Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 2:46     Ответить с цитатой

На самом деле, я - не очень правильная мамочка.... Я даю ребенку ВСЁ!!! (Кроме алкоголя, чипсов, газированных напитков, соков не для детей, кириешек... ну и прочего ужасного :o , полного красителей, консервантов и ароматизаторов). Сама тоже ем этого очень мало (ну... стараюсь всеми силами :oops: )
Сметану - да, даю, но не специально, а если в блюде, в супе, в салате...)))

*manjasha*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:11     Ответить с цитатой

М-м-м! Запеканочка звучит вкусно! А смогут ее детки годовалые прожевать? Я еще своему не давала такого, не знаю даже, будет или нет... А так он хорошо жует, пищу кусочками ест, даже любит погуще. И творожок я с самого начала давала крупинками, но нежный, домашнего приготовления. Кусочками мы стали кушать, когда появился интерес к взрослой пище, из моей тарелки, видать вкуснее было :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 3:54     Ответить с цитатой

Почитала как мамочки кормят годовасиков и немного успокоилась, а то, где то услышавши или прочитавши, что годовасиков нужно кормить не менее пяти раз в день, поятоянно переживала, что практически не укладываюсь в такой режим питания. В основном выходит четыре кормления. Утро-каша молочная(варю сама или развожу сухую-Семпер или Хумана)200-250г. Обед-супчик(готовлю самые разнообразные-с мясными фрикадельками, с курочкой, рыбный или овощной, стараюсь, чтобы они были густыми)200-250г или овощное пюре с котлеткой на пару или мясными фрикадельками 200г пюре+50г мясного. Полдник 50г творожка Тема+50г фруктового пюре+200мл(чаще 180)бифилайфа или йогурта Тема, или кефира. Ужин получается "смазанным", т. к. сынуля начинает вечером кусочничать. Ну а так стараюсь давать либо кашу, либо просто овощное пюре(но вечером почему-то все это съедается неохотно). А самое позднее кормление выпадает частенько-на него положено давать либо смесь, либо молоко, либо кефирчик. Если случается пятое кормление, то даем Вэллинг-это такая очень жидкая каша Семпер. Всем рекомендую-их, по-моему три вида-хорошая альтернатива обычной каше. Когда сыночке исполнился годик он еще не умел жевать и я очень сильно переживала по этому поводу. Еще вокруг все мамочки как один хвалились, что дети во всю жуют и едят "с общего стола". Но оказывается все приходит постепенно. Я поначалу измельчала супы и пюре блендером. Теперь просто предпочитаю мять ложкой, т. к. получается не так однородно, что для ребенка полезнее для освоения навыков жевания. Котлетки и фрикадельки тоже "блендерировала" , а сейчас часть переминаю, а часть малышок уже сам требует, чтобы дала именно кусочек пожевать. Не могу похвалиться, что ежедневно у моего солнышка отменный аппетит, но стараюсь скормить всю отведенную порцию. Еще добавляю раза два в неделю в суп или пюре желток одного яйца. Кашу готовлю на молоке Тема с добавкой и сахара, и соли(все по чуть-чуть). После каши еще даю утром молоко 100 мл, после обеда сок или компот из сухофруктов так же 100мл и вечером молоко после еды. Сейчас купила чай Семпер малина-шиповник буду пробовать давать. Печенье едим вприкуску с кашей или творожком. Еще после обеда едим или банан, или грушку(яблоками почему-то давится, а тертое не хочет-хочет кусать кусочками и давится))В течении дня даю, если очень просит что-то попробовать с нашего стола и кусочек колбасы, и сосиску, и пельмешки или супчик и т.п.-в этом случае я не сильно настаиваю на том, чтобы он свою еду до конца съедал. Стараюсь выдерживать между кормлениями промежуток три с половиной-четыре часа, но чем дальше, тем сложнее это соблюдать. Омлет почему-то не нравится, а вот запеканку пару раз готовила-ел.

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:08     Ответить с цитатой

МОН, а что за Бифилайф 200мл? А какое вы молоко даете?

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Танюська писал(а):
МОН, а что за Бифилайф 200мл? А какое вы молоко даете?
Есть Тема Бифилайф-кефирчик такой мягкий. Я уже что-то засомневалась в названии. Посмотрю попозже и точно скажу. Молоко даю Тема в 200 мл упаковочке. Есть два вида обогащенное(его после вскрытия упаковки хранить нельзя) и обычное(его можно хранить после вскрытия в холодильнике 12 часов). Такое молоко нужно просто подогреть без кипячения до температуры кормления и давать. Это очень удобно, когда малыш просыпается среди ночи и просит кушать.

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 0:40     Ответить с цитатой

Девочки,а вы детишкам простой чай даете уже,в пакетиках или завариваете?А то я все детский с травками... :oops:

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:24     Ответить с цитатой

lychikkatya Я иногда даю очень слабо заваренный чай, так как соки она практически не пьет, а детские чай ей уже поднадоел!

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:52     Ответить с цитатой

lychikkatya писал(а):
Девочки,а вы детишкам простой чай даете уже,в пакетиках или завариваете?А то я все детский с травками... :oops:

Я даю чай только если малышок из моей кружки просит попробовать-я пью зеленый и без сахара. Но вот просто так пока давать чай не хочу. И так достаточно разнообразное питье.

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:46     Ответить с цитатой

Все это, конечно, хорошо, но мы - аллергики :mad: Поэтому фрукты, соки, творог и кефир не едим, в следствие этого приходится давать кашу 2 раза в день, разную, конечно.Пьем только воду :-(
Завтрак - каша (овсянка/гречка/рис)
Обед - суп с мясом
Полдник - овощное пюре (с/без мяса)
Ужин - каша (овсянка/гречка/рис)

На ночь иногда смесь+грудь, пока не можем отказаться от ночных кормлений
⮝ наверх ⮝

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Маринуська Мы тоже соки, кефир и творог не едим, иногда пюре Nestle банан с творогом чуть-чуть съедает! Раньше тоже только воду пили, потом чай Ромашковый в гранулах стала пить, сегодня сварила шиповник выпела 2 гладка и все!

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Танюська, ромашка, который хипповский? Надо попробовать, хотя лично меня от ромашкового чая :bya: :oops:
⮝ наверх ⮝

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Маринуська А деткам нравится ромашковый чай, да и он же полезный. Я беру фирмы Dania и Nutricia (+витамин С). Dania моя красота лучше пьет, сейчас выпьем возьму с шиповником попробывать. (Кстате и сама сейчас распробывала чай новинку Майский Ромашка Помм, а раньше терпеть не могла.)

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 22:03     Ответить с цитатой

есть нераспечатанные 2 банки чая ромашка и шиповник. отдам за 150 обе.

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Вчера готовила дочурке Сырный супчик, ей очень понравилось! ;)

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:08     Ответить с цитатой

Девочки,скажите,а молоко коровье обычное из тетрапаков можно ребенку в год давать?А то мы все как-то детское пьем.И еще - какой промежуток между кормлениями должен быть?У нас сейчас в среднем 4 часа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: