Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болит горло. Как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 20:23     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
тонзиллор не могу переносить :-(
YAMAGATO INDUSTRIS
я во все блюда смесь перцев добавляю, борщ ем с чесноком - хоть бы хны моему горлу :evil:
сейчас полоскаю фурацилином, но пока эффекта ноль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 10:29     Ответить с цитатой

valsha
вот я еще вчера вспомнила ,что ела имбирь-какой обычно к суши подается. Еще мне вчера сестра сказала что имбирем лечат горло ,что-то там с медом настаивают. но делать это лень.....так я наелась остатки (пол контейнера)имбиря, чувствуеться как в горле прям горяченько ,может это и он помог, а не чеснок :lol:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 23:24     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Спасибо за советы!
Вчера съела вареную кукурузу и закусывала её чесноком. В горле жгло, но я терпела! Сегодня вроде не болит уже, не скребет горло. Чеснок точно помогает!
Имбирь обязательно попробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дарья@2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:09     Ответить с цитатой

А кому нибудь назначали сразу антибиотики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Дарья@2012
Мне назначали в первый прием, но я уже перед этим дома много чего перепробовала и сама прекрасно понимала, что без антибиотиков не справится :aga-aga: на тонзилор в тот момент я ездить не могла, видимо, еще и поэтому выписали антибиотики

Malinushka-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:09     Ответить с цитатой

От болей в горле могу посоветовать такой способ лечения - смазать горло спиртовой настойкой прополиса. а затем - йодинолом.Три дня мучения, зато никакой ангины.
⮝ наверх ⮝

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Malinushka-
Э.. а смазать как, снаружи? Или внутри? :oops:
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Девочки, нашла недавно в интернете, что можно лечить тонзиллит пихтовым маслом. У меня хронический тонзиллит, решила попробовать (не в период обострения), смазывала внутри миндалины и нос один раз в сутки на ночь, на третий день из миндалин вышли пробки, проблемная миндалина стала гораздо меньше. Скоро идти на прием, посмотрю, что скажет врач :aga-aga:

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 11:59     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Держите в курсе нас. Ждем оценку врача. А то дочь 2 раза в год на тонзилор вожу.
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:54     Ответить с цитатой

sas1974
Ходила к лору, пока необходимость в тонзиллоре отпала, о пихте она отзвалась положительно, но вот, что ей мажут гланды она не знала и поинтересовалась ощущениями. До сих пор периодически смазываю :aga-aga: Можете попробовать, только мазнуть совсем чуть-чуть, чтобы аллергии не было. Можно добавить в кипяченую воду капли пихтового масла и прополаскать горло

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Один-два раза в год хожу на тонзиллор, очень помогает! Раньше постоянно мучалась тонзиллитом, сейчас все хорошо!
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Вычитала рецепт лечения ангины и хронического тонзиллита в Стране советов. Полоскать горлр свежим соком свеклы или развести попалам с водой, такой способ подходит даже для детей.
Может быть кто-то уже лечился таким способом, тогда поделитесь, пожалуйста....

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:03     Ответить с цитатой

хочу поделиться советом как НЕ надо лечить. так вот, в детстве, по "народному совету" мазали горло керосином. Итог - очень сильно сожгли. Сильно болело и были ожоги. В общем. не все советы из серии "народной медицины" хороши!
⮝ наверх ⮝

simpatichnaj
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Девочки, горло это мая беда, тонзилит хронический сколько себя помню, первая помощь у меня при первых признаках боли в горле "Лизобакт"!!! Вообще в свое время перепробывала кучу всяких леденцов сосательных... стрепселсы всякие итд... конфетки... А Лизобакт прям спаситель, особенно если его на ночь закинуть в рот, рассосать и спать, никакой воды потом. Бывает ночью от своего горла с ума хожу когда болею... только засыпать, а там все першить начинает. Рядом всегда коробоча лежит как у наркомана, даже пол таблеточки рассасешь что бы все горло "обмазать" и спать. Очень меня он спасает. Прям панацея от всех болезней нам полезней )))))))))))))) муж на работе проводит много времени на улице тоже им спасается если начинает горло болеть.

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, я лечила тонзиллит на аппарате тонзиллор (это такое местное сибирское изобретение патентованое, в Москве такого нет). Лечила больше года (2 весны и 1 осень). Курс делается из 10 процедур либо осенью либо весной. В итоге сейчас у меня тонзилит прошел практически :in_love: Последний раз 2 лора посмотрели и сказали, что, конечно не все там отлично (гипоплазия 1 ст, кажется), но тонзилитом это уже не назовешь! Еще этой весной пройду курс и избавлюсь от этой болячки. Разговаривала с лором. Она сказала, что на этом аппарате даже с тяжелыми формами тонзиллита пациентам лучше становится. Не сразу конечно ,некоторым приходится по 3 года ходить (2 раза в год). Но улучшение наступает у всех!

За время моей болезни я выяснила следующее:
1)Сразу же после процедуры лучше делать фонофорез с прополисом. Это такая палка с уплощением на конце для препарата ,которую к миндалине прислоняют и секунд 20 держат. Одевается на тот же аппарат, что и насадка тонзиллор. Это прям полезная-полезная доп. процедура
2)Если у вас есть проблемы со щитовидкой, то предупредите лора- пусть отключит ультразвук во время процедуры. Тогда, кажется уже фонофорез не делают, ибо там тоже ультразвук учавствует.
3)Лор лору рознь. Некоторые могут тонзиллор хорошо делать, некоторые плохо. Я нашла хорошую тётю, у нее единственной рвотные позывы во время процедуры практически не возникают. Она работает в НМТ на Вокзальной, блондинка. Там, кстати ,эта процедура дешевле всего в городе.
4)если у вас сильно запущенный случай и большие пробки, то начать надо с промывания миндалин шприцем, а затем уже тонзиллор применять.

Удачи всем!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: