| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 2:46 |
|
|
На самом деле, я - не очень правильная мамочка.... Я даю ребенку ВСЁ!!! (Кроме алкоголя, чипсов, газированных напитков, соков не для детей, кириешек... ну и прочего ужасного , полного красителей, консервантов и ароматизаторов). Сама тоже ем этого очень мало (ну... стараюсь всеми силами )
Сметану - да, даю, но не специально, а если в блюде, в супе, в салате...))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*manjasha*
Ясельки

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 48 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:11 |
|
|
М-м-м! Запеканочка звучит вкусно! А смогут ее детки годовалые прожевать? Я еще своему не давала такого, не знаю даже, будет или нет... А так он хорошо жует, пищу кусочками ест, даже любит погуще. И творожок я с самого начала давала крупинками, но нежный, домашнего приготовления. Кусочками мы стали кушать, когда появился интерес к взрослой пище, из моей тарелки, видать вкуснее было  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 3:54 |
|
|
Почитала как мамочки кормят годовасиков и немного успокоилась, а то, где то услышавши или прочитавши, что годовасиков нужно кормить не менее пяти раз в день, поятоянно переживала, что практически не укладываюсь в такой режим питания. В основном выходит четыре кормления. Утро-каша молочная(варю сама или развожу сухую-Семпер или Хумана)200-250г. Обед-супчик(готовлю самые разнообразные-с мясными фрикадельками, с курочкой, рыбный или овощной, стараюсь, чтобы они были густыми)200-250г или овощное пюре с котлеткой на пару или мясными фрикадельками 200г пюре+50г мясного. Полдник 50г творожка Тема+50г фруктового пюре+200мл(чаще 180)бифилайфа или йогурта Тема, или кефира. Ужин получается "смазанным", т. к. сынуля начинает вечером кусочничать. Ну а так стараюсь давать либо кашу, либо просто овощное пюре(но вечером почему-то все это съедается неохотно). А самое позднее кормление выпадает частенько-на него положено давать либо смесь, либо молоко, либо кефирчик. Если случается пятое кормление, то даем Вэллинг-это такая очень жидкая каша Семпер. Всем рекомендую-их, по-моему три вида-хорошая альтернатива обычной каше. Когда сыночке исполнился годик он еще не умел жевать и я очень сильно переживала по этому поводу. Еще вокруг все мамочки как один хвалились, что дети во всю жуют и едят "с общего стола". Но оказывается все приходит постепенно. Я поначалу измельчала супы и пюре блендером. Теперь просто предпочитаю мять ложкой, т. к. получается не так однородно, что для ребенка полезнее для освоения навыков жевания. Котлетки и фрикадельки тоже "блендерировала" , а сейчас часть переминаю, а часть малышок уже сам требует, чтобы дала именно кусочек пожевать. Не могу похвалиться, что ежедневно у моего солнышка отменный аппетит, но стараюсь скормить всю отведенную порцию. Еще добавляю раза два в неделю в суп или пюре желток одного яйца. Кашу готовлю на молоке Тема с добавкой и сахара, и соли(все по чуть-чуть). После каши еще даю утром молоко 100 мл, после обеда сок или компот из сухофруктов так же 100мл и вечером молоко после еды. Сейчас купила чай Семпер малина-шиповник буду пробовать давать. Печенье едим вприкуску с кашей или творожком. Еще после обеда едим или банан, или грушку(яблоками почему-то давится, а тертое не хочет-хочет кусать кусочками и давится))В течении дня даю, если очень просит что-то попробовать с нашего стола и кусочек колбасы, и сосиску, и пельмешки или супчик и т.п.-в этом случае я не сильно настаиваю на том, чтобы он свою еду до конца съедал. Стараюсь выдерживать между кормлениями промежуток три с половиной-четыре часа, но чем дальше, тем сложнее это соблюдать. Омлет почему-то не нравится, а вот запеканку пару раз готовила-ел._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маринуська
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 12333 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:46 |
|
|
Все это, конечно, хорошо, но мы - аллергики Поэтому фрукты, соки, творог и кефир не едим, в следствие этого приходится давать кашу 2 раза в день, разную, конечно.Пьем только воду
Завтрак - каша (овсянка/гречка/рис)
Обед - суп с мясом
Полдник - овощное пюре (с/без мяса)
Ужин - каша (овсянка/гречка/рис)
На ночь иногда смесь+грудь, пока не можем отказаться от ночных кормлений |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маринуська
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 12333 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:21 |
|
|
Танюська, ромашка, который хипповский? Надо попробовать, хотя лично меня от ромашкового чая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:08 |
|
|
|
Девочки,скажите,а молоко коровье обычное из тетрапаков можно ребенку в год давать?А то мы все как-то детское пьем.И еще - какой промежуток между кормлениями должен быть?У нас сейчас в среднем 4 часа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|