокойней, когда сын сопит рядом. Это, наверное, отчасти эгоистичне: ему, возможно, и было бы лучше в другой комнате. Но я ночью просыпаюсь, посмотреть, как он спит, поправить одеяльце, просто поцеловать. И мне просто лень идти за этим в другую комнату. Ну а когда ему будет года 3 (ну, не принципиально, просто, думаю, что раньше вряд ли), ему будет интересней спать в своей кроватке-машинке, окруженный настоящей детской. И тогда, мое эгоистическое желание быть с ним и день и ночь будет переборено.
Но, коенчно, если малышу страшно, я бы срочно забрала его обратно!!! Такой стресс не нужен, ИМХО._________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:27 |
|
|
Старший сын ушел в отдельную комнату в 2 года (как крватира появилась), младший к нему переселился в 8 мес (он ночью не писал и не просыпался к этому возрасту). Особых проблем не было.
А вот когда я была вынуждена отселить старшую дочь к пацанам в 2 года (поскольку работала по ночам и мой комп ей мешал, а у нас была 2-ка), то до 5-ти лет мучалась тем, что доча ходила ко мне каждую ночь или через ночь привидением или просто устраивала истерику, успокоить которую можно было только укачав ее. Поэтому сейчас, когда доче еще переодически требуется, чтобы ночью я могла погладить ее, я думаю, что раньше 3-х лет не стоит ее переселять._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОКОША
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:48 |
|
|
Да, всетки я подожду с переселением, те более что у нее сейчас режутся зубы, она стала очень плохо спать ночью. Если просыпается без меня начинает плакать, а если рядомя. просто уткнется в меня и спит дальше. Комната никуда не денется, в крайнем случае сошлем туда папу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|