Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maryanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Объяснять и уговаривать, на мой взгляд.
Вполне большая девочка, чтобы понять, что мама ее обманывает, уходя тайно. А это в результате плохо может сказаться на взаимном доверии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Я устраиваю красивое прощание не только со мной, но и с любым человеком, который уходит от нас. Делая позитивный настрой, что это не беда и не трагедия а просто еще одна жизненная необходимость. И мама обязательно вернется. сын плакал только один раз, когда я поздно вечером засобиралась в магазин и он почему-то испугался.
⮝ наверх ⮝

ВалерияЕремина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:29     Ответить с цитатой

считаю, что тайно уходить нельзя, это обман и некрасиво!
ребенок перестанет вам доверять, будет расстраиваться..
нужно сделать так, чтобы прощание не было трагедией, а если не получится, то объяснять и объяснять, что мама вернется и ничего страшного
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Ksenja
никогда не уходила втихоря.
Сын тоже был очень привязян,я готовила его за 1-2 дня, что мне нужно будет уйти ненадолго по делам, а потом я к нему вернусь.
первый раз оставила на пару минут, потом мин на 5,15, 30 и так в 2года уже на 2часа он остался с крестной. все абсолютно спокойно без слез и истерик.
с младшим тоже понемногу расставались, при возвращении обещала принести, например, булочку. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Я изначально, когда уходила, не скрывала это от детей.
Нужно придумать какой-то ритуал. Обязательные "пока-пока" ручкой у порога, а потом и в окошка.
Нормально воспринимали.

⮝ наверх ⮝

оля мама ксюшеньки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Обязательно надо предупреждать ребенка что уходишь, чтобы он потом не испугался когда Вас не найдет, не надо его обманывать, иначе он потом доверть не будет и постоянно будет ждать подвоха.
⮝ наверх ⮝

катринн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:04     Ответить с цитатой

мы тоже машем друг другу "пока-пока" и никаких слез.ещё и дверь за мной закрывает)))
⮝ наверх ⮝

Ksenja
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.09
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 21:50     Ответить с цитатой

С момента создания темы прошло 8 месяцев :-)
Я стала уходить "открыто", потом мы пошли в садик, в садике особенно стараюсь уходить на виду, хоть и плачет. Иногда отпускает спокойно, но чаще все равно не хочет отпускать. Сейчас - если надо выскочить из дома ненадолго - могу и не предупреждать - если замечает, что меня нет - бабушка говорит, что мама пошла туда-то, ты играл, не заметил, мама скоро придет - сразу успокаивается :-)

badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:44     Ответить с цитатой

я читала в книге, что незаметно нельзя уходить, что ребенок теряет маму и это его сильно пугает... я всегда объясняла, что я ухожу (куда и насколько) и еще я читала, что нельзя врать (говорить скоро приду и уйти на весь день), что у детей и так время идет не как у взрослых, а если еще и наврать... мой тоже начинал плакать, мы прощались, единственное что его отвлекало это просьба мне помахать в окно, он уходил с бабушкой на кухню и махал мне, когда я вышла на улицу. вроде после этого не плакал.
в садике сейчас приходится уходить быстро, почти не прощаясь, там этот номер не проходит...

yas-80@mail.ru
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Моя, наверное, еще не понимает, что мама уходит, но мы всем (маме, папе, бабушкам и дедушкам) учимся махать "пока=пока", думаю в дальнейшем проблем не будет, чтобы отлучиться.

Мария :)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 16:39     Ответить с цитатой

я тоже за честность, будь это ребенок или взрослый :-)

Качественные аналоги Лего, Play doh...
ИГРУШКИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. ПРИСТРОЙ
Умные часы Smart Baby Watch GPS Q50/Q60S/Q80S
⮝ наверх ⮝

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:35     Ответить с цитатой

у нас ребёнок плачет, если видит, что папа уходит на работу. объясняй, не объясняй - рёв стоит на весь дом) когда ухожу я, он не ревёт) папу видит реже, папа с ним больше играет, потому что я постоянно что-то делаю по дому, наверно потому и особенно сильно переживает когда папа уходит. теперь папа уходит незаметно, и никаких слёз)
⮝ наверх ⮝

chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Nu_pom писал(а):
Я устраиваю красивое прощание не только со мной, но и с любым человеком, который уходит от нас. Делая позитивный настрой, что это не беда и не трагедия а просто еще одна жизненная необходимость. И мама обязательно вернется. сын плакал только один раз, когда я поздно вечером засобиралась в магазин и он почему-то испугался.

ну точно как у нас !!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Chika13
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 15:21     Ответить с цитатой

я всегда прощаюсь с ребенком если ухожу, тогда она понимает, что мама ушла. а если сделать это не заметно, то будет искать и соответственно расстраиваться и плакать.
⮝ наверх ⮝

Lily Ly
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:10     Ответить с цитатой

моему сынишке 8 месяцев, я всегда ему проговариваю, что ухожу, чтобы он был хорошим мальчико

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: