| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 20:23 |
|
|
НАДЮЛЯ
тонзиллор не могу переносить
YAMAGATO INDUSTRIS
я во все блюда смесь перцев добавляю, борщ ем с чесноком - хоть бы хны моему горлу
сейчас полоскаю фурацилином, но пока эффекта ноль |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 23:24 |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Спасибо за советы!
Вчера съела вареную кукурузу и закусывала её чесноком. В горле жгло, но я терпела! Сегодня вроде не болит уже, не скребет горло. Чеснок точно помогает!
Имбирь обязательно попробую  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья@2012
Ясельки

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 12:09 |
|
|
|
А кому нибудь назначали сразу антибиотики? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 27220 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 12:13 |
|
|
Дарья@2012
Мне назначали в первый прием, но я уже перед этим дома много чего перепробовала и сама прекрасно понимала, что без антибиотиков не справится на тонзилор в тот момент я ездить не могла, видимо, еще и поэтому выписали антибиотики |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malinushka-
Ясельки

На сайте с 19.09.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 14:09 |
|
|
|
От болей в горле могу посоветовать такой способ лечения - смазать горло спиртовой настойкой прополиса. а затем - йодинолом.Три дня мучения, зато никакой ангины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна1
Подготовишка

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:44 |
|
|
Malinushka-
Э.. а смазать как, снаружи? Или внутри?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 14:57 |
|
|
Девочки, нашла недавно в интернете, что можно лечить тонзиллит пихтовым маслом. У меня хронический тонзиллит, решила попробовать (не в период обострения), смазывала внутри миндалины и нос один раз в сутки на ночь, на третий день из миндалин вышли пробки, проблемная миндалина стала гораздо меньше. Скоро идти на прием, посмотрю, что скажет врач  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 11:59 |
|
|
НАДЮЛЯ
Держите в курсе нас. Ждем оценку врача. А то дочь 2 раза в год на тонзилор вожу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:54 |
|
|
sas1974
Ходила к лору, пока необходимость в тонзиллоре отпала, о пихте она отзвалась положительно, но вот, что ей мажут гланды она не знала и поинтересовалась ощущениями. До сих пор периодически смазываю Можете попробовать, только мазнуть совсем чуть-чуть, чтобы аллергии не было. Можно добавить в кипяченую воду капли пихтового масла и прополаскать горло |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunlight
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 3330
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:17 |
|
|
|
Один-два раза в год хожу на тонзиллор, очень помогает! Раньше постоянно мучалась тонзиллитом, сейчас все хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 13:04 |
|
|
Вычитала рецепт лечения ангины и хронического тонзиллита в Стране советов. Полоскать горлр свежим соком свеклы или развести попалам с водой, такой способ подходит даже для детей.
Может быть кто-то уже лечился таким способом, тогда поделитесь, пожалуйста.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunlight
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 3330
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 11:03 |
|
|
|
хочу поделиться советом как НЕ надо лечить. так вот, в детстве, по "народному совету" мазали горло керосином. Итог - очень сильно сожгли. Сильно болело и были ожоги. В общем. не все советы из серии "народной медицины" хороши! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
simpatichnaj
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2064 В дневниках: 2 Откуда: Северо Чемской
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:43 |
|
|
Девочки, я лечила тонзиллит на аппарате тонзиллор (это такое местное сибирское изобретение патентованое, в Москве такого нет). Лечила больше года (2 весны и 1 осень). Курс делается из 10 процедур либо осенью либо весной. В итоге сейчас у меня тонзилит прошел практически Последний раз 2 лора посмотрели и сказали, что, конечно не все там отлично (гипоплазия 1 ст, кажется), но тонзилитом это уже не назовешь! Еще этой весной пройду курс и избавлюсь от этой болячки. Разговаривала с лором. Она сказала, что на этом аппарате даже с тяжелыми формами тонзиллита пациентам лучше становится. Не сразу конечно ,некоторым приходится по 3 года ходить (2 раза в год). Но улучшение наступает у всех!
За время моей болезни я выяснила следующее:
1)Сразу же после процедуры лучше делать фонофорез с прополисом. Это такая палка с уплощением на конце для препарата ,которую к миндалине прислоняют и секунд 20 держат. Одевается на тот же аппарат, что и насадка тонзиллор. Это прям полезная-полезная доп. процедура
2)Если у вас есть проблемы со щитовидкой, то предупредите лора- пусть отключит ультразвук во время процедуры. Тогда, кажется уже фонофорез не делают, ибо там тоже ультразвук учавствует.
3)Лор лору рознь. Некоторые могут тонзиллор хорошо делать, некоторые плохо. Я нашла хорошую тётю, у нее единственной рвотные позывы во время процедуры практически не возникают. Она работает в НМТ на Вокзальной, блондинка. Там, кстати ,эта процедура дешевле всего в городе.
4)если у вас сильно запущенный случай и большие пробки, то начать надо с промывания миндалин шприцем, а затем уже тонзиллор применять.
Удачи всем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|